
Сообщение от
Eyat
Значит Вы не в курсе, что Булава, это доводка Тополя-М, а тот в свою очередь, модернизация Тополя, который впервые был пущен в 1983 году, а принят на вооружение в 1988, а годом ранее был принят Р-29РМ "Скиф", который и послужил базой для Синевы. Так что про устарение неправильно.
Говорить, про то, что Булава твёрдотопливная, а Синева жидкостная, это то же самое, что писать: вертолёты Камова лучше или хуже, потому что они соосники, а вертолёты Миля нет. Тополь делали твёрдотопливным, потому что он на автошасси, а это между прочим, привело к увеличению массы, при ухудьшении характеристик.
там от тополя только голова...и та вроде бы как доработана.....сказки про морской тополь-М оставьте журналюгам (как и про то, что тополь и тополь-м братья близнецы)
почему у булавы меньше забрасываемый вес уже говорилось - разгон у неё значительно короче....на дальность булава ещё не летала, голова и перспектива прорыва ПРО у неё лучше, какие худшие характеристики?
Про мокрый пуск у синевы тут уже упоминалось - дельфина завалят ещё до того как шахты заполнятся (на учениях записи заполнения натовцы наверняка сняли)
А борей по идее сможет пустить всю пачку залпом, а только потом получить люлей
Оффтопик:
И да в определённых условиях вертолёты камова лучше вертолётов миля именно потому, что соосники.