....не удаёться уйти от противолодочных кораблей!!!
Ну для начала, стоит ли какой мод для AI противника? IRAI например... без него эсминцы вообще не реагируют на лодку. Я Линкор топлю, а они как шли кругом, так и идут...А вот с IRAI они действительно охотятся на тебя жестоко. Я обычно применяю несколько приёмов ухода от эскорта:
1. Сам способ торпедной атаки. Если атаковать цель с почтительного расстояния (2500 - 3500 метров) и пускать торпеду "вдогонку" (под углом примерно 120 градусов к курсу цели), делать это, по возможности, электрическими торпедами TIII, то эскорту редко удаётся обнаружить лодку сразу после поражения цели.
2. Если же ситуация вынуждает атаковать с другой позиции, более "заметной" для противника. Скажем скорость эскадры слишком велика, чтобы успешно поразить жертву с большего расстояния или "догоняющей" торпедой, и обнаружение неизбежно. Ну или просто спалился. То я, для ухода от эсминцев, делаю так: 1) командую форсировать электро-движок, 2) погружаюсь на 50 - 70 метров, 3) пускаю ложную цель, не меня курса, на самом полном ходу, 4) через минуту - полторы (погружаясь на 100 - 120 метров) выпускаю ещё одну ловушку и меняю курс градусов на 30, 5) ещё через минуту пускаю третью ловушку и резко меняю курс (70 - 120 градусов) в сторону наиболее свободную от эсминцев противника (определяю сидя у гидрофона), 6) всё ещё иду на самом полном, погружаюсь до 180 метров, через две минуты, примерно, сбрасываю ход до среднего (и ещё минуту иду на нём) или сразу перехожу на тихий ход.
Чаще всего эсминцы теряют лодку. Но, понятное дело, что этот способ требует больших затрат энергии аккумуляторов, а также запаса ложных целей. Поэтому применять его не стоит если заряд батарей меньше 60%. Большое значение имеет правильность выбранного курса при маневрировании, ну и удачи немного тоже не помешает