Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
Вообще-то это не я выдумал, это официальный отчет 16 ВА
Я не говорю, что вы это придумали. Но данные официальных отчетов вы интерпретируете совершенно произвольно - так, как вам удобнее, а не так, как имело место в действительности. Создаетсмя впечатление, что вы не делаете вывод из имеющихся данных, а подгоняете данные под имеющийся у вас вывод.

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
Ну и сколько из 14 тыс. пролетов (не 13,5 тыс., извиняюсь за ошибку - по отчету 13950 пролетов) могло быть по несколько раз посчитано?
Пусть даже по 10 раз, что совершенно невероятно, т.е. 1,4 тыс. боевых вылетов (посты вряд ли могли находиться на немецкой территории все равно это дофига, учитывая количество самолетов - 5047 (пусть в 16 ВА и половина из них только) против 630 4-го ВФ (который противостоял и соответственно летал еще и в полосе 2 ВА !!! ).
Почему же вы считаете 10 подсчетов одного вылета невероятным? Логично предположить существование постов ВНОС вдоль всей линии фронта. Пролет противника вполне могут зафиксировать три одновременно - один над которым непосредственно пролетают и два соседних. Еще два поста ВНОС вполне могут зафиксировать пролет в глубине территории - посты ВНОС существовали на КП различного уровня. Пять раз посчитали на пути до цели и пять раз на обратном пути - вот вам и десять подсчетов. Разведчик при полете вглубь территории мог и 20, и 50 пролетов собрать с легкостью. Добавьте к нему его прикрышку - и это уже значительно увеличивает подсчитываемое число пролетов.

Я уже не говорю про то, что количество пролетающих самолетов оценивалось постами ВНОС весьма приблизительно и 40 самолетов легко могли превратиться в 60. Численность сил противника в авиации очень часто завышалась.

Но главное в том, что какие бы соображения мы с вами не высказывали, они останутся не более, чем нашими с вами ДОМЫСЛАМИ. Если у вас нет ФАКТОВ, то следует либо признать их отсутствие, либо найти недостающие факты. Но в любом случае не стоит заменять факты собственными домыслами и представлять выводы, сделанные на основе своих домыслов обоснованными. Подобные выводы не обоснованы, а попросту "взяты с потолка". Спорить здесь можно бесконечно - каждый может представить свои собственные домыслы, противоположные вашим. Вопрос в том - стоит ли это делать? Мне представляется, что спор здесь бесполезен и лучше всего его прекратить.