Полетал пару дней назад на Синдикате с 50 человеками, смотрю на эти скрины, читаю Альберта ... чую, нехрен ждать БзБ, надо бы комп уже сейчас подтягивать![]()
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Мда... В гостях уПотихоньку экспериментирую с аэродромной частью.
1) Готовая аэродромная база
2) заготовка "правильной" деревни, которая потом будет стоять на правильной подложке.
3) Ну и конечно на взлетном поле будет любимая травка.сказкиДиФиСа.
Прям как-то даже заценить захотелось...
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Ну вот уже лучьше. На подложке дороги\тропинки будут? И с колличеством мельниц явный перебор. Было по одной мельнице да и то не во всякой деревеньке. Мальнькие мельницы можно удалить а около большой добавить большой сарай или что либо на него похожее. И если есть в редакторе колодец воткнуть в средней части (по размаху) улицы на одной из обочин. Если будут тропинки мах. колл. их свести к этому колодцу.
..Володь, странно что не у речки дома стоят.
А ваще очень красиво получается.![]()
У речки стояли. посмотри этот пост
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=433
Сне сказали неправильная деревня - я переделал)
на Берлин
Вот! Чуток порисовал поле и доделал деревеньку. Осталось город подрисовать за церквью.![]()
сблизи и с самолета
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
в редакторе есть такой объект в разделе "Locations" называется "Substrate". Это подложка на карту, которая накладывается сверху общей текстуры через альфаканал, замещая ее. Объект этот вставляет наш нарисованный файл куда мы захотим. Можно рисовать на земле все что угодно. Главное разобраться как он работает. Если бы каждый по грамму нарисовал на карте свои любимые места - карта бы расцвела жизнью. Сейчас как раз именно жизненности карте РоФ и не хватает.
Дифис, так ты на подложке рисуешь или на текстуре?
---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------
вопрос снимается
Это имеет смысл если внести некоторые изменения в движок.
Нужно сделать так что бы данные о подложках не хранились в одном файле который мы по сути не можем менять в модсофф, как это сейчас.
Нужно что бы подложки можно было юзать как обычные объекты, тогда можно делать миссии в модсофф, а комьюнити сможет делать части карты и собрать их в одно целое.
А сейчас это просто крик в никуда.
Может этот пример сподвигнет неокубов задуматься над данным вопросом? Альберт хотел чтобы карты украшали пользователи комьюнити![]()
была такая тема на форуме, но мало энтузиастов, вернее их нет
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=92&t=5749
а разработчики обещали поддержку, то есть вставить все это в игру
с разработчиками там все нормально, там нет работ как у Дефиса... а менять шило на мыло... ну и есть ограничения, голод должен быть там где на карте нанесен, с хуторами проще![]()
Я думаю что не открою какой либо секрет если перескажу один давний разговор с Альбертом.
Суть его была в том, что мне хотелось, чтобы на картах были не только леса, поля и реки дефолтные, но и куча "мусорных" объектов. Т.е. тут и там чтобы мелькали одинокие мельницы, домики и небольшие деревеньки "привязанные" к ландшафту. Именно не в случайном месте где попало, с непонятной серой подложкой, а там где по логике они должны быть. Т.е. на перекрестках дорог, на опушке у леса, у реки и т.п. Чтобы они живописно вписывались в текстуру ландшафта. Единственный путь сделать это - еще на стадии генерации самого ландшафта расставить ключевые метки, которые бы автоматически привязывали бы пейзажные объекты к нужным местам. Типа автогена в МСФС.
Альберт возразил, что по его мнению это не есть правильный вариант. А вдруг кому-то из пользователей не понравится расположение домов вблизи аэродрома, а мельницу он захочет поставить именно на определенном месте. Поэтому каждый дизайнер миссий будет сам расставлять на карту все нужные ему окружающие объекты. Это верно.
Дизайнеры карт и миссий должны объединять свои усилия создавая все более полные и интересные карты. Но, к сожалению, мы так и не увидели полных возможностей движка РоФ. А они есть!
Я столкнулся в редакторе с тем, что как бы я не расставлял объекты по карте - они ну никак красиво не вписываются в пейзаж. (кстати, в первом варианте текстур карт, кто помнит, это получалось легче). Ну может я эстет такой. Извините. Те готовые подложки под города и деревни настолько не сочетаются с самими деревнями, что хочется эту ситуацию изменить.
Если не ставить целью создать полностью историческую карту, а создать просто красивую карту, над которой приятно летать, то в настоящий момент мы сильно ограничены в ресурсах компа (на количество загружаемых карт и объектов), так и в удобстве редактора в этом плане.
P.S. Я немного набил руку в создании ландшафта на своих экспериментах. Если публике понравится - я буду потихоньку расширять новыми деталями ту локацию, где я построил аэродром. Потом выложу для всех, и в режиме модов над этим легко можно полетать![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 14.10.2010 в 18:44.
Конечно,понравилось.
Тут вот попадаются журналы с выкройками архитектурных сооружений Франции-дворцов,мостов.В масштабе,конечно.В электронном виде.
http://only-paper.ru/news/2-0-9
Крайний раз редактировалось U053; 14.10.2010 в 18:56.
эээ. как бэ.
Я не делаю новые 3д модели. Я ставлю только те, которые есть в редакторе.![]()