Когда учился в школе, мы дружно бегали с физ-ры в компьютерный клуб, который был неподалеку. Там я и наткнулся на ярлычок "Ил-2 Штурмовик" запустил, посмотрел обучение, хоть и ничего не понял, но впечатлило. Потом, когда приобрел комп, поставил СПШ и пару раз прошел кампанию на мессере (ЛаГГи не впечатлили, а штурмовать не люблю до сих пор). Ил-2 ЗС шел на старом компе с сильными втуплениями, поэтому летал только в простом редакторе, где объектов мало. Затем поработал месяцок, заработал на новый комп, подключился к безлимитному инету полтора года назад, и я в онлайне

, теперь на компе почти год одна игрушка.
, падал постоянно почему то и это в аркадном режиме
..Вот так.)
Авиацию любил всегда, но в симуляторы практически не играл. А тут, году в 2004-2005 это было, не помню уже даже точно, зашел в магазин прикупить какую-нибудь игрушку пострелять, и стукнуло в башку "а что-то давно я не летал..." И спросил у продавца, во что нынче летают люди, и он мне выдал Ил-2 ЗС. Знал бы я тогда во что это выльется...

, повторный заход на всю доступную художественную и не очень литературу по авиации, читанную когда-то в детстве, внезапное прозрение о том, что в инете есть "Сухой" (и не только) - а там... А там, оказывается, море таких же, как я...