???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 813

Тема: «Булава» обязательно полетит!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Ответ: «Булава» обязательно полетит!

    Почему не летает Булава.
    28.09.10

    Источник: Лента.ру
    В Брянске к двум годам лишения свободы условно приговорили двух бывших сотрудников завода, из-за которых военная техника в нарушение технологий комплектовалась гражданской электроникой. Об этом 28 сентября пишет "Российская газета".
    Расследованием дела занималась ФСБ, и немалая часть информации о преступлении засекречена. Имена осужденных не называются, известно лишь, что они приходятся друг другу братьями. Название предприятия также не разглашается. Однако "Российская газета" отмечает, что в числе прочего завод выпускает электронику для ракет "Булава", разработчики которой постоянно сталкиваются с неудачами.
    Завод, на котором работали осужденные, выпускает как гражданские, так и военные микросхемы и транзисторы. На вид эти изделия абсолютно одинаковы, но военные экземпляры в сотни раз надежнее. Соответственно, и стоят они намного дороже. Установлено, что братья купили на заводе гражданские микросхемы и маркировали их у себя в гараже как военные. После этого преступники по гораздо более высокой цене продали микросхемы снабженцам оборонных предприятий.
    Вскоре на брянский завод стали поступать жалобы от покупателей. Военные заявили, что техника, оборудованная брянскими микросхемами, стала часто выходить из строя (о какой именно технике шла речь, не разглашается). Началось расследование, в ходе которого братья были разоблачены. Их задержали на Митинском рынке в Москве. Выяснилось, что в ближайшее время они собирались продать еще 15 тысяч микросхем. После возбуждения уголовного дела братьев уволили с завода.
    Опрошенные "Российской газетой" сотрудники ФСБ заявили, что из-за несовершенства Уголовного кодекса преступников судили не за подрыв обороноспособности государства, а лишь за неправомерное использование товарного знака. Именно из-за этого бывшие работники завода отделались условными сроками. Кроме того, в ФСБ недовольны тем, что поставщики оборонных предприятий закупали микросхемы рыночным путем, а не централизованно.

    Редактор: пень
    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/51349/

  2. #2

    Ответ: «Булава» обязательно полетит!

    Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Почему не летает Булава.
    28.09.10
    Завод, на котором работали осужденные, выпускает как гражданские, так и военные микросхемы и транзисторы. На вид эти изделия абсолютно одинаковы, но военные экземпляры в сотни раз надежнее.
    Соответственно, и стоят они намного дороже.
    Интересно, как объяснит "писатель" статьи, что изделия выпущенные по абсолютно одинаковой ТД могут быть в "сотни раз надёжнее", отличия конечно есть но между приёмкой ОТК и ПЗ они не такие глобальные...

    Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Установлено, что братья купили на заводе гражданские микросхемы и маркировали их у себя в гараже как военные. После этого преступники по гораздо более высокой цене продали микросхемы снабженцам оборонных предприятий.
    "купили" скорее всего списанный брак, разница в ценах на комплектующие не может быть очень большой, 20-30% и то начальника ВП "потребители" задолбают в том числе и требованием предоставить калькуляционные материалы с расшифровкой "цены"

    Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Вскоре на брянский завод стали поступать жалобы от покупателей. Военные заявили, что техника, оборудованная брянскими микросхемами, стала часто выходить из строя (о какой именно технике шла речь, не разглашается). Началось расследование, в ходе которого братья были разоблачены. Их задержали на Митинском рынке в Москве. Выяснилось, что в ближайшее время они собирались продать еще 15 тысяч микросхем.
    тоже журноламерский бред, потому и "не разглашается" что "воткнуть" в ВТ комплектующие с митинского рынка не так то просто из за целого ряда причин....
    это и "входной контроль" с проверкой поставочной документации и основных ТТХ с участием ВП изготовителя изделий (одних "штампиков" на микросхемах маловато будет, нужен весь пакет сопроводительных документов на данную партию) это различные технологические проверки проходящие на разных стадиях сборки, это "прикатка" и ПСИ (приёмо сдаточные испытания) проходящие сначала под контролем ОТК, затем военной приёмки, и наконец при "согласовании" цены на произведённое изделие обязательное подтверждение со стороны ВП у производителя цены на все комплектующие......
    Крайний раз редактировалось gosha11; 29.09.2010 в 23:17.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •