Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
. в хорошем ВУЗе учат учиться.
ерунда это все.. если человек склонен учиться самостоятельно, ему что вуз что не вуз, выучится. если нет, ему опять же что вуз что не вуз... а такие выражения - псевдоэлитарность какую-то показывают, типа кто не в вузе, так и помрет не в силах научиться учиться. я научился учиться еще в школе, средней, кстати даже. и что? мне еще на пяток лет, что б меня учиться обучали? ПЯТЬ ЛЕТ???? багага! задача вуза - дать людям, отобранным по результатам экзаменов (а НОРМАЛЬНО сдать можно ТОЛЬКО самостоятельно выйдя за рамки школьной программы, и приложив силы и умения; проявив способности) багаж знаний, которые трудно освоить самостоятельно, помочь.
А все эти высказывания пафосные, типа "обучения системному подходу" - тьфу, отмазка гнилая для недоинженера, который выйтя с химического ВУЗа не может навскидку рассчитать распределение электронов, и не может нарисовать формулу бензола. я таких обменистраторов каждый день вижу на собеседованиях. которые ни в зуб ногой, но честно считают, что "можно же в гугле посмотреть".

так и проблема-то в этой плоскости лежит с образованием. слишком много там случайных людей, в вузах этих. дешево оно дается слишком, точнее не оно, а корочки о нем. популяризовалось, вышло в тираж, и не в первую очередь - благодаря призывной системе в ВС РФ со всеми ее проблемами.