Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
как нету? в Ил2 даже было. При взлете без педалей самолет разворачивает.
И в РоФ на Ньюпоре 17 тоже разворачивает.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
По сабжу - я за Як. Но с точки зрения массовости и доступности в мире - имхо, лучше какой-нить пайпер кэб, али цессну.

А еще лучше - "и того, и другого, и можно без хлеба" (с)
Кстати, Пайпер Кэб - действительно было бы здорово. Они и у нас есть, и за границей. Хотя, наверное, вряд ли его можно считать пилотажником...

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
Вот идите и летайте на як52..... а вот на и-16 я не смогу взять и полетать, потому он и интересен. Если кому то як-52 нужен как доказательство... доказательство чего? ФМ "петровича"? да вы извращенцы гАспода! Доказывать что с чем? ФМ петровича с реалом или с ФМ Ил-2, Локон, Ред Барон, FSX итд??? ради чего делать як 52? ради доказательства?
да вы о....ли гАспода!!! Тем кому нужны доказательства просто попробуйте вернутсья после плотных полетов в роф в ил-2, если вам нет разницы то доказательства вам не нужны ни в каком случае.
Еще попробуйте мне и-16 в ил 2 предложить уж лучше я пойду в нидфорспид поиграю!!!
Насчет доказательства - согласен. Не надо ничего доказывать - и так понятно... Вполне можно составить впечатление по уже имеющимся самолетам.

Но если брать как аргумент самолет, на котором "не сможешь полетать", то почему Именно Ишак с Мессом? Их хоть и мало, но они все-таки есть... А чем, например, самолет братьев Райт хуже? На нем полетать в реале тоже вряд ли получится... Или Илья Муромец?

На мой взгляд, мнение Петровича все же ближе к истине:
Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
А вся история войн и игр показывает, что большенству - нужно не это, а пиписькомер. Такова человеческая природа, закономерное влияние эволюции и естественного отбора. Поэтому массовому рынку 52-ой не нужен. Нужно оружие, способ убить себе подобного. Поэтому И-16 полюбому вырулит (и в прямом и в переносном смыслах).
Тогда становится понятно, почему так важен Ишак и Месс именно в РоФ. Точное моделирование аэродинамики и использование критических режимов полета позволяет опытным вирпилам немного удлиннить результат измерений.