Да ты Чё!!!!! Будем мочить!
!
Да ты Чё!!!!! Будем мочить!
!
Люблю небо!
А что, конечно название не очень звучное, но вполне обоснованное.
АВИАНА уже арботает!
Люблю небо!
Аэристы, Авианисты, Пианисты, ... так и хочется продолжить этот список далее.Ну хоть убейте - не звучит.
Главное то в картине не воздух и бескрайние поля, а самолет. А его как раз в названии и нету.
Вы полагаете, "пианисты" не звучит? А "маринисты"?
Думаю, это из-за непривычности термина не звучат "аэристы" или "авианисты". Надо выбрать термин, наиболее точно отражающий суть явления. Кстати, другое название самолета - "аэроплан", а не "авиаплан".
А небо для Вас не объект творчества? Или оно не бывает прекрасным? А в марине главное что, торчащий из волны обломок мачты? Хотя и он по сюжету очень важная деталь, но что значит этот обломок без волны? Точное изображение самолета без несущего смысловую нагрузку неба - технический рисунок. ПМСМ.
Небо конечно объект творчества и оно бывает прекрасным,
и конечно у маринистов корабль или обломок мачты не главное.
Но у тех кто рисует авиацию главным объектом, центром композиции,
всегда был самолет (или самолеты).
Именно он и определяет сюжет, а небо только поддерживает смысл.
А у маринистов все наоборот. Они пишут море.
Да и самолет можно нарисовать в ангаре и это будет нормально, а
вот если маринист изобразит корабль в сухом доке? Это будет марина?
Вот именно АВИАЦИЮ..от сюда и танцуем!
Люблю небо!
Кстати, вполне. У Уильяма Лайонела Уилли (британского мариниста времен WW1) или у Джона Стобарта есть несколько полотен, изображающих корабли в доках или даже в момент строительства.
С другой стороны, у Роберта Тэйлора, Майкла Тернера или Вашего покорного слуги есть работы, изображающие небо без самолетов. Но это почти всегда экспериментальные работы для отображения новых методов живописи неба и облаков. Чуть позже подберу изображения и размещу.
А вертолет? А планер?Шучу, конечно.
В таком случае, аэрина и авиана - суть разные направления.
Я тут вот о чём подумал: общепринято, что аэроарт - это аэрография, т.е. изображение с помощью инструмента - аэрографа. Дабы не возникало ассоциации с этим понятием и во избежании путаницы, лучше остановиться на авиане. Это кроме всех прочих доводов, уже прозвучавших. Но тогда пустое (без самолетов) небо (или даже с птичками) - не может быть авианой. Авиана - это картина, в центре композиции которой - летательный аппарат. Картина же, на которой изображена весьма живописная грозовая туча и где-то там, вдали - самолетик, это пейзаж (небесный).
Крайний раз редактировалось Василич; 21.09.2010 в 20:08.
Лично мне нравится словосочетание Aviation Artist - оно предельно точное. Художник, который рисует авиацию ) И все ясно. Я не любитель изобретать велосипед. И не считаю что на абсолютно все все все термины западного происхождения у нас должно обязательно быть свое слово )
Да, только если б не было слов "маринист", "анималист", "баталист" мы говорили бы "художник, который рисует море", "художник, который рисует животных", "художник, который рисует военные сражения". Как-то не очень удобно в обычном разговоре...
Может быть тогда сократив несколько Aviation Artist использовать "авиартист"?
Крайний раз редактировалось Василич; 21.09.2010 в 20:23.
Ну скажем у англиской мовы слабое воображение, в одном слове куча понятий, ну мы то богаты могучим русским словом, чё подражать этим убогим сочетаниям Aviation Artist. Художник а не артист, ХУДОЖНИК-АВИАНИСТ или ХУДОЖНИК-МАРИНИСТ, а звучит!!!!
Люблю небо!
Да, русский язык - самое главное богатство русскоговорящих, но вот что говорит Википедия:
Артист в широком смысле — деятель искусств, человек, занимающийся творчеством в какой-либо области искусства, художник (живописец, скульптор и т. д.), музыкант (певец), актёр.
Но мы в разговоре не назовём художника артистом, а вот термин, образованный на латинских корнях, вполне может быть "ави-арт-ист": с авиационной тематикой - изобразительного искусства - деятель.
Если честно, мне больше по душе авианист, но я полагаю, надо думать о повсеместном во всем мире применении термина, а на западе, мне кажется, будет принят скорее "aviartist" (сокращенный вариант существующего Aviation Artist). Вы же творите историю, уважаемые! И это не внутриклубный вопрос, будем думать глобально. Когда-нибудь на ваши картины будут указывать, как на эталоны-образцы. А вас называть в числе родоначальников направления в искусстве. Считаю, надо отнестись к образованию нового термина всесторонне взвешенно. IMHO
Но если ваши планы не настолько наполеоновские, то оставим этот вопрос в покое, пусть будет "авиана-авианист". Лучше порадуйте старика, покажите что-то из своих работ ещё, мне они так нравятся. Я ваш благодарный зритель.
Согласен с Вами полностью, лучше рисовать, термины найдутся![]()
С исправлением по режиму цвета![]()
Стык стабилизатора и киля выглядит непонятно, как-то незаконченно. И как будут работать рули?
Вот, обратите внимание, на стыке есть небольшие зализы.
Руль направления имеет вырез почти до передней кромки (т.е. до оси вращения), а ось вращения руля высоты находится за задней кромкой руля направления (или около линии задней кромки, что при наличии выреза в РН позволяет сплошному, без разрезов рулю высоты отклоняться; ну, это очевидно). Иначе рули получаются взаимно зажатыми, как это выглядит у Вас.
Звёздочку ещё поправьте...)
Крайний раз редактировалось Василич; 22.09.2010 в 13:44.
Вот поэтому я и говорю: "Но мы в разговоре не назовём художника артистом..."
Только срочная служба, в авиации Тихоокеанского флота, дембель ровно сорок лет назад... Но любовь (к авиации) с детских лет и на всю жизнь. В юности занимался спортивным авиамоделизмом, а теперь - стендовым. Кстати, стендовый моделизм - почти искусство, аналог скульптуры и живописи одновременно. Если интересно, вот несколько моих моделей.
Ну а к рисованию имел какие-то способности, пытался даже совершенствоваться путем самообразования. На фото мой дембельский аккорд - оформление Ленкомнаты
Но лет двадцать уже ничего не рисую, растерял все навыки, конечно, остался только интерес к работам мастеров.
Крайний раз редактировалось Василич; 22.09.2010 в 16:29.
А мне вот бросилась в глаза неправильная перспектива. Особенно заметно по блокам двигателей. Если бы их оси шли под углом к фюзеляжу, большим - тогда возможно. Но если они параллельны оси фюзеляжа - тогда дальний блок двигателей криво стоит. Завален вниз. И раскрытость овалов на дальнем плане будет другой, не такой как на переднем...а про киль уже сказали...ну это такое, что в первую очередь бросается в глаза...
Еще здесь спрошу, товарищи знатоки, скажите пожалуйста куда мне девать желтый треугольник. На том месте люк. Не могли же немцы прямо на люке накатать его. Там расшивка люка, замок и т.п...тогда где его приткнуть?![]()