???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 459

Тема: 2010-09-17 пятничное обновление.

Пилот

Ответ: 2010-09-17 пятничное обновление.

Хм... В моем понимании фиговые карточки - 8800-9600-210 а GTS 250 уже более-менее ничего. Не хай-энд конечно, но лоу-энд точно. На ней метро 2033 в режиме ДХ10 идет почти на полных, но без сглаживания... А серия 4ххх красных между прочим тоже понятие растяжимое. 4870х2 тоже фиговая карточка?

Что-то опять пошло гадание на кофейной гуще

По поводу бофорса - это современно орудие, причем калибра 57мм (В БзБ принимали участие вроде только 40-мм бофорсы). У него и разрушительная сила не такая. Но конечно стрелка ри близком попадании наверняка оглушало, с этим никто не спорит.

Зашедший

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Хм... В моем понимании фиговые карточки - 8800-9600-210 а GTS 250 уже более-менее ничего. Не хай-энд конечно, но лоу-энд точно. На ней метро 2033 в режиме ДХ10 идет почти на полных, но без сглаживания... А серия 4ххх красных между прочим тоже понятие растяжимое. 4870х2 тоже фиговая карточка?
    речь идет о средней карточке ИМХО сейчас в эту категорию попадает именно то, что я назвал

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Что-то я не понял. Может кто-нибудь сможет объяснить на пальцах, как вертикаль может гасить тень?
    Возьмем для примера 2-х этажный дом и 10-ти этажный. Кусочек тени падает на крышу и там и там (то есть объект находится выше этих домов в обоих случаях). В первом случае тень будет вытянута по вертикали на высоту 2-х этажей, а во-втором на высоту 10-ти этажей. то есть при виде сверху тень не должна зависеть от высоты объекта. Разве нет?
    Разница между 2х и 10-этажными зданиями
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	111.JPG 
Просмотров:	176 
Размер:	33.9 Кб 
ID:	117349  

Зашедший Аватар для Rossi

Цитата Сообщение от =LVVP=DovbnyA Посмотреть сообщение
    То luthier. Может спрашивал кто - незнаю. Может вопрос покажеться странным, будет ли в интерфейс игры встроены часы реального времени? А то когда в онлайн летаешь, отвлекаться на это каждый раз неудобно.
    есть бесплатная програмка MSI Afteberner. В качестве приятного бонуса я обнаружил там дополнительную функцию ОЭД(овердейный экранный дисплей) -отоброжать системное время. Когда-то давно была такая мысль про часы в играх, хотел поискать программу. Вот нашлась...не с той стороны где искал
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	time.JPG 
Просмотров:	256 
Размер:	208.9 Кб 
ID:	117350   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ОЭД.JPG 
Просмотров:	287 
Размер:	109.9 Кб 
ID:	117351   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ОЭД1.JPG 
Просмотров:	325 
Размер:	156.2 Кб 
ID:	117352  

Бараздю небо Аватар для =LVVP=DovbnyA

Цитата Сообщение от Rossi Посмотреть сообщение
    есть бесплатная програмка MSI Afteberner. В качестве приятного бонуса я обнаружил там дополнительную функцию ОЭД(овердейный экранный дисплей) -отоброжать системное время. Когда-то давно была такая мысль про часы в играх, хотел поискать программу. Вот нашлась...не с той стороны где искал
    Ну во время полета мне не требуеться, а во время выхода в меню, например для смены крафта, глянуть на часики было бы самое то!

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

Цитата Сообщение от texxx Посмотреть сообщение
    Вообще-то , те, самолёты летали на бензине.
    Я думаю когда движок горит, тут уж не особо важно керосин это или бензин
    Над облаками.... Win7*64/ ЦП: i7-3930k 3.2/мать MSI x79А-gd45/Geforce GTX590/ Kingston HyperX - 4*DDR3 -16gb/БП Chiftech TAX v 2.3 EPS 12V - 1000W/Mоня Samsung SyncMaster LT24A350 [24" LCD]

Зашедший Аватар для Rossi

Цитата Сообщение от =LVVP=DovbnyA Посмотреть сообщение
    Ну во время полета мне не требуеться, а во время выхода в меню, например для смены крафта, глянуть на часики было бы самое то!
    время отражается и в меню и во время игры, что очень удобно..

Любопытный

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Разница между 2х и 10-этажными зданиями
    [Оффтоп.]
    Спасибо за рисунки. Сам хотел нарисовать почти то же самое. Единственное предложил бы левый объект, отбрасывающий тень опустит ниже, что,s расстояние до крыши на левом и правом объекте были одинаковы.
    То есть чтобы тень на крыше здания была бы одной площади. Тогда отличаться они будут только вертикальной величиной. Зачем так делать?! Потому что высота самолета намного выше высоты танка, а чтобы был небольшой участок тени (как на скрине), нам надо опускать сильно вниз предмет, отбрасывающий тень, чтобы большую часть тени "ушла" на вертикаль дома. (Понимаю, что объяснил путано, но по-другому не получается).
    Но, в настоящий момент это уже не так важно, тени на объектах нам уже показали.

С Уважением!

[/Оффтоп]

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Спасибо за рисунки. Сам хотел нарисовать почти то же самое. Единственное предложил бы левый объект, отбрасывающий тень опустит ниже, что,s расстояние до крыши на левом и правом объекте были одинаковы.
    То есть чтобы тень на крыше здания была бы одной площади. Тогда отличаться они будут только вертикальной величиной. Зачем так делать?! Потому что высота самолета намного выше высоты танка, а чтобы был небольшой участок тени (как на скрине), нам надо опускать сильно вниз предмет, отбрасывающий тень, чтобы большую часть тени "ушла" на вертикаль дома. (Понимаю, что объяснил путано, но по-другому не получается).
    Но, в настоящий момент это уже не так важно, тени на объектах нам уже показали.

С Уважением!
    Я понял, что вы хотели сказать, только изменение положение тела, отбрасывающего тень в пространстве, нарушило бы "чистоту эксперимента", ведь изначально речь велась между разницей в отображении тени на плоскости одного уровня по вертикали (земля) и другого (поверхность танка) при условии что сама штука не меняет своего положения в пространстве.
    В любом случае, согласен, что предмет обсуждения исчерпал себя с помощью Лютиера.
    Крайний раз редактировалось RBflight; 19.09.2010 в 22:39.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Оффтопик:

часы в игре нужны , имхо , не столько чтобы время смотреть , а сколько ты в игре часов провел , как за все время , так и сегодня . И отключать принудительно часа через 2

Это всё он! Аватар для WeReLex

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

часы в игре нужны , имхо , не столько чтобы время смотреть , а сколько ты в игре часов провел , как за все время , так и сегодня . И отключать принудительно часа через 2

Оффтопик:

Не... это уже будет издевательство, перед посадкой, после 2-х часового вылета, тебя выкинет - много матов вспомнишь...

Кстати, luthier, в менюшках, такие часы было бы здорово сделать в виде авиационных часов. При этом, чтоб у них менялся вид, в зависимости от выбранной стороны.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Зашедший

Нужно сделать счетчик налёта в часах.

Механик Аватар для Klaxonn

Да. И статистику налета на каждом самолете.
    =RFF=

и....и....и... и погоду в реальном времени. Допустим пошел дождичек сегодня в Британии, температура 12 , штормит. В онлайн миссии погода с такими параметрами, раз и загрузилась. Никакого рандома погоды не надо. Реал погода.
    В яндексе будем погоду смотреть.
    Шутка конечно. Все серваки загнутся, правильно погоду рисовать.))
    Крайний раз редактировалось Valters; 20.09.2010 в 01:03.

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    и....и....и... и погоду в реальном времени. Допустим пошел дождичек сегодня в Британии, температура 12 , штормит. В онлайн миссии погода с такими параметрами, раз и загрузилась. Никакого рандома погоды не надо. Реал погода.
    В яндексе будем погоду смотреть.
    Шутка конечно. Все серваки загнутся, правильно погоду рисовать.))
    Года 3 назад видел такое в МСФС - никто не загнулся, но там это актуальнее как-то.
    Изменение погоды в реальном времени заявлялось как одна из фишек БоБа.
    По поводу глобальной статистикии вообще - сейчас нет ни одной игрушки, где бы это не было реализовано.

Курсант

Цитата Сообщение от RoJah Посмотреть сообщение
    Года 3 назад видел такое в МСФС - никто не загнулся, но там это актуальнее как-то.
    По поводу глобальной статистикии вообще - сейчас нет ни одной игрушки, где бы это не было реализовано.
    Оффтопик:
    Joint Operations

Цитата Сообщение от RoJah Посмотреть сообщение
    Да я немножко не о том. Да ладно , ерунда это. У погоды должен быть сценарий, его с реалом фиг свяжешь.Да и никто не будет ждать, пока в реале хорошая погода наступит. Хотя... наземка может воевать в это время.(я про онлайн сервера) Хардкор, знаете ли...

Конь в пальто Аватар для Rsoft

По поводу отвалившегося движка скажу, что у меня лично картинка не вызывает противоречий. Ну загорелся двигатель, температура пламени там не слабая (учитывая, что огонь раздувается мощным потоком воздуха), отгорело крепление и движок отпал. А капот целёхонький? Нет копоти? Ну и что с того? Я это допускаю. Мне в симуляторе важнее физика. А красивостей, IMHO, и так предостаточно. Отвалившийся мотор мне как-то невдосуг в бою рассматривать...
    Так что верно и не раз подметили - придирки из ничего. Грустно, господа...

Немного слов по первому скрину. Моё IMHO:
    Прекрасная "чёрная" менюшка быстрой миссии. Блэк стайл, лично мне, больше нравится, чем синеголубой иловский. Нормальные читабельные шрифты типа Arial. Всё строго и чётко, "по военному" так сказать. В этом смысле мне дизайн всецело понравился. Просто вид менюшки уже вселяет доверие к игре, что игра серьезная и это не аркада и не простая стрелялка. Я и ожидал чего-то подобного в дизайне и оформлении. И я рад, что мои ожидания оправдались. Спасибо!

[offtopic]
    Жаль, что в "пятничных апдейтах" так много флейма... и много необоснованных наездов на разработчиков игры. Илья очень верно подметил - читается как трагикомедия. Смех сквозь слезы. Хорошо, что хоть несколько последних страниц читаются уже "по теме", а не как... выяснение личностей некоторых людей, которые хотят показать себя очень и очень умными или продвинутыми или ещё что-то там... Благодаря модератору, ситуация кое как выровнялась.
    [/offtopic]

Спасибо ув. Илье & FarCop за терпение, комментарии, ответы на вопросы и объяснения!
    - Ты кто?..
    - Кто-кто... конь в пальто!

Зашедший Аватар для bussardi

Уважаемый Luthier! Помнится мне, Вы планировали подумать над расширением музыкальных композиций тех лет, по сравнению с Ил2, для сопровождения менюшек БоБ. В связи с этим, хотелось бы узнать, не сорвётся ли это благое намерение из-за авторских прав и проч. Моё ИМХО - это придало бы больше атмосферности игре, т.к. меню на скрине стилизованно,на мой взгляд, слишком современно (хотя так мне тоже нравится)
    А так же, поддерживает ли движок SoW технологию CUDA, или вся физика ляжет на плечи DirectX11-ЦП?

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

Критика,на мой взгляд, должна быть конструктивной и по делу. Критикующий должен элементарно знать матчасть, что бы не задавать глупых вопросов и не давать "дельных" советов. А то большую часть своего пребывания на форуме разрабы отвечают на вопросы типа: "почему самолёт летает, а крыльями не машет"

Зашедший Аватар для stude

Цитата Сообщение от bussardi Посмотреть сообщение
    Критика,на мой взгляд, должна быть конструктивной и по делу. Критикующий должен элементарно знать матчасть, что бы не задавать глупых вопросов и не давать "дельных" советов. А то большую часть своего пребывания на форуме разрабы отвечают на вопросы типа: "почему самолёт летает, а крыльями не машет"
    +1 к тому же вызывающее поведение некоторых уже давно достало в повседневной жизни - так до форумов добрались - пока что полезное выудишь между бесполезного мусора...

Очень интересует такой вопрос: отсутствие сглаживания и других визуальных улучшений на скринах - это пока вынужденная мера? И когда можно ожидать всех красивостей?
    Крайний раз редактировалось stude; 20.09.2010 в 07:42.
    Отдельный истребительно-штурмовой авиаполк =BY=

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Кстати, luthier, в менюшках, такие часы было бы здорово сделать в виде авиационных часов. При этом, чтоб у них менялся вид, в зависимости от выбранной стороны.

Идея хорошая, но наколько часив это оттянет выход гры? Вот вопрос...
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Пилот Аватар для firefog

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    Идея хорошая, но насколько часов это оттянет выход игры? Вот вопрос...
    Прямые руки+WPF = не очень много времени,а часики в Lock on были очень не плохо смотрелись, мне нравилось.
    ... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
    amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Да уж..а начиналось то как? ФМ..ДМ...Докатились..часики им, блин...
    Поставьте будильник рядом и не отвлекайте народ от работы!

=FB=

Цитата Сообщение от Rsoft Посмотреть сообщение
    Немного слов по первому скрину. Моё IMHO:
    Прекрасная "чёрная" менюшка быстрой миссии. Блэк стайл, лично мне, больше нравится, чем синеголубой иловский. Нормальные читабельные шрифты типа Arial. Всё строго и чётко, "по военному" так сказать. В этом смысле мне дизайн всецело понравился. Просто вид менюшки уже вселяет доверие к игре, что игра серьезная и это не аркада и не простая стрелялка. Я и ожидал чего-то подобного в дизайне и оформлении. И я рад, что мои ожидания оправдались. Спасибо!
    А мне наоборот меню не понравилось, все черное и нет какой-то изюминки, ну тут наверно кому что нравится, сказал черт, снял штаны и сел в крапиву)))
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Курсант

Мне тоже меню несколько футуристическим показалось, меню должно быть аутентичным тому периоду, отражать какую то изюминку (эффект ч/б пленки, или там сепия какая то, печатными буквами со стилистикой той эпохи. Помнится игра была стратегия Сталинград, вот там менюшка органично периоду смотрится)

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Не... это уже будет издевательство, перед посадкой, после 2-х часового вылета, тебя выкинет - много матов вспомнишь...
    ну текущий полет конечно дать закончить - это святое

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P.
    Да уж..а начиналось то как? ФМ..ДМ...Докатились..часики им, блин...
    Поставьте будильник рядом и не отвлекайте народ от работы!
    имхо , дело не в будильнике , а в способе ведения статистики , видах полетного журнала - хотя , конечно , не первостепенная важность.

real-time weather : вряд ли тут нужен аналог джепессеновской погоды M$ флайт-симулятора. Это ведь сражение , проходившее в прошлом и погода на каждый день известна . Ничего выдумывать не надо, imho. Собственно , эти пожелания никак в релизе уже все равно не воплотить - ибо мало времени осталось (хочется на это надеяться). Разве что на будущее.

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя

Ваши права