По поводу надежности: даже все избалованные автожурналисты признают, что "Калина" - самая надежная отечественная машина.
В ресурсном тесте "АР" затраты на километр вышли наименьшими среди всех машин, когда-либо принимавших участие в тестах и ни разу машина не "встала на прикол" - ни после Нюрбунринга, ни после 3500 км с прицепом и обратно.
Flak в руки и дальномер на шеюпри 5 литровом расходе я на двух стаканах бензина на матизе весь город объеду![]()
А я поезжу на машине (см. аттач), а не на мопеде с крышей
Калина действительно хороша для города, а за его пределами натянет на кукан добрую половину паркетников: клиренс 18 см и минимальные свесы.или калина не городской автомобиль как и матиз?
Вот, правильные-то мысли тоже попадаются!сейчас меня тапками закидают владельцы 2х литровых повозок, но машина в городе нужна малолитражка
У меня Калина Спорт 1.4 (хотел обычный хэтч-люкс, но в присмотренном нормальном салоне их не было, а ждать дольше не хотел - тем более при более интересной отделке "спорта", короткой рейке и безукоризненно в отличие от "Гражданских" версий работающей коробке). 10 месяцев, 6600 км.у меня сейчас матиз (для жены брал, гур + кондюк, 230 крублей 2 года назад), 22 тыщи километров и 2 года эксплуатации
из поломок в нем - 1 лампочка габарита перегорела, лень было в сервис ехать, сам за 10 минут поменял скачав инструкцию с инета, и диод на генераторе разок сдох (одно обращение в сервис), все... это 2 года эксплуатации каждый день в городском режиме (+ редко на 200-500 километров в командировки мотаюсь)
и это даже не корейцы - это узбеки млин делают!!!
На следующий день после покупки сменен нерабочий предохранитель омывателя. Список неполадок исчерпан![]()