+1
Касательно бюджетных сайтеков, ИМХО, так они все одинаковые. У них и механника одинаково ненадежная (образно говоря), уже, хотя бы, поголовный люфт между "тарелкой" и штоком, и контроллеры имеют свои нюансы (дрожь по осям в центре у новых джоев, не связанный с дефектом\неисправностью резюков). Я остановился на Saitek Cyborg V1 Stick, так как он наиболее свежий продукт из предложенных. Передние ножки у него отсоединяются, но там, скорее всего люфта не будет (как если бы они раздвигались, а ля Cyborg X), а что "РУД" неудобный, так это да, но он и на Эве такой-же. Касательно Эвы, ИМХО, Форс уже не та Эва, что раньше. Обратную связь, на мой взгляд, вообще лучше не настраивать, а отключить, джойстик целее будет. Касательно Трастмастер Флайт Стик Х, судя по фотографиям (точно не скажу), центровка осуществляется резиновым "воротником" (?), а ля Логитек. Если так (исходя из опыта использования Логитеков), то центровка будет хлипкой и болтаться. Тут, на мой взгляд, уже лучше решения от Сайтека - пружина. А если покажется, что она очень жесткая, так пару витков можно сцепить и на гарантию это не повлияет.