Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
В темное время зрачок расширен, увеличение апертуры оптической системы приводит к росту аберраций, что может выражаться в упомянутых явлениях.
После операций ЛАСИК это вообще норма - видеть в темное время ореолы вокруг источников света. Вызвано искажением топографии роговицы в центральной части после абляции.
Я ласик не делал, только очки, лобовое стекло, мои глаза и знаки среди ночи

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
Это кстати и Jameson касается -

ореолы вокруг источников света в темное время суток это один из симптомов развивающейся катаракты или глаукомы. Так что нужно сходить к офтальмологу.
После 40 лет нужно раз в год заниматься глазками, глаукома и катаракта не спят.

Но ореолы могут быть и результатом просто индивидуальных особенностей оптической системы глаза - например высокими значениями аберраций высокого порядка (кома, трилистник и т.п.). Обычно проверяется на аберрометре, но у нас в стране их раз-два и обчелся...
Своими то глазами я ореолов вроде не вижу.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
Хм.. а у нас за экзамены тоже НЕ в школу платят, а в ГИБДД
А у нас в автошколе платили за обучение, а в ГИБДД пошлина за права и всио..

медкомисия 500 рублей в автошколе или 250 в поликлинике.. В поликлинике хотел, но там такое расписание, что пришлось отрывать от сердца..