Цитата Сообщение от ZOD Посмотреть сообщение
Я как использовавший jmouse, могу догаться, что трудности в пилотировании могут возникнуть при потере из вида горизонта и отсутствии авиагоризонта на приборной панели самолета. При боях в низких облаках Ил2, бывало втыкался в землю т.к. терял ориентацию. Думаю с тензо будет что-то похожее.
Абсолютно то-же самое, как с любым джоем... Тут скорее поможет отклик и использование оставшихся приборов. Указатель поворота вполне поможет блинчиком по горизонту летать...

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------

Цитата Сообщение от =U2=Castro Посмотреть сообщение
Твист не использую, т.к. имею педали
Твист - зло! Он воспитывает неправильную моторику. Потом при переходе на что-то более обычное, начинаются проблемы.

Цитата Сообщение от =U2=Castro Посмотреть сообщение
этот джой не панацея, т.е. купив джой всех сбивать не станешь. Субъективно кажется, что манёвры выполняются более чётко.

...

Мне кажется это дело привычки. Конечно ход ручки в обычном джое сам по себе один из каналов информации, но сейчас как-то не обращаю на это внимание. Поначалу это был лёгкий шок для меня, но привыкаешь быстро ИМХО.

Мне нравится.
Канал информации не ход ручки, а усилие на ней. Обычная сайтековская механика, это повод плеваться... Я у своего сайтека выломал скользящее кольцо, на которое пружина опиралась, и поставил пружину сразу на корпус... В результате стало комфортно.

Убрав движение ручки они сразу убрали проблемный механизм. До этого, вероятно, боялись обидеть автора...

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Кто хочет чтоб ручка двигалась, и готов переделать неподвижную, поставьте пружину от раскладушки. Она хорошо передаст усилие с РУС на датчики.