???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 66

Тема: Книги, которые нас впечатлили

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Ответ: Книги, которые нас впечатлили

Юношеские мечтания многих - "перетащить туда МИГ-29 и задать жару фашистам" - на этом автор и играет. Из минусов - болезнь русских фантастов - у героя всё (или почти всё) получается по его планам - этакий сверх человек, со 100% эффективным 6-м отделом, суперинженерами и т.п. Враги не тупы, но как-то слабину дают Иногда автором используются стилистические вещи якобы раздражающие ГГ.
    Плюсы - в целом не плохой стиль, читается легко, есть моменты юмора. Автор корректирует свои произведения очень серьёзно - система самиздата в электронном варианте действует неплохо. Читать можно
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Пилот Аватар для BOBAH_59

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    ... Из минусов - болезнь русских фантастов - у героя всё (или почти всё) получается по его планам - этакий сверх человек, со 100% эффективным 6-м отделом, суперинженерами и т.п.
    Не у всех. Выгодно отличается в этом плане книга Алексея Ивакина «Мы погибнем вчера». Это название присвоено издателями, сам автор назвал книгу «Меня нашли в воронке», под которым она и была опубликована в Сети.
    Сюжет в чем-то повторяет фильм "Мы из будущего" (группа поисковиков попадает из нашего времени в 1942 год), но всё гораздо жестче и реалстичнее до натурализма.Никаких розовых соплей и хэппиэндов: все герои погибают, все до единого...
    Сам автор не является "профессиональным писателем", эта книга — крик души неравнодушного человека, занимающегося Поиском павших солдат Великой войны и их захоронением. Из авторского предисловия:
    На самом деле я не воевал и не служил. Так случилось. Однако война живет в сердце и крови с весны 1996 года, когда я впервые на ней побывал. На Волховском фронте, весной 1942 года. Я не оговорился, я попал на ту войну в качестве похоронной команды. Обычно нас называют поисковиками, однако мы именно похоронная команда. С тех пор я так и остался на той войне. Лезнинский плацдарм, деревня Пёхово, плацдарм Водоса, болото Невий Мох, Мекензиевы горы... 59-ая армия Волховского фронта, 1 МВДБ Северо-Западного фронта, Приморская армия 4-го Украинского фронта. Сколько лично я поднял и захоронил? Не знаю. Не считаю я. Можно, конечно, статистику найти, наверное где-то около 200 бойцов и командиров. Только зачем это? Мы - солдаты той войны. И точка.
    Крайний раз редактировалось BOBAH_59; 04.10.2010 в 14:40.
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Настоящий подводник Аватар для BUKER

Цитата Сообщение от BOBAH_59 Посмотреть сообщение
    Выгодно отличается в этом плане книга Алексея Ивакина «Мы погибнем вчера».
    Хм,интересная инфа,почитаю обязательно!

P.S.В инете нашёл,но скачать пока не получается...
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Пилот Аватар для BOBAH_59

Цитата Сообщение от BUKER Посмотреть сообщение
    Хм,интересная инфа,почитаю обязательно!

P.S.В инете нашёл,но скачать пока не получается...
    Вот тут http://lib.rus.ec/b/145937/read можно прочесть книгу в он-лайне а на скачивание есть ссылка вверху страницы (545K).
    Но я бы советовал купить книгу в бумажном варианте, т.к. средства от нее идут всё на то же святое дело Поиска. А с этим большие проблемы бывают и в прошлом году перед выездом на майские праздики для работы у нас в Синявино (под Питером) ребятам пришлось организовать сбор средств в инете, иначе им бы пришлось в это время жить и работать буквально впроголодь, т.к. от госструктур помощи почти никакой и всё держится на энтузиазме.
    Крайний раз редактировалось BOBAH_59; 04.10.2010 в 15:19.
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Настоящий подводник Аватар для BUKER

Цитата Сообщение от BOBAH_59 Посмотреть сообщение
    Вот тут http://lib.rus.ec/b/145937/read можно прочесть книгу в он-лайне а на скачивание есть ссылка вверху страницы (545K).
    Но я бы советовал купить книгу в бумажном варианте, т.к. средства от нее идут всё на то же святое дело Поиска. А с этим большие проблемы бывают и в прошлом году перед выездом на майские праздики для работы у нас в Синявино (под Питером) ребятам пришлось организовать сбор средств в инете, иначе им бы пришлось в это время жить и работать буквально впроголодь, т.к. от госструктур помощи почти никакой и всё держится на энтузиазме.
    Благодарю за ссылку!
    Если не забуду,при случаи куплю!

P.S.Почитал уже малость и сразу поймал себя на мысли,что не плохо было бы оживить сюжет на комп.игре.
    Но только,чтобы красиво!
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Ваши права