Я не говорю, что вы это придумали. Но данные официальных отчетов вы интерпретируете совершенно произвольно - так, как вам удобнее, а не так, как имело место в действительности. Создаетсмя впечатление, что вы не делаете вывод из имеющихся данных, а подгоняете данные под имеющийся у вас вывод.
Почему же вы считаете 10 подсчетов одного вылета невероятным? Логично предположить существование постов ВНОС вдоль всей линии фронта. Пролет противника вполне могут зафиксировать три одновременно - один над которым непосредственно пролетают и два соседних. Еще два поста ВНОС вполне могут зафиксировать пролет в глубине территории - посты ВНОС существовали на КП различного уровня. Пять раз посчитали на пути до цели и пять раз на обратном пути - вот вам и десять подсчетов. Разведчик при полете вглубь территории мог и 20, и 50 пролетов собрать с легкостью. Добавьте к нему его прикрышку - и это уже значительно увеличивает подсчитываемое число пролетов.
Я уже не говорю про то, что количество пролетающих самолетов оценивалось постами ВНОС весьма приблизительно и 40 самолетов легко могли превратиться в 60. Численность сил противника в авиации очень часто завышалась.
Но главное в том, что какие бы соображения мы с вами не высказывали, они останутся не более, чем нашими с вами ДОМЫСЛАМИ. Если у вас нет ФАКТОВ, то следует либо признать их отсутствие, либо найти недостающие факты. Но в любом случае не стоит заменять факты собственными домыслами и представлять выводы, сделанные на основе своих домыслов обоснованными. Подобные выводы не обоснованы, а попросту "взяты с потолка". Спорить здесь можно бесконечно - каждый может представить свои собственные домыслы, противоположные вашим. Вопрос в том - стоит ли это делать? Мне представляется, что спор здесь бесполезен и лучше всего его прекратить.![]()