Всего-то...
Как-то случилась у меня командировка Благовещенск-Анадырь-Мыс Шмидта. Всего получилось три недели, из них ровно две - чистая жизнь в аэропортах ВСЕЙ Чукотки, и даже в Якутск завезли в три часа ночи на минус 36
Вот не могу толком перевести, слабый английский: "Кто ты есть, чтобы "такие-сякие" читать лекции мне?" Так, нет, получается? Поможите, "талмачи немчи"
ЗЫ: А японцы обнаглели. Надо им чаще напоминать, кто им бомбочки подбросил на Хиросиму с Нагасакой. Да анекдотик рассказать про валенок на пульте подводной лодки...
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
Всего-то 3 недели? А у меня командировочка чуть дольше была - с 1982 по 1993г.г.
Скажем так около Мыса Шмидта, а именно в самом райцентре.
Вплоть до начала 1991 там еще был рай, нормалек с продуктами, отсутствие безработицы, нормальные межнациональные человеческие отношения, вобщем настоящее воплощение СССРМыс Шмидта — посёлок городского типа, в Иультинском районе Чукотского автономного округа(в хорошем смысле). До сих пор приятные воспоминания о детстве.
Тут уже многие правильно высказались, я бы перевел так: Да кто ты, гулящая женщина, такой, чтобы поучать меня?
З.Ы. Кстати хорошая идея надо Дмитрию Анатольевичу эту фразу выучить, чтоб от зубов отлетала. Глядишь и Батурину такое можно будет сказать, если тот еще рыпаться будет и поучать о тоталитаризме![]()
errare humanum est
Много интересных и подхдящих к этому случаю словесных оборотов можно почерпнуть из "Письма казаков турецкому султану".
Но для преодоления языкового барьера лучше всего вообще использовать язык жестов. Например, удар ребром правой руки по сгибу согнутой в локте левой. Этот интернациональный жест понимают все и понимают правильно.![]()
Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
Ну в общем народ уже все варианты перевода привел.
Все наверное это знают, но на всякий случай замечу - именно эту фразу, дословно, (по утверждению англичан) произнес Лавров в разговоре с Милибэндом во время грузинской агрессии 08.08.08.
Причем - опять же - по утверждению англичан - это была не единственная фраза.
Подробнее - тут. Не представляю, каким надо быть бараном, что бы довести профессионального дипломата до таких слов."Кроме того, российский министр в очень неделикатных выражениях поинтересовался, знает ли Милибэнд хоть немного российскую историю.
"Лавров кидался словами на букву F направо и налево, - говорит потрясенный свидетель разговора. - Такое уже не назовешь дипломатическим языком". Обилие нецензурных выражений даже затруднило сотрудникам британского МИДа составление стенограммы и докладной записки о содержании беседы."
Как бы то ни было, сие событие породило соответствующий фольклор.
На картинке снизу Милибенд переспрашивает у Лаврова "Так что вы сказали о моей маме?"
Не очень приличная картинка - тут.
Крайний раз редактировалось Polar; 01.10.2010 в 08:59.
Mortui vivos docent
Тем временем МИД ответил японцам вполне дипломатично.
РБКМИД: Советы Японии по поездкам Д.Медведева неуместны
Президент РФ Дмитрий Медведев самостоятельно определяет маршруты поездок по территории своей страны, и какие-либо советы на этот счет неуместны и неприемлемы. Таков ответ МИДа России на требования Японии отменить визит главы российского государства на Курильские острова.
"В Москве обратили внимание, что высокопоставленные представители японского руководства публично озвучили известную позицию о принадлежности Курильских островов, утверждая, что они принадлежат Японии", - сказал официальный представитель МИДа А.Нестеренко. По его словам, необходимо в очередной раз напомнить, что Курильские острова являются территорией РФ в соответствии с международными реалиями, сложившимися после Второй мировой войны и закрепленными в уставе ООН.
А.Нестеренко подчеркнул, что в интересах развития российско-японских отношений "следует избегать контрпродуктивного воспроизводства тупиковых позиций" и укреплять взаимодействие в международных делах.
После заявления о намерении Д.Медведева поехать на Курилы, которые он назвал "очень важной территорией", представители японского правительства начали выступать с заявлениями, в которых предлагали российскому президенту отменить визит на "северные территории", как называют острова в Японии. При этом Москве угрожали ухудшением двухсторонних отношений.
Mortui vivos docent