???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 232

Тема: Оффтоп из 4.10: опять про звуки в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Оффтоп из 4.10: опять про звуки в Ил-2

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Не, тут всё верно. Чтоб не страдала динамика разведи усиление по частотам. И ДД станет больше. За счёт снижения/отсутствия искажений в каждой полосе.
    Для музыки - катит. Для шумов - нет.
    Да и для музыки разбить на частотные диапазоны - ещё не значит получить хороший динамический диапазон. Вот поломать - запросто.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

А какие советы?

Я сам задумывался, и если бы дед был жив то спросил бы какое ощущение от стрельбы пушек в кабине Ил-2. Шибёт ли взрывной волной после сброса бомб и т.д.

А как интересно ощущается стрельба Шваков на И-16? Разве уханье от 20мм не слыхать в открытой кабине?

Что действительно "реально" передать такие звуки не возможно это понятно, но именно эффекты отлично передаются игрой на частотах. Самый знаменитый пример это Голливудский прикол из фильма Парк юрского периода в котором шаги рекса как показывали в стакане воды так и качали через сабы.

Если точную частоту и громкость невозможно воспроизвести реально, и тем более без банального повреждения перепонок, то давно существуют методы передачи похожего ощущения игрой на частотах/амплитудах сигнала.

В комнате 70-90 герц сильно бьют по грудой клетке, 30 и ниже трясут стенки, при полостном разводе на разные каналы эффект от одновременной подачи мощного сигнала в 90 герц и 20 герц и не слабо нервный подпрыгнет. Временная задержка сигнала низких частот создаёт еффект взрыва и раската его волны.

Центральный канал качает примерно 70% общего сигнала, он и захлёбывается. По крайне мере у меня...
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: Оффтоп из 4.10: опять про звуки в Ил-2

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Для музыки - катит. Для шумов - нет.
    Да и для музыки разбить на частотные диапазоны - ещё не значит получить хороший динамический диапазон. Вот поломать - запросто.
    Так если без ума много чего поломать можно. Я у себя разруливаю в каждом канале по третьоктавному эквалайзеру при 7.1. И параметрическим на 4-полосником на правый и левый каналы в стерео варианте. Вполне можно настроить, если не правильный звук, то во всяком случае наиболее отвечающий моим представлениям.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Эх, вот от такого я чуть не упал!

Тема ссылка от Charger на страницу 2-х метрового сетевого провода за 33 746 р.

Дмитрий Д.
    19.10.09 17:53 Уважаемые любите хорошего звука, кто-нибудь слушал этот сетевик? И если не трудно в сравнении с другими. Спасибо.

Fidel
    19.10.09 18:04 Удивительная сцена и детальность + ЧЁТКОЕ расположение инструментов в пространстве.
    Голос - как присутствующий наяву.

Дмитрий Д.
    19.10.09 18:17 А с чем-нибудь сравнивали?
    Вот это ахинея! Особенно прикольно такую чушь на Руском читать. Чума блин.

Сетевик слушал? Да, чёткое расположение в пространстве. Так вот чего не хватает в звуке Ил-2 - чёткого расположения в пространстве!

Всем срочно менять сетевые провода и всё сразу на яву за присутствует!
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Ваши права