???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 279

Тема: 2010-10-08 Update

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Paparazzi

Ответ: 2010-10-08 Update

Погоди N2O, это не так интересно.

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Так, для определенности - давайте брать игры одного жанра - где в АВИАСИМУЛЯТОРАХ вы видели индивидуальную настройку без использования конфига?

Если вспомните такие авиасимы, сравнивайте с ними. Если таких не найдется, считайте это спецификой жанра авиасимуляторов.
    Авиасимуляторы можно по пальцам пересчитать, не получится по ним статистику вести. Тем более новых.

Новый АВИАСИМУЛЯТОР, это видимо которому не больше 10 лет.

И вообще, почему головняки должны быть? Или все симуляторщики заранее мазохисты?

Цитата Сообщение от Makc05 Посмотреть сообщение
    Хорошо, возмем Кризис ибо в Арму-2 не гамал. Были ли в кризисе какие-нибудь координальные изменения не вошедшие в релиз-версию, которые требовали изменений в меню, ну там дополнительные объекты/эффекты которые можно вкл./выкл.? Насколько я помню - нет.
    Насколько я помню, для кризиса вышел один или 2 патча, которые сетевую подправляли. И получается в самой игре нечего было особо править. К тому же Кризис не долгоиграющая игра, такая как Арма или Ил-2.

Вот лучше назовите, что пришлось руками править в конфиге после патчей Лок-она. Или после кучи патчей к Сталкеру. Не моды добавлять, а после официальных патчей.

--------------------------------------------------
    В качестве оффтопа: Есть такой сайт Drom.ru Наш местный, который расширился до всероссийского. Они недавно для теста купили Калину спорт и проехали по Путинским местам. Купили в Москве и доехали до Владивостока.

http://kalina.drom.ru/

Так вот, всё как на наших последних страницах. Вроде бы и едет машина нормально. Но вечно, то болт какой отвалится, то реле перестаёт работать, то дверь не закрывается с пульта, то коробка течёт. НОВАЯ машина. Вот так у нас всегда. Купил новую и ковыряйся в ней. Новая, не значит гарантированно качественная. Всё равно приходиться что-то самостоятельно доделывать.

А если хочется просто купить и радоваться?
    Крайний раз редактировалось Paparazzi; 13.10.2010 в 17:24.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Paparazzi Посмотреть сообщение

А если хочется просто купить и радоваться?
    У мну товарищ купил Ил и радуется. Просто радуется. Ему не надо он-лайна, вполне достаточно офф-лайна.
    Про калину таки да. Но, опять же, во дворе две. Ездят. Меня подвозили не раз, ничего не трясётся, ничего не отваливается. С машиной принципиально не ковыряются как самоделкины. Может с тачками не повезло?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    У мну товарищ купил Ил и радуется. Просто радуется. Ему не надо он-лайна, вполне достаточно офф-лайна.
    Про калину таки да. Но, опять же, во дворе две. Ездят. Меня подвозили не раз, ничего не трясётся, ничего не отваливается. С машиной принципиально не ковыряются как самоделкины. Может с тачками не повезло?
    Может и повезло. Почитайте блог, пишут действительно интересно http://kalina.drom.ru/

Механик
    Записей в дневнике
    11

Авиасимуляторы можно по пальцам пересчитать, не получится по ним статистику вести. Тем более новых.
    Именно потому, что авиасимы можно пересчитать по пальцам и потому что по ним НЕЛЬЗЯ вести статистику, их НЕЛЬЗЯ сравнивать со статистикой других игр. КАЖДЫЙ АВИАСИМ - УНИКАЛЕН.

Новый АВИАСИМУЛЯТОР, это видимо которому не больше 10 лет.
    Я не говорил про новые авиасимуляторы. Я говорил про авиасимуляторы вообще... Есть новые и старые, РС и консольные. Но их можно сравнивать - они сравнимы.

И вообще, почему головняки должны быть? Или все симуляторщики заранее мазохисты?
    Не все... Но многие... Головняки тоже не обязательно должны быть... Но по факту - они есть. Принимайте это как особенность жанра. Или не принимайте... Но тогда одна дорога - на приставки - там головняков в разы меньше.

У меня есть предположение, что "головняки" перекочевали в авиасимы из реальной авиации.
    "Когда Бог наводил на Земле порядок, авиация была в воздухе!"

И оставьте в покое Калину и отечественный автопром вообще. К БоБу они не имеют ни малейшего отношения, но зато являются отличной темой для флуда.

Я не говорил про новые авиасимуляторы. Я говорил про авиасимуляторы вообще... Есть новые и старые, РС и консольные. Но их можно сравнивать - они сравнимы.
    Да в том то и дело. Ил-2 своё уже отжил и на его смену идёт новая серия SOW. И в неё нельзя идти старой дорогой. Всё должно быть современное и старому не место в ней. И графика новая, и сетевые протоколы, и интерфейс с новыми приблудами в котором всё должно быть по уму. Легко и просто. Без закавырок и ковыряний в конфигах.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Ответ: 2010-10-08 Update

Да в том то и дело. Ил-2 своё уже отжил и на его смену идёт новая серия SOW. И в неё нельзя идти старой дорогой. Всё должно быть современное и старому не место в ней. И графика новая, и сетевые протоколы, и интерфейс с новыми приблудами в котором всё должно быть по уму. Легко и просто. Без закавырок и ковыряний в конфигах.
    Пытливый ум и умелые руки Вот чем всегда по праву гордилась наша страна Во времена когда запчасти для иномарок не продавались на каждом углу, деревья были большими, газировка называлась ситро, а небо было голубее, да и девушки красивее, умели, эти самые пытливые умы, переделать на коленке любой автомобиль так, что после переделки он мог ехать и заводился в любой мороз. Так что копания в конфиге, развивают сообразительность, знание иностранных языков и внимательность. Поднимаяя так же и общий уровень образования.
    Хотелось бы, конечно, возможностей накрутить картинку без залезания в конфиги. Но ведь залезания в конфиг более гибки, нежели прокрустово ложе настроек Ил-2
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Механик
    Записей в дневнике
    11

Вы давно в авиасимах? Где вы видели авиасим, где "Легко и просто. Без закавырок и ковыряний в конфигах". Я таких не знаю. Мои первые симы были АоЕ и АоР в 1996 году, так эти заразы вообще запускаться отказывались, пока им автоэкзек.бат не поправишь и память не освободишь. Тогда я вообще компьютер изучать начал только благодаря авиасимуляторам. Таки да... Прогресс налицо... Сейчас только конфиг один раз поправить и то без этого вполне можно обойтись...

Прогресс, конечно, идет, но такого сервиса как в шутерах ожидать однозначно не стоит. Существуют принципиальные ограничения. В авиасимах станет легко и просто когда они будут массовыми. Массовые авиасимы ориентируются на массовый спрос. Массовый спрос любит что попроще не только в настройках, но и в ФМ с ДМ, чтобы вражьи шкурки десятками привозить и петли крутить вокруг Бруклинского моста. Но такой симулятор мне не нужен. Хотя подобные уже есть - на приставках. Вот это аналоги шутеров в авиасимах и в них как раз все "легко и просто".

Вы давно в авиасимах? Мои первые симы были АоЕ и АоР в 1996 году, так эти заразы вообще запускаться отказывались, пока им автоэкзек.бат не поправишь и память не освободишь.
    Я давно в авиасимах.

Почему ДОЛЖНЫ быть сложности. Зачем они нужны. Понятно, что были времена, когда нужно было и конфиг править и баты с экзешниками править. Сейчас то это зачем. Прошло почти 10 лет с момента выхода Ила. Зачем меня пытаются уверить, что править руками конфиг блокнотом, это правильно, это по настоящему. ЗАЧЕМ? 21 век на дворе, если давно есть возможность сделать нормальный интерфейс и это доказали другие игры, ЗАЧЕМ специально закладывать ущербность интерфейса в БОБ. Читая вас, создается впечатление, что вы хотите вернуться в прошлое прям. Что БОБ запускался из Доса, коммандером правился.

Зачем сложности? Почему одни ополчились на других из-за того что они хотят качественную современную игру? Без разбирательств в конфигах, протоколах и прочей внутрикомпьютерной мутотени.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    Скажите, Вы это пишете основываясь на изучении конструкции ФКП тех лет или на своих предположениях? Я не знаю его конструкции, но рискну предположить, что это была простая камера с обычной пленкой т.к. ставить мудреный аппарат в такие условия не целесообразно.

Интересно, а какой сенсор был у аппарата и как он увеличивал выдержку с технологиями 1941-45 годов? Кроме того, обращали внимание, что когда на ч/б ФКП самолет-мишень на фоне земли - его почти не видно, когда на фоне солнца - опять же из-за засветки. Если принять Вашу версию, то "умная" камера должн абыла сделать изображение однородным по качеству.

Ничего мудрёного в конструкции нет. Или вы думаете, что фотоаппараты в сороковые всё ещё были как в наших советских ателье? Возможно, что автоматической выдержки и небыло, но тогда качество достигалось уже на этапе переделки из негатива в позитив.
    Нормально там всё было. Если на западе уже Лейки с Фойхтлендерами вовсю продавались компактные, то на большой самолёт ставили нормальный ФКП. IMHO.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Guncam
    http://www.photohistory.ru/1267467682901893.html тут пишут, что 1\100 секунды.
    http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...C%D1%91%D1%82/ Тут пишут, что скорость затвора могла быть и 1\15 секунды.
    Крайний раз редактировалось Paparazzi; 14.10.2010 в 03:58.

Ваши права