Да, ради этого и делали его, ну и что бы тень проецировалась не на плоскость, это мелочь но картинка всегда складывается из мелочей. Лучше чувствуется и расстояние до земли и относительная скорость. Но как вы понимаете для того что бы применить это в авиасимуляторе мы оптимизировали эффект, и по насышенности и по растоянию его проявления. Поэтому видеть вы это будете только низко над землей. И пока этот эффект единый для всей карты, различается от только зимой и летом. Но только произвдительность нас сдерживает от того что бы он стал уникальным для разных типов местности, дорог, полей, леса, аэродрома и т.д. Так что будущее интересное. Я скажем так вообще скептически относился к возможности уже сейчас на 9м Директе применять паралакс в симе. Потери составили +- 5 FPS. Т.е. для мощных компьютеров нисколько.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Извините, что не в тему, но я о другом... После скриншотов Хендли-Пейджа я затаив дыхание ждал чего то подобого с Готой в главной роли. Я её жду больше чем ХП, но время проходит а ничего не происходит... Петрович вон понимаешь подпрыгивая на мощных амортизаторах шлифует систему раздельного управления двигателями... А какже мы? В смысле нельзя ли выложить пару-тройку скринов с Готой для рабочего стола?
Всё веселее ждать будет.
Нет, "Девочка" еще не готоваСначало мы отработаем технологии (их множество и все для нас новые) на ХП а потом уже нам будет легко подключать остальные самолеты. Паралельная работа сейчас привела бы к неоправданной не эффективности. Терпение. Поверьте и ХП вас увлечет. Халтуры не будет. Это совершенно новый самолет, настолько непохожий на других что даже мне как соавтору интересно на нем летать. Ну и он сам по себе рождает несколько новых нюансов. Мощности его двигателей уже достаточно чтобы скауты получали ощутимый эффект спутного следа. Т.е. весьма забавная акробатика. Полет же на месте носового стрелка в состоянии "стоя" даже немного вызывает головокружение при взлете и посадке, т.е. весьма натурально. ну и менеджмент двигателей даст повод поучить новое. Его движкам нужно уделять больше внимания чем на одноместном истребителе. В том числе Андрей сделал и несинхронность оборотов двигателей. Так что я рекомендую ждать ХП, с ним ждать Готу будет очень интересно.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su