???
Математика на уровне МГУ

Страница 30 из 125 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Пилот Аватар для Мигарь

Ответ: Авиация в живописи

Да ты Чё!!!!! Будем мочить!!
    Люблю небо!

Курсант Аватар для Василич
    Images
    7

Цитата Сообщение от Eugene1 Посмотреть сообщение
    Кстати, на "artnow.ru" устроители конкурса "Почему небо" обозвали нас аэристами...
    Вопрос уже поднимался.
    Если художник, изображающий все, что связано с морем-маринист, то изображающий все, что связано с небом-аэрист.
    И соответственно марина-аэрина, поскольку
    marinus - морской
    aerius - воздушный
    Это если уж по аналогии...

А что, конечно название не очень звучное, но вполне обоснованное.

Пилот Аватар для Мигарь

АВИАНА уже арботает!
    Люблю небо!

Images
    7

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
    АВИАНА уже арботает!
    На Artnow будут аэристы, на Сухом - авианисты. Время рассудит и выберет лучший вариант.

Аэристы, Авианисты, Пианисты, ... так и хочется продолжить этот список далее. Ну хоть убейте - не звучит.
    Главное то в картине не воздух и бескрайние поля, а самолет. А его как раз в названии и нету.

Images
    7

Цитата Сообщение от sider Посмотреть сообщение
    Аэристы, Авианисты, Пианисты, ... так и хочется продолжить этот список далее. Ну хоть убейте - не звучит.
    Вы полагаете, "пианисты" не звучит? А "маринисты"?
    Думаю, это из-за непривычности термина не звучат "аэристы" или "авианисты". Надо выбрать термин, наиболее точно отражающий суть явления. Кстати, другое название самолета - "аэроплан", а не "авиаплан".

Главное то в картине не воздух и бескрайние поля, а самолет. А его как раз в названии и нету.
    А небо для Вас не объект творчества? Или оно не бывает прекрасным? А в марине главное что, торчащий из волны обломок мачты? Хотя и он по сюжету очень важная деталь, но что значит этот обломок без волны? Точное изображение самолета без несущего смысловую нагрузку неба - технический рисунок. ПМСМ.

Небо конечно объект творчества и оно бывает прекрасным,
    и конечно у маринистов корабль или обломок мачты не главное.
    Но у тех кто рисует авиацию главным объектом, центром композиции,
    всегда был самолет (или самолеты).
    Именно он и определяет сюжет, а небо только поддерживает смысл.
    А у маринистов все наоборот. Они пишут море.

Да и самолет можно нарисовать в ангаре и это будет нормально, а
    вот если маринист изобразит корабль в сухом доке? Это будет марина?

Пилот Аватар для Мигарь

Вот именно АВИАЦИЮ..от сюда и танцуем!
    Люблю небо!

Курсант Аватар для Eugene1

Небо конечно объект творчества и оно бывает прекрасным,
    и конечно у маринистов корабль или обломок мачты не главное.
    Именно он и определяет сюжет, а небо только поддерживает смысл.
    А у маринистов все наоборот. Они пишут море.

Да и самолет можно нарисовать в ангаре и это будет нормально, а
    вот если маринист изобразит корабль в сухом доке? Это будет марина?
    Кстати, вполне. У Уильяма Лайонела Уилли (британского мариниста времен WW1) или у Джона Стобарта есть несколько полотен, изображающих корабли в доках или даже в момент строительства.
    С другой стороны, у Роберта Тэйлора, Майкла Тернера или Вашего покорного слуги есть работы, изображающие небо без самолетов. Но это почти всегда экспериментальные работы для отображения новых методов живописи неба и облаков. Чуть позже подберу изображения и размещу.

Images
    7

А вертолет? А планер? Шучу, конечно.
    В таком случае, аэрина и авиана - суть разные направления.

Я тут вот о чём подумал: общепринято, что аэроарт - это аэрография, т.е. изображение с помощью инструмента - аэрографа. Дабы не возникало ассоциации с этим понятием и во избежании путаницы, лучше остановиться на авиане. Это кроме всех прочих доводов, уже прозвучавших. Но тогда пустое (без самолетов) небо (или даже с птичками) - не может быть авианой. Авиана - это картина, в центре композиции которой - летательный аппарат. Картина же, на которой изображена весьма живописная грозовая туча и где-то там, вдали - самолетик, это пейзаж (небесный).
    Крайний раз редактировалось Василич; 21.09.2010 в 20:08.

Лично мне нравится словосочетание Aviation Artist - оно предельно точное. Художник, который рисует авиацию ) И все ясно. Я не любитель изобретать велосипед. И не считаю что на абсолютно все все все термины западного происхождения у нас должно обязательно быть свое слово )

Images
    7

Цитата Сообщение от --=AviatoR=-- Посмотреть сообщение
    Лично мне нравится словосочетание Aviation Artist - оно предельно точное. Художник, который рисует авиацию )
    Да, только если б не было слов "маринист", "анималист", "баталист" мы говорили бы "художник, который рисует море", "художник, который рисует животных", "художник, который рисует военные сражения". Как-то не очень удобно в обычном разговоре...
    Может быть тогда сократив несколько Aviation Artist использовать "авиартист"?
    Крайний раз редактировалось Василич; 21.09.2010 в 20:23.

Пилот Аватар для Мигарь

Ну скажем у англиской мовы слабое воображение, в одном слове куча понятий, ну мы то богаты могучим русским словом, чё подражать этим убогим сочетаниям Aviation Artist. Художник а не артист, ХУДОЖНИК-АВИАНИСТ или ХУДОЖНИК-МАРИНИСТ, а звучит!!!!
    Люблю небо!

Images
    7

Ну скажем у англиской мовы слабое воображение, в одном слове куча понятий, ну мы то богаты могучим русским словом, чё подражать этим убогим сочетаниям Aviation Artist. Художник а не артист, ХУДОЖНИК-АВИАНИСТ или ХУДОЖНИК-МАРИНИСТ, а звучит!!!!
    Да, русский язык - самое главное богатство русскоговорящих, но вот что говорит Википедия:
    Артист в широком смысле — деятель искусств, человек, занимающийся творчеством в какой-либо области искусства, художник (живописец, скульптор и т. д.), музыкант (певец), актёр.

Но мы в разговоре не назовём художника артистом, а вот термин, образованный на латинских корнях, вполне может быть "ави-арт-ист": с авиационной тематикой - изобразительного искусства - деятель.
    Если честно, мне больше по душе авианист, но я полагаю, надо думать о повсеместном во всем мире применении термина, а на западе, мне кажется, будет принят скорее "aviartist" (сокращенный вариант существующего Aviation Artist). Вы же творите историю, уважаемые! И это не внутриклубный вопрос, будем думать глобально. Когда-нибудь на ваши картины будут указывать, как на эталоны-образцы. А вас называть в числе родоначальников направления в искусстве. Считаю, надо отнестись к образованию нового термина всесторонне взвешенно. IMHO
    Но если ваши планы не настолько наполеоновские, то оставим этот вопрос в покое, пусть будет "авиана-авианист". Лучше порадуйте старика, покажите что-то из своих работ ещё, мне они так нравятся. Я ваш благодарный зритель.

Курсант
    Images
    2

Согласен с Вами полностью, лучше рисовать, термины найдутся
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cу-10 полет интер.jpg 
Просмотров:	224 
Размер:	143.8 Кб 
ID:	117530  

Курсант
    Images
    2

С исправлением по режиму цвета

Название:	Cу-10 полет интер.jpg 
Просмотров:	256 
Размер:	135.8 Кб 
ID:	117531  

Images
    7

Цитата Сообщение от Biplan Посмотреть сообщение
    С исправлением по режиму цвета
    Стык стабилизатора и киля выглядит непонятно, как-то незаконченно. И как будут работать рули?

Вот, обратите внимание, на стыке есть небольшие зализы.
    Руль направления имеет вырез почти до передней кромки (т.е. до оси вращения), а ось вращения руля высоты находится за задней кромкой руля направления (или около линии задней кромки, что при наличии выреза в РН позволяет сплошному, без разрезов рулю высоты отклоняться; ну, это очевидно). Иначе рули получаются взаимно зажатыми, как это выглядит у Вас.
    Звёздочку ещё поправьте...)

Название:	su10-3.gif 
Просмотров:	139 
Размер:	175.0 Кб 
ID:	117533  
    Крайний раз редактировалось Василич; 22.09.2010 в 13:44.

Пилот Аватар для Мигарь

Цитата Сообщение от Василич Посмотреть сообщение
    Да, русский язык - самое главное богатство русскоговорящих, но вот что говорит Википедия:
    Артист в широком смысле — деятель искусств, человек, занимающийся творчеством в какой-либо области искусства, художник (живописец, скульптор и т. д.), музыкант (певец), актёр.

Но мы в разговоре не назовём художника артистом, а вот термин, образованный на латинских корнях, вполне может быть "ави-арт-ист": с авиационной тематикой - изобразительного искусства - деятель.
    Если честно, мне больше по душе авианист, но я полагаю, надо думать о повсеместном во всем мире применении термина, а на западе, мне кажется, будет принят скорее "aviartist" (сокращенный вариант существующего Aviation Artist). Вы же творите историю, уважаемые! И это не внутриклубный вопрос, будем думать глобально. Когда-нибудь на ваши картины будут указывать, как на эталоны-образцы. А вас называть в числе родоначальников направления в искусстве. Считаю, надо отнестись к образованию нового термина всесторонне взвешенно. IMHO
    Но если ваши планы не настолько наполеоновские, то оставим этот вопрос в покое, пусть будет "авиана-авианист". Лучше порадуйте старика, покажите что-то из своих работ ещё, мне они так нравятся. Я ваш благодарный зритель.
    Спасибо за поддержку! Википедия тоже не наше создание. Вот нам и нужно зачинать историю, а не смотреть назад.
    А сколько старику лет? Не для прессы! Увидел. А как вы к авиации, лётный состав?
    Люблю небо!

Images
    7

Википедия тоже не наше создание.
    Вот поэтому я и говорю: "Но мы в разговоре не назовём художника артистом..."

А как вы к авиации, лётный состав?
    Только срочная служба, в авиации Тихоокеанского флота, дембель ровно сорок лет назад... Но любовь (к авиации) с детских лет и на всю жизнь. В юности занимался спортивным авиамоделизмом, а теперь - стендовым. Кстати, стендовый моделизм - почти искусство, аналог скульптуры и живописи одновременно. Если интересно, вот несколько моих моделей.

Ну а к рисованию имел какие-то способности, пытался даже совершенствоваться путем самообразования. На фото мой дембельский аккорд - оформление Ленкомнаты Но лет двадцать уже ничего не рисую, растерял все навыки, конечно, остался только интерес к работам мастеров.

Название:	IMG_1540e.jpg 
Просмотров:	213 
Размер:	483.6 Кб 
ID:	117535   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image012.jpg 
Просмотров:	166 
Размер:	582.8 Кб 
ID:	117536   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ми-2.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	422.2 Кб 
ID:	117537   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ил-2.jpg 
Просмотров:	182 
Размер:	563.0 Кб 
ID:	117538   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1970.jpg 
Просмотров:	171 
Размер:	101.8 Кб 
ID:	117540  

Крайний раз редактировалось Василич; 22.09.2010 в 16:29.

А мне вот бросилась в глаза неправильная перспектива. Особенно заметно по блокам двигателей. Если бы их оси шли под углом к фюзеляжу, большим - тогда возможно. Но если они параллельны оси фюзеляжа - тогда дальний блок двигателей криво стоит. Завален вниз. И раскрытость овалов на дальнем плане будет другой, не такой как на переднем...а про киль уже сказали...ну это такое, что в первую очередь бросается в глаза...

Еще здесь спрошу, товарищи знатоки, скажите пожалуйста куда мне девать желтый треугольник. На том месте люк. Не могли же немцы прямо на люке накатать его. Там расшивка люка, замок и т.п...тогда где его приткнуть?

Название:	189.jpg 
Просмотров:	148 
Размер:	468.3 Кб 
ID:	117542  

Images
    7

Цитата Сообщение от --=AviatoR=-- Посмотреть сообщение
    Еще здесь спрошу, товарищи знатоки, скажите пожалуйста куда мне девать желтый треугольник. На том месте люк. Не могли же немцы прямо на люке накатать его. Там расшивка люка, замок и т.п...тогда где его приткнуть?
    Кажется, вот здесь можно рассмотреть, что треугольники раположены именно на круглом лючке.

Название:	Untitled-1.jpg 
Просмотров:	134 
Размер:	83.5 Кб 
ID:	117549  

Пилот Аватар для Мигарь

Цитата Сообщение от Василич Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и говорю: "Но мы в разговоре не назовём художника артистом..."

Только срочная служба, в авиации Тихоокеанского флота, дембель ровно сорок лет назад... Но любовь (к авиации) с детских лет и на всю жизнь. В юности занимался спортивным авиамоделизмом, а теперь - стендовым. Кстати, стендовый моделизм - почти искусство, аналог скульптуры и живописи одновременно. Если интересно, вот несколько моих моделей.

Ну а к рисованию имел какие-то способности, пытался даже совершенствоваться путем самообразования. На фото мой дембельский аккорд - оформление Ленкомнаты Но лет двадцать уже ничего не рисую, растерял все навыки, конечно, остался только интерес к работам мастеров.
    Василич отличные работы, тоже этим балуюсь! Ил-2 красавец, я к нему не равнодушен!
    Люблю небо!

Images
    7

Василич отличные работы, тоже этим балуюсь! Ил-2 красавец, я к нему не равнодушен!
    Спасибо за добрые слова , успехов в творчестве!

Страница 30 из 125 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... КрайняяКрайняя

Ваши права