Разное пробовал. Но в итоге обработка эффектов усилка оказалась гораздо качественней чем обработка картой. На усилок выводил сырьём через toslink.
В итоге все эффеткы отключил т.к. при кручении головы звукавая картина смазывалась и не было чёткого разделения по каналам. Так и гнал стерео PCM просто в режиме 6.1 GAME
---------- Добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:26 ----------
Безусловно. Именно диапазоном и стараемся не страдать. В качестве хобби давно в процессе импровизации комплексной системы, сабы от 17 до 70 герц, mid-bass от 60 до 250 герц (при настройке скорее до 150 герц), и рабочие поканальники от 80 герц до 20 килогерц.
Я не меломан но разные вкусности аудио hi-fi нюхал/щупал/слушал. Там серьёзно, и вложения на уровне или немецкий салон класса люкс последнего писка со всеми прибамбасами, или изолированная спец комната с аппаратурой.
Как раньше писал толковый саб у меня в ходе пока один - 15" Dayton (предохранителей по вышибал). Изначально он был 12" Boston THX, его я спалил (напрочь), и грубо перешил под 15-шку. Ящик явно маловат, со временем переселю в фазоинверторный, разгружу усилок и сам драйвер задышит. Остальные которые в ходе ширпотреб; Infinity PS10 и Dayton 10.
Сам дом. театров собрал четыре. Предкам Insignia 7.1 (аля KEF) с сабом Dayton 10 (им пофиг), тёще 5.1 Energy с сабом Infinity, жене PhaseTechnology 5.1 (колонки Т7 в сабе не нуждаются), себе Mirage 6.1 с 15" Dayton. Центр в кухне не в счёт, хоть и с сабом Boston но усилок стерео, качает пару стареньких но верных PhaseTech PC80.
Усилки NAD, AudioSource, Harman Kardon (3), Sony, Behringer.
Провода AudioQuest, VampireWire, Monster Cable.
В пороховнице ждут своего времени сабы TC Sounds Axis 15, AudioPulse Axis 12 (от TC Sounds, номинал 2,500 ватт каждый), для них пара пассивных радиаторов Exodus Audio PR18 и пара Exodus Audio PR15 соответственно. Далее пара Eclipce SW8000 на задние углы (на моторе TC9 тоже от TC Sounds, номинал по 700 ватт), пара GoldWood 12" (mid-bass под главные каналы) четыре драйвера Polk PSW1000 (в диван).
Лично считаю что одно хобби другому не мешает, а совмещать симы с аудио как бы натурально![]()