???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 141

Тема: Оффтоп из 4.10: Ту-2: послевоенный или времен ВОВ

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Ответ: 4.10 OMG!!!

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Сорри, немного напутал. Передали в войска немного больше. Вот полный текст...
    Итак примерно 750 самолетов, путь даже из них воевало 400-500 машин, но... думаю даже не только Капитану Очевидности понятно, что это намного больше чем:
    По состоянию на 10 мая в составе воздушных армий фронтов насчитывалось 120 исправных и 26 неисправных Ил-10. Кроме этого, дюжина «десяток» имелась в морской авиации.
    и далее из той же мурзилки:

Как следует из архивных документов, в боевых действиях против немцев успели принять участие только три полка -571-й шап, 108-й и 118-й гшап. При этом дольше всех и интенсивнее всех воевал первый. Да и бои ему достались самые тяжелые...
    ...
    Боевые действия полк начал 15 апреля с нанесения ударов по войскам и технике противника в районе Свобода, Путс, Янарице, Штепанковице, Радунь, Подвисов, Хваликовице, Ольда, Сухе Лазце.
    Намного больше чем 3 полка, самый первый из которых начал воевать 15 апреля 1945г.
    errare humanum est

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: 4.10 OMG!!!

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Позвольте, позвольте! Помогу чем могу
    Совершенно согласен, и речь тут даже не в буквальном понимании фразы(дескать раз выпускался с середины 44, значит НЕ послевоенный), а в том, что тогда давайте сугубо реализму ради строго вычеркнем из ИЛа:
    1)ИЛ-10 - сколько их там было, тем более, что в 1945 на восточном фронте реально принял, ЕМНИП, участие всего 1 полк.
    2) Так же уберем Як-9У - до окончания войны воевали максимум от 1000 до 1500 самолетов (с доведенными до ума моторами), и сравним с количеством Як-7 -Як-9 выпущенными за всю войну
    А уж тем более (сторонники реализма хватаются за сердце) У нас в игре Як-9У послевоенный так называемый цельнометаллический.
    3)Так же из наземки убираем СУ-100 - они вообще кроме отражения наступления у озера Балатон нигде массово не участвовали

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

Хм.. А можно документик, где бы говорилось о более чем семиста И-185? Можно даже И185+Як-2+Як-4 массово воевавших на фронте

З.Ы. Не надо путать теплое с мягким, т.к. опытные и мелкосерийные проекты с реально летающими машинами. А иронизировать тут многие умеют.
    Не забываем про изгнание японских милитаристов. Там Ил-10 не одним полком поучаствовали. А то у Вас война Восточным фронтом ограничивается...

При приведении моделей самолётов, я не имел ввиду количество, покажите пожалуйста, где в моём посте Вы увидели цифру семьсот(700) И-185? Но ведь воевали? Воевали. Испытания войсковые проводились? А стало быть без войны не обошлось.

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Дык смотря каким красным. Халявщикам любителям уберов не хватает Ту-2. А поклонникии историзьмы плачут по Ил-4
    Мне Ил-4 тоже сильно не хватает.

2 Станислав. Вероятность пилота люфтваффы встретить СБ-2 или какую другую летающую античность, была 50%. Или встретит, или нет.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ответ: Оффтоп из 4.10: Ту-2: послевоенный или времен ВОВ

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Причем здесь рабочии лошадки?
    При том. Живущий во мне любитель всяких интресных самолётов так и вопит "дайте мне Ту-2 какой классный самаль убер". однако живущий совместно с ним во мне любитель посоставлять планесеты для проектов типа нульвара кричит "дайте лучше Ил-4 потому что без него невозможно реконструировать нашу ДА в войну, он у меня в планесете всю войну будет в поставках в отличие от тушки".

Поэтому спор у вас бессмысленный. Кому-то нравятся апельсины а кому-то ящики от апельсинов
    Тем кого интересуют просто полетушки на классных самолях проголосуют за Ту-2 ибо он реальный убер, а фанатики воссоздать в игре Великую отечественную проголосуют за Ил-4 как гораздо более "боевой" и "овеянный славой побед и поражений".
    Единственный способ помирить их это сделать одновременно и Ту-2 и Ил-4.

И да, я считаю, что красным его не хватает (как и поздних бомберов синим), ибо всю войну фактически на Пе-2 одной и той же фигарят (про расчудесные сервера, где они летают на СБ и Ил-4 можете не говорить). А Ту-2 дает реальный рост ТТХ.
    Вот! ключевое слово "рост ТТХ". Кому интереснее ТТХ а кому интереснее воевать как дедушки только на пе-2 который как ни крути а "рабочая лошадка" нашей ФБА на всю войну с большим отрывом от других типов.

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    При том. Живущий во мне любитель всяких интресных самолётов так и вопит "дайте мне Ту-2 какой классный самаль убер". однако живущий совместно с ним во мне любитель посоставлять планесеты для проектов типа нульвара кричит "дайте лучше Ил-4 потому что без него невозможно реконструировать нашу ДА в войну, он у меня в планесете всю войну будет в поставках в отличие от тушки".

Поэтому спор у вас бессмысленный. Кому-то нравятся апельсины а кому-то ящики от апельсинов
    Тем кого интересуют просто полетушки на классных самолях проголосуют за Ту-2 ибо он реальный убер, а фанатики воссоздать в игре Великую отечественную проголосуют за Ил-4 как гораздо более "боевой" и "овеянный славой побед и поражений".
    Единственный способ помирить их это сделать одновременно и Ту-2 и Ил-4.

Вот! ключевое слово "рост ТТХ". Кому интереснее ТТХ а кому интереснее воевать как дедушки только на пе-2 который как ни крути а "рабочая лошадка" нашей ФБА на всю войну с большим отрывом от других типов.
    +1 к мнению Танцора......

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Так же уберем Як-9У - до окончания войны воевали максимум от 1000 до 1500 самолетов (с доведенными до ума моторами), и сравним с количеством Як-7 -Як-9 выпущенными за всю войну
    Верно, верно! Долой FW-190D-9! Их всего 700 штук было!
    К черту Ta-152 - 67 (!) штук!
    Про Не-162 я и вовсе молчу...
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ага, и какова вероятность была у летчика люфтваффы встретить СБ-2 в 45ом году?
    Ты наверное слишком много слушаешь русского говнорока, где зачастую, авторы «стихов» очень глубоко прячут от всех их «глубокий, тайный смысл» )))) Не стОит, не копай глубоко, я русским я зыком написал: «для конкретного географического места и исторического времени». Ясно стало? Ты получил ответ на свой вопрос?
    А у «летчика люфтваффы», вероятность встретить в 45 году Ту-2, была в разы меньше, чем встретить СБ-2 в 41/42, или Дб-3. Это к вопросу, что было бы более необходимо на проектах.
    "Рабочие лошадки" решали исходы битв, а например, ни Пе-8.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    А у «летчика люфтваффы», вероятность встретить в 45 году Ту-2, была в разы меньше, чем встретить СБ-2 в 41/42, или Дб-3. Это к вопросу, что было бы более необходимо на проектах.
    с такой точки зрения самые необходимые для того чтоб им сделать рабочие кокпиты - имеющиеся в виде нелетабов б-17 и б-24
    ибо если посчитать общий тоннаж сброшенных бомб остальные просто нервно курят в сторонке...вот где основные "рабочие лошадки"

идиотский спор. любой самолёт хоть раз пересекший линию фронта с той или иной боевой загрузкой, автоматом становится самолётом уж точно не послевоенного периода...тчк.
    http://history-afr.fatal.ru/

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Верно, верно! Долой FW-190D-9! Их всего 700 штук было!
    К черту Ta-152 - 67 (!) штук!
    Про Не-162 я и вовсе молчу...
    Угу, я по это и говорю - бедные немцы у них столько техники малочисленной было ....

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение

При приведении моделей самолётов, я не имел ввиду количество, покажите пожалуйста, где в моём посте Вы увидели цифру семьсот(700) И-185? Но ведь воевали? Воевали. Испытания войсковые проводились? А стало быть без войны не обошлось.
    Да тут я вообще не спорю, я немного про другое.
    Сравнить вклад в войну Ту-2 и скажем АЖ 4 И-185, пусть даже вместе с мелкосерийными разведчиками Як-2 и Як4 я никак не могу, ибо тут и ежу будет понятно, что разница будет мягко говоря огромна.
    Так же я считаю вклад Ту-2 в ВОВ намного большим, чем даже Ил-10/Як-9У,которые тем не менее уже есть в Иле и юзаются людьми. И хотя бы уже по этому Ту-2С заслужил право быть нормальным летабельным самолетом.
    errare humanum est

Да тут я вообще не спорю, я немного про другое.
    Сравнить вклад в войну Ту-2 и скажем АЖ 4 И-185, пусть даже вместе с мелкосерийными разведчиками Як-2 и Як4 я никак не могу, ибо тут и ежу будет понятно, что разница будет мягко говоря огромна.
    Так же я считаю вклад Ту-2 в ВОВ намного большим, чем даже Ил-10/Як-9У,которые тем не менее уже есть в Иле и юзаются людьми. И хотя бы уже по этому Ту-2С заслужил право быть нормальным летабельным самолетом.
    Почему же ты не продолжил этот ряд дальше? Потому что Ил-4 (и СБ тоже кстати) внёс вклад в войну намного больший чем Ту-2 и "уже поэтому заслуживает" и тд и тп

------------------
    Камрады давайте я всех вас разом помирю!!! Вот вам предложение под которым подпишуться я уверен все спорящие!!!
    Так вот предлагаю внести в игру ВСЕ самоллёты которые принимали участие в ВВ2!!! Прямо по справочнику "Самолёты Второй мировой" - открываем и чешем...
    Есть кто против? Ага все ЗА! Единогласно!
    Так, ну главный вопрос мы решили, все довольны. Теперь остаётся только сделать 3д модели и внести их в игру. Ну что - есть желающие хорошо поработать? Шаг вперёд!
    Ой...а почему весь строй шагнул назад?

Images
    25

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    с такой точки зрения самые необходимые для того чтоб им сделать рабочие кокпиты - имеющиеся в виде нелетабов б-17 и б-24 ибо если посчитать общий тоннаж сброшенных бомб остальные просто нервно курят в сторонке...вот где основные "рабочие лошадки"
    Ну разумеется. C точки зрения тех, кто хочет создать проект битвы в небе над рейхом, без крепостей там не обойтись и они им необходимы. Кто хочет Средиземноморье, тому необходимы другие крафты и карты. Тут как раз всё просто.

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    "Рабочие лошадки" решали исходы битв, а например, ни Пе-8.
    Ага, а уничтожение крепостной артиллерии немцев под Питером вы как назовете малозначимым эпизодом? А перелет Молотова? Вы бы не обобщали. Пе-8 редкая птица над полями битв, но она появлялась именно там где была самая "жара". 2 полка где все поголовно элита авиации, это так, мелочь, ни оказавшая никакого влияния на ход войны? Хотите я вам дам почтовый адрес Д. Ваулина 2-го пилота который летал с самим Аккуратовым, и вы ему это лично скажете?
    Крайний раз редактировалось psy06; 25.09.2010 в 04:04.
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    Ага, а уничтожение крепостной артиллерии немцев под Питером вы как назовете малозначимым эпизодом? А перелет Молотова? Вы бы не обобщали. Пе-8 редкая птица над полями битв, но она появлялась именно там где была самая "жара". 2 полка где все поголовно элита авиации, это так, мелочь, ни оказавшая никакого влияния на ход войны? Хотите я вам дам почтовый адрес Д. Ваулина 2-го пилота который летал с самим Аккуратовым, и вы ему это лично скажете?
    Ты зря так аллергично реагируешь Пе-8 - не Б17. И речь не о техническом оснащении, а именно о том, что Пе-8 в отличие от Б-17 сотнями над Ла-Маншем курсировали.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Это мелочь, самолет летавший 1 раз в 3 месяца никакой значимой роли в войне не сыграл, ну был вот и послали его что-то там разбомбить. не было бы,послали бы пару Ил-4. И Молотов слетал бы на чем-то другом и другим маршрутом, или не слетал бы вообще, и ничего бы совершенно не случилось. При такой интенсивности полетов не может быть даже речи про элитность пилотов, едва-едва поддерживали летную квалификацию, летая часов по 10-12 в год.
    Реально воевавшего человека приплетать не надо, он только делал свою работу, но ни как не влиял на значимость её.
    Пе-8 слишком мало построили, и еще реже летали на нем, чья это заслуга - гениальное предвидение товарища Сталина или еще кого, что стратегическая авиация эффективна только для террора населения городов или элементарно промышленность была не в состоянии выпускать такой сложный самолет...
    Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 25.09.2010 в 10:58.

Зашедший Аватар для Trix58

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Мне Ил-4 тоже сильно не хватает.
    Я тоже очень жду...
    Послание Верту.wmv
    Холиваров удалось не избежать! (с) Harh

AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

эх.... возвращаясь к теме ... http://igor113.livejournal.com/71576.html#cutid1
    нашлись бы герои... кто б ей занялся!!!
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    эх.... возвращаясь к теме ... http://igor113.livejournal.com/71576.html#cutid1
    нашлись бы герои... кто б ей занялся!!!
    Все будет зависить от выхода БЗБ - времени и качества, если народ резко перейдет, а очень многие пожертвуют (вернее многим даже не надо жертвовать ни чем) разнообразием и полнотой Ила ради лучшей картинки БЗБ, если он будет действительно сильно лучше, то делать для Ил-2 не будет никто точно.

Вот хотел узнать про подпись - 41 серия Сб-2 это от балды или есть информация какая-то именно по этой серии?

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    Все будет зависить от выхода БЗБ - времени и качества, если народ резко перейдет, а очень многие пожертвуют (вернее многим даже не надо жертвовать ни чем) разнообразием и полнотой Ила ради лучшей картинки БЗБ, если он будет действительно сильно лучше, то делать для Ил-2 не будет никто точно.

Вот хотел узнать про подпись - 41 серия Сб-2 это от балды или есть информация какая-то именно по этой серии?
    на ШоВ перейдут все... со временем... как все .. ( ну или 98% ) как пересели ще с СПШ на ЗС а в итоге на 4.09 ...

так и тут... но это будет долго...

а что до подписи...есть кое чего... собираю по тихонечку.. и сам ведь знаешь для чего )
    (одних книжек и журнальных статей (даже не изученных толком, (в связи с тем что читать с компа некогда и неудобно) увы ) где то на Гигабайт... но правда не именно по 41 серии... а вообще... вот от туда и вылавливаем крупицы ) ...
    кстати если у кого что завалялось... по "Катюшке"... милости просим )

Images
    25

psy06, это так ваша страстная любовь к данному самолёту, мешает вам думать и понимать написанное, или же, вы намеренно переврали написанное мной? Взяв в цитату мои слова: "Рабочие лошадки" решали исходы битв, а например, ни Пе-8», вы наделили их своим смыслом, обозначив фразой: «никакого влияния на ход войны». Забавный, неправда ли приёмчик?
    Ага, а уничтожение крепостной артиллерии немцев под Питером вы как назовете малозначимым эпизодом?
    Обхохочешся Уточните плиз, что по вашему значит, уничтожали «крепостную артиллерию» немцев под «Питером»? Это вы, пардон, про два налёта 21/08/43г и 7/09/43г на позицию дальнобойной артиллерии в р-не поселка Беззаботный что ли?

ЗЫ. psy06, предложение от вас адреса ветерана, воспринимаю просто как дешевый понт, и он на меня не производит никакого впечатления. Вы же всё равно не застрелитесь?

И это, если мне вдруг нужен будет чей-то почтовый адрес, я его мимо вас раздобуду. ОК? Да и что это вы чужими адресами сорите?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

ИМХО.
    Не... Пе-8 в войну сделал достаточно. Всё, что наносило врагу вред, делало нас сильней. Возможно, не будь этих налётов кто-то из моих Питерских родственников не дожил до Победы. Так что просто так рассуждать, ах они всего-то два раза слетали... ну как минимум неверно.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Старший инструктор

Цитата Сообщение от SNikita777 Посмотреть сообщение
    Ил-4 очень удачный дальний бомбардировщик...
    В реальности у которого особых достоинств не было.

В игре же он был бы едва ли не лучшим из летабельных бомберов ИМХО.

Для этого достаточно всего 3х вещей :

- Возможность нести супер бомбу ФАБ-1000

- Наличие лазергана - УБТ в верхней турели , причем с приличным боезапасом (а не 150 патронов как у игрового Пе-2) и круговым сектором обстрела.

- ДМ не как у игрового Пе-2 у которого крылышки отстегиваются на раз.

Мне лично этого уже достаточно для получения почетного титула убер-бомбера.

, но он ДАЛЬНИЙ, отсюда следует малая бомбовая нагрузка.
    А глянуть какая нагрузка имела место в реале и имеет в игре - не сутьба ?

Зачем какие то "следствия" ?

Оборонительное вооружение: 2 7,62 мм ШКАС-а, обороняющих заднюю полусферу (верхний и нижний)...
    Это на ранних ДБ-3. На массовом ДБ-3Ф/Ил-4 (работы над которым вроде бы и ведутся) в верхней турели УБТ с хорошим боезапасом.

, не могут защитить самолёт от атак вражеских истребителей
    По мне так для игрового бомбера один УБ в верхней турели - достаточное оборонительное вооружение. При условии нормального коекомплекта и неслишком кортонной ДМ самолета.

Ту-2 - фронтовой бомбардировщик с отличными лётными характеристиками (для бомбардировщика), хорошей бомбовой нагрузкой и мощным оборонительным вооружением...
    Как уже говорили выше - уберофилы хотят Ту-2 , историзмофилы - Ил-4.

А моделеры сделают (или не сделают) то что интересно конкретно им.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

недавно читал.. и даже тут об этом писал... что бывали случаи что на Ил4 подвешивали чуть ли не 2000 кг бомб... (боюсь сейчас соврать ... но может и 2500 ... единичные случаи ... )

в любом случае СкайДрон Прав, не взирая на низкую скорость.. это почти Убер-Бомбер ...
    а нагрузка бомбовая у него красивая... даже серия из 10 соток было бы отлично... а фаб 1000 вообще мечта... за красных такое потаскать только на А20 можно... (а если Сервак серьёзный... то А20 появляется поздно... )

Старший инструктор Аватар для Станислав

Почитайте, что было в реальности, когда пытались вешать 2000.

А ДБ-3Ф/Ил-4 в игре убер-бомбером ИМХО не был бы ни разу, ибо скорость - далеко не Пе-2 и не Ту-2, живучесть тоже не Не-111, горит хорошо. Нагрузка - максимальная - да, неплохая. А УБТ сверху - далеко не залог безбедной жизни.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Как уже говорили выше - уберофилы хотят Ту-2 , историзмофилы - Ил-4.

А моделеры сделают (или не сделают) то что интересно конкретно им.
    Чеканная правда жизни!
    Отлить в граните и прибить на стенку

кто мешает занятся чем нибудь? а не только хотеть?
    было бы желание)

Не понимаю, как можно спорить и утверждать что Ту-2 - послевоенный самолёт. Вы что ветеранов не читали? Прекрасно помнят этот самолёт и удивляются что он считается пикирующим, т.к. бомбили только в горизонте. Не хочу давать ссылку, кому надо может и сам погуглить.
    И количество около восьмисот - для бомберов это очень немало, и вклад их тоже не надо недооценивать. Наши деды на нём летали, бомбили, гибли, и вдруг самый умный, прочитавший одну книжку говорит - нет, всё было не так как на самом деле!
    Прежде чем поднимать такой вопрос его хотя бы более-менее изучить надо.
    А не по теме: нужно в Иле всё - и Пе-8, и ЛаГГи ранних серий, и даже "Лавки" и Яки не все сделаны.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права