2
RB
А что третьего варианта у меня нет? Или пожизненно общаться приватно с одним участником, или "ссылка"?

Веревки за ночь послабли, поэтому руки освободи-иииил
Вынимая кляп изо рта читаю написаное мне...
Альберт, ты по медицински циничен

Из всех форм страха выбрал самую обидную. Есть и другие взросло-нормальные фобии, например страх потерять "любимую цяцю", или еще более распространненный "страх перемен", которые (перемены) могут привести к потери "любимой цяци" ..., эти страхи и не такие обидные и их влияние на мотивацию больше.
Твой страх из разряда "скрытых", о нем не задумываешься, но тяжело не признать что он есть. Если в него тыкать носом, можно заработать негативную репутацию, как у меня. Не бери с меня пример ))
Открываю окно, встаю на подоконник... Те кто летал еще часто любят и позвиздеть:-)
Летать просто, - да! Но не всегда ;-) Штатный полет по маршруту, например, даже проще чем на автомобиле.
Однако, уже например, при посадке показатели здоровья настолько зашкаливают, что бывают случаи сердечных приступов у КВС, именно на посадке, когда "досаживает" лайнер уже второй пилот. Не от простоты ведь еще совсем не давно не было автоматических систем посадки?
У военных своя простота. При обычной учебе процент потерь материальной части (за время эксплуатации конкретного типа) может достигать 10% и это никого не удивляет. Потери "по отказам" ма.т части из-них менее трети, основное - ошибка летчика.
Да летать просто

Основной вопрос при этом - КАК ЛЕТАТЬ?
Летать на критических режимах (всякие сваливания, "неустойчивости", этапы перехода из режима в режим) ой как не просто, но на таких режимах, как правило достигаются наиболее высокие харктеристики маневренности... И вот тут, самый критический, как для меня, в симостроении вопрос. Если обычный летчик просто МАЛО за свою жизнь использует такие опасные для здоровья режимы, а вирпил, "таскает" самолет на таких режимах постоянно, то какое качество моделирования этих режимов должно быть? Как его можно достичь, если за основу брать просто Кривые Жуковского и то только область первых режимов?
Если не добиваться
высокой правдоподобности моделирования именно критических режимов, то как можно называть авиасимулятор - боевым? Да, самолеты будут летать и даже будут отвечать своим "штатным" характеристикам, но "драка не на жизнь а на смерть" двух вирпилов на самолетах, смоделированных "попроще" будет иметь мало общего с воспроизведением реальности... и улыбка на лице реального летчика так и останется простой - ухмылкой

Конечно, воспроизвести реальность в полном объеме на экране монитора - идея фикс

Нет одного из главных органов очучения реального летчика - попомера. Но когда это такое было, чтобы отсутствие ощущения задницы не давало возможности настоящим джентельменам получать эстетическое удовольствие от хорошего выполнения своей работы?))))
Для того, чтобы воспроизвести эти самые интересные для игры режимы и надо потратить ок 90% инженерного времени..., а самое обидное в этом, что получить 100% уверенность все равно не получится, ну это уже философия
Надо все таки ответить перед...
Согласен. Вывозная программа на свистках в мои времена была 17.5 часов, "шлагбаум" - 20 часов. Был у нас в учебном полку один майор (перевели из части на Су-24), всю жизнь отлетал в ФБА, а в первом же самостоятельном на "Альбатросе" привез из зоны предпосылку, "черпанул" высоты на перевороте, нырнул ниже 1500 метров, стал сразу "вечным дежурным штурманом АЭ":-D Так что можно отлетать всю жизнь и не уметь летать - факт. Весь вопрос в том КАК ЛЕТАТЬ?
Все, не могу жить без форума! Шагнул. Прощайтеееееееееееееееееееееееееее