???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 279

Тема: 2010-10-08 Update

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Ответ: 2010-10-08 Update

Цитата Сообщение от Paparazzi Посмотреть сообщение
    Вон Steam писал, что он зимой только начал играть. А если бы он на сухой не наткнулся, то тоже бы не знал, что можно человечков за пушечки поставить.
    Я, например, до сих пор не знаю, что можно человечков за пушечки поставить... Но знаете - я вообще не переживаю из-за этого и не делаю из этого трагедии... Ежели кому жизненно необходимы эти человечки - тот и в конфиг один раз слазить не облезнет.

Я так понимаю, что фишки, которые были добавлены в Ил позднее подключаются через конфиг, так как при создании стандартного интерфеса они не были предусмотрены. На мой взгляд, вполне нормальная ситуация.

Обычному юзеру достаточно поменять значение в конфиге один раз и больше туда не лазить. Так что имеющийся интерфейс я считаю вполне дружественным для игры 10-летней давности. Но если есть ценители, которым просто необходимо по нескольку раз в день менять настройки в конфиге, то для своего удобства они могут найти либо написать соответствующую стороннюю программу.

Использование сторонних программ для авиасимуляторов я считаю вполне нормальным. ГиперЛобби, Нью-Вью, ТимСпик. У многих вирпилов имеется специфическое оборудование или специфические требования к игре. Но при этом само коммьюнити очень небольшое. Так что без сторонних программ здесь сложно обойтись. Реализовывать все хотелки отдельных вирпилов в рамках одного общего интерфейса - это довольно затратное удовольствие.

На мой взгляд, ситуация выглядит следующим образом - для нормальной игры вполне хватает стандартных настроек. Специфические требования - включение свастики, пехотинцев к пушкам, некоторых режимо графики и устройств управления - вполне можно один раз включить через кнфиг и больше туда не лазить. Но если кому-то требуется лезить в конфиг постоянно, то можно воспользоваться элементарной сторонней прогораммой, если надоело каждый раз править в блокноте вручную.

На мой взгляд, эта ситуация никак не позволяет считать интерфейс Ила "недружественным" пользоватлю и задумываться о каких-либо принципиальных его изменениях в БоБ. Скорее всего принцип организации интерфейса будет тот же - актуальные для большинства пользователей настройки будут в игровом интерфейсе, а специфические настройки - через кнфиг. Если специфически настройки потребуют регулярного обращения в конфигу, то конфиг вполне позволяет использование сторонних программ для удобства пользователя. На мой взгляд, именно такой интерфейс и является дружественным пользователю.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от Sotyj Посмотреть сообщение
    Вообщето , всё что мне хотелось бы.....это кнопка максимум. И всё.... Но только реально максимум... А то , я только сейчас (из недавнего поста) узнал , что там оказывается , какието 3Д человечки есть
    Вот о чем я и говорил - получается, вся хотелка сводится к волшебной кнопке "Сделайте мне красиво!!!" И пофигу как это будет сделано!!!

А "недружественным", соответсвенно, считается интерфес без этой волшебной кнопки!!!
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 13.10.2010 в 12:54.

Ваши права