Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
Ну если все правильно и по уму, колхоз не берем, то он действительно более лучше освещает дорогу, да и нагрузка меньше из-за него на генератор, так как галоген если мне не изменяет память берет порядка 50 ват, а газоразрядная требует 15 вроде (все дело в хитром блоке розжига). Но правильно выставленный галоген с хорошей лампой, например с Philips, освещает не настолько хуже, правда нагрузки больше на генератор, вот и разница по большому счету.
Ну вот по моим понятиям - 120 метров на ближнем свете (при правильном галогене) - за глаза. Больше мне просто не надо, исходя из любых соображений.
А по электричеству - конечно, ксенон вне конкуренции, но если перевести это в литры бензина, то получится нуль с точностью в несколько знаков. А мне платить за него по счётчику не надо Тоже самое и по генератору - его всёравно крутить, от лишних 100ватт он не испортится.

На какую машину тебе ставили газоразряд? Юмор в том что на наши машины он не предназначен, на фарах русских машин стоит надпись галоген, тоесть только под него, из-за того что стекло фары рельефное. Из-за этого идет рассевание большое у ксенона, и как следствие больше слепит. любая установка в фару для галогена ксенона,это колхоз и преимущества такой установки сводится в ослеплении вражины. Много я видел "правильного" ксенона на 10х, 9х, калинах и т.д. С "грамотной" настройкой, одна фара ищет бомбардировщики в небесах, другая диверсантов в кустах. сразу стукнуть больно хотелось их по голове.
Мне одной девочке с галогеном на Цивике хотелось также стукнуть.
Нет. в кустах её фары ничего не искали. Только на макушках деревьев.
Т.е., дальний свет включать было не только бесполезно, но и опасно, т.к. ДОРОГУ на дальнем свете фары ВООБЩЕ не освещали.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

Цитата Сообщение от RUS.Novice Посмотреть сообщение
Берусь утверждать, что видимость с ксеноном против галогена - два с половинкой раза, по крайней мере на Логане... Никакие супер-лампы не заменят!
400 метров?
А нафига?!