Я, например, до сих пор не знаю, что можно человечков за пушечки поставить... Но знаете - я вообще не переживаю из-за этого и не делаю из этого трагедии...Ежели кому жизненно необходимы эти человечки - тот и в конфиг один раз слазить не облезнет.
Я так понимаю, что фишки, которые были добавлены в Ил позднее подключаются через конфиг, так как при создании стандартного интерфеса они не были предусмотрены. На мой взгляд, вполне нормальная ситуация.
Обычному юзеру достаточно поменять значение в конфиге один раз и больше туда не лазить. Так что имеющийся интерфейс я считаю вполне дружественным для игры 10-летней давности. Но если есть ценители, которым просто необходимо по нескольку раз в день менять настройки в конфиге, то для своего удобства они могут найти либо написать соответствующую стороннюю программу.
Использование сторонних программ для авиасимуляторов я считаю вполне нормальным. ГиперЛобби, Нью-Вью, ТимСпик. У многих вирпилов имеется специфическое оборудование или специфические требования к игре. Но при этом само коммьюнити очень небольшое. Так что без сторонних программ здесь сложно обойтись. Реализовывать все хотелки отдельных вирпилов в рамках одного общего интерфейса - это довольно затратное удовольствие.
На мой взгляд, ситуация выглядит следующим образом - для нормальной игры вполне хватает стандартных настроек. Специфические требования - включение свастики, пехотинцев к пушкам, некоторых режимо графики и устройств управления - вполне можно один раз включить через кнфиг и больше туда не лазить. Но если кому-то требуется лезить в конфиг постоянно, то можно воспользоваться элементарной сторонней прогораммой, если надоело каждый раз править в блокноте вручную.
На мой взгляд, эта ситуация никак не позволяет считать интерфейс Ила "недружественным" пользоватлю и задумываться о каких-либо принципиальных его изменениях в БоБ. Скорее всего принцип организации интерфейса будет тот же - актуальные для большинства пользователей настройки будут в игровом интерфейсе, а специфические настройки - через кнфиг. Если специфически настройки потребуют регулярного обращения в конфигу, то конфиг вполне позволяет использование сторонних программ для удобства пользователя. На мой взгляд, именно такой интерфейс и является дружественным пользователю.
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------
Вот о чем я и говорил - получается, вся хотелка сводится к волшебной кнопке "Сделайте мне красиво!!!" И пофигу как это будет сделано!!!
А "недружественным", соответсвенно, считается интерфес без этой волшебной кнопки!!!![]()