Мне другое не понятно всегда было, каким образом в начале войны лодкой принимаются радиограммы в начале войны в атлантике, где ретрансляторы? Через убер спутник? Позже, сигнал по идее идет с побережья Франции, а до этого момента - непонятно ...Хотя, возможно, я недооцениваю характеристики радио того времени ...
С официальными патчами ситуация для меня прояснилась. То что некторые разработчики участвуют в создании модов (как некоторые пишут) говорит о том, что они этим не занимаются в рабочее время. Ситуация мне видится так. Ребята делали делали свой свой проект, многое хотели реализовать, несмотря на корявость игры в ней видится заложенный и нереализованный огромный потенциал, а босс им говорит: Мужики, вы конечно творческие и увлеченные своей идеей люди, но у нас финансовый год закрывается и вам пора завязывать, игру закончить в продажу пустить. Все равно в этот кал даже миллионным тиражом не разойдется, на x-box не адаптируешь, так что фигня этот ваш исторический реализм, вот если бы с плазмоганом можно было по лодке бегать и на другие корабли высаживаться. Не формат. Зря бюджет жрете. Короче ребята подумали, игру закончили. Сделали ее легко модифицируемой в компенсацию за недоделку, приклрепили редактор, роняя слезы, и отдали ее нам... Я более чем уверен, что разработчики, вложившие в это столько идей, сил, осваивая явно новое направление, выпустили такой кал. Это в 90х в игровом деле новые идеи рулили,а теперь это многомиллионная индустрия развлечений которая живет по законам бизнеса. И представители этой индустрии не желают рисковать, выходя за рамки форматов и финансовых планов, в страхе что их акции упадут на 0.001%. Работают по принципу - делаем одинаково со стабильным результатом и на все виды платформ. Не выделяемся. В итоге купил - прошел - купил - прошел и т. д. Долгоиграющих игр мало, не выгодно, бюджеты надо осваивать...
Я вообще достойное завершение серии вижу таким. До какого там года компания идет 43-44? Где-то писали ... Вот. Разрабы делают качественный аддон, в котором все приводят в к тому виду, к которому планировали, добавляют фичи + продолжение компании 44-45 г. с новыми лодками 9 и 21 го типов. Назвать это все, скажем, SH5: End Of War и красиво уйти со сцены ... Я надеюсь и жду.