Да, я тоже не нашёл пока инфы. По Первой Мировой зато полно!
P.S. Видимо это связано с тем, что шло постоянное интенсивное минирование и разминирование обеими сторонами как с кораблей, так и с лодок и с самолётов. Таким образом уже в первые месяцы ВМВ точно никто не знал, где что заминированно, кроме расчищенных проходов.
Крайний раз редактировалось Funke; 11.10.2010 в 17:03.
Пару месяцев назад была передачка по NatGeo как раз о минных полях. Я застал только оконцовку. Так вот там показали карту с расположением полей на юго-западе Британии. Было видно, что всё Ирландское море было сплошь заминировано, оставались только два прохода в пару-тройку миль, но в 1944 британцы устроили и там секретное минное поле установив мины на глубине 21м - для надводного судна безопасно, а вот для лодки в погружённом состоянии в самый раз. Позже дайверами там были обнаружены три немецких лодки, подорвавшихся на этих полях - U-555, U-1024 (могу ошибаться) и номер третьей не помню.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
А как назвалась? Возжно она есть на трекерах?Пару месяцев назад была передачка по NatGeo как раз о минных полях. Я застал только оконцовку.
Камрады, если вы посмотрите отдельно минные поля в любом моде, то практически везде при в ходе в акваторию порта они расположены на глубине от 5 до 10 метров.
Спрашивается, кто из кораблей смог бы там пройти, кроме судов с очень маленькой осадкой. Если в среднем осадка начинается от 5-6 м и больше.
А о не логичности и не точности расположения этих же полей или сетей на карте вообще молчу.
Так что работы здесь не початый край...
В стоковой версии акватории английских портов защищены минными полями с минимальными глубинами 12м или 15м. Есть исключения, например, у Лок-Ив вдоль берега, не перекрывая фарватер, есть минные поля с углублением 5м. Вроде всё логично, но плотность мин - 75шт на кв.км (лишь иногда 100шт на кв.км) - это ИМХО не очень много. Нужно, конечно, выяснить минимальный минный интервал для английских мин. Он мог быть и 30м, и 130м. Но при том, что мины стоят с разным углублением, то поля не слишком плотные.
Ла-Манш - это совсем другое. Там есть поле с плотностью 1(!) мина на кв.км.Это видимо должно изображать просто оторвавшиеся дрейфующие мины.
Ирландское море в стоке вообще не минировано.
С минами всё не просто не только в игре
Пример из жизни, то-есть из истории - подводная лодка U-50 погибла на мине посреди... Бельгии. Могла, конечно, идти каким-нибудь фламандским каналом. Но до 1993г. точно не было установлено место гибели - это как-то не похоже на потопление в мелком канале.
И эти координаты указаны даже на уважаемом мною www.u-boote.ru. Если же верно, что лодка погибла "севернее Терчеллинга", то должно быть не 51гр с.ш., а где-то 53 или 54гр с.ш.
Вот и думай после такого как расставлять минные поля в Хантере.![]()
Согласен, конечно. Но ошибка на 2гр - это разница в 120миль, то есть более 200км.![]()