???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 1089

Тема: Порекомендуйте джойстик

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: Порекомендуйте джойстик

Цитата Сообщение от ermak502 Посмотреть сообщение
    А вдруг!
    Не будешь Ты не знаешь, что и зачем, да и портить гарантию не захочешь

Так мне стоит его брать или... .?
    Если ты спросишь именно меня, то я бы взял Киборг Эво Форс за 1800 или Трастмастер Флайт Стик Х за 1400. Этот бы джойстик я тоже взял, но только если бы он стоил где-то на 1000 дешевле. Вообще, среди бюджетных джойстиков над всеми рулит Микрософт Прецижн Про, т.к. он точный и почти вечный, но их сняли с производства лет где-то 8 назад.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот Аватар для egor89k

Можешь мне не верить, но качества сейчас нет.
    +1

Касательно бюджетных сайтеков, ИМХО, так они все одинаковые. У них и механника одинаково ненадежная (образно говоря), уже, хотя бы, поголовный люфт между "тарелкой" и штоком, и контроллеры имеют свои нюансы (дрожь по осям в центре у новых джоев, не связанный с дефектом\неисправностью резюков). Я остановился на Saitek Cyborg V1 Stick, так как он наиболее свежий продукт из предложенных. Передние ножки у него отсоединяются, но там, скорее всего люфта не будет (как если бы они раздвигались, а ля Cyborg X), а что "РУД" неудобный, так это да, но он и на Эве такой-же. Касательно Эвы, ИМХО, Форс уже не та Эва, что раньше. Обратную связь, на мой взгляд, вообще лучше не настраивать, а отключить, джойстик целее будет. Касательно Трастмастер Флайт Стик Х, судя по фотографиям (точно не скажу), центровка осуществляется резиновым "воротником" (?), а ля Логитек. Если так (исходя из опыта использования Логитеков), то центровка будет хлипкой и болтаться. Тут, на мой взгляд, уже лучше решения от Сайтека - пружина. А если покажется, что она очень жесткая, так пару витков можно сцепить и на гарантию это не повлияет.

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    +1

Касательно бюджетных сайтеков, ИМХО, так они все одинаковые. У них и механника одинаково ненадежная (образно говоря), уже, хотя бы, поголовный люфт между "тарелкой" и штоком, и контроллеры имеют свои нюансы (дрожь по осям в центре у новых джоев, не связанный с дефектом\неисправностью резюков). Я остановился на Saitek Cyborg V1 Stick, так как он наиболее свежий продукт из предложенных. Передние ножки у него отсоединяются, но там, скорее всего люфта не будет (как если бы они раздвигались, а ля Cyborg X), а что "РУД" неудобный, так это да, но он и на Эве такой-же. Касательно Эвы, ИМХО, Форс уже не та Эва, что раньше. Обратную связь, на мой взгляд, вообще лучше не настраивать, а отключить, джойстик целее будет. Касательно Трастмастер Флайт Стик Х, судя по фотографиям (точно не скажу), центровка осуществляется резиновым "воротником" (?), а ля Логитек. Если так (исходя из опыта использования Логитеков), то центровка будет хлипкой и болтаться. Тут, на мой взгляд, уже лучше решения от Сайтека - пружина. А если покажется, что она очень жесткая, так пару витков можно сцепить и на гарантию это не повлияет.
    Из всего выше изложенного ничего не понял что вы мне посоветовали.

Из всего выше изложенного ничего не понял что вы мне посоветовали.
    А тут понимать и не надо,вечного ничего нет,а из всего того ,что посоветовали выбирай сам ,на то и голова дана на плечах(без обид,ничего личного).

Цитата Сообщение от Plan Посмотреть сообщение
    А тут понимать и не надо,вечного ничего нет,а из всего того ,что посоветовали выбирай сам ,на то и голова дана на плечах(без обид,ничего личного).
    Да я не обижаюсь,примерно хотя бы узнал что к чему. Всем огромное

Images
    4

Можешь его. Или этот:
    http://www.dns-shop.ru/samara/price_detail.php?i=8459
    в зависимости от того, что больше нравится. Они по совокупным соотношениям цены, надежности и прочего где-то одинаковые на мой взгляд.

Касательно бюджетных сайтеков, ИМХО, так они все одинаковые. У них и механника одинаково ненадежная (образно говоря), уже, хотя бы, поголовный люфт между "тарелкой" и штоком
    Я бы это назвал просто кривой механикой: и в идее, и в исполнении. Как таковой люфт между тарелкой и штоком здесь даже не особо влияет. Там все в совокупности.

Я остановился на Saitek Cyborg V1 Stick, так как он наиболее свежий продукт из предложенных.
    Щупал его в магазине. Скажу прямо: не понравился.

Касательно Эвы, ИМХО, Форс уже не та Эва, что раньше.
    Тут не знаю... Может ты и прав, если знаешь, о чем говоришь.

Обратную связь, на мой взгляд, вообще лучше не настраивать, а отключить, джойстик целее будет.
    ИМХО спорный совет... Тогда уж из джойстиков центрующие пружины тоже вытаскивать и играть без центровки - тоже джойстики целее будут Это приблизительно то же самое.

Касательно Трастмастер Флайт Стик Х, судя по фотографиям (точно не скажу), центровка осуществляется резиновым "воротником" (?), а ля Логитек. Если так (исходя из опыта использования Логитеков), то центровка будет хлипкой и болтаться.
    Разве на Логитеке не центрующая пружина? В какой модели?

Тут, на мой взгляд, уже лучше решения от Сайтека - пружина.
    Пружина, но только не сайтековское решение с тарелкой - технически оно очень плохое. Пружину надо внутрь корпуса прятать и никаких тарелок

А если покажется, что она очень жесткая, так пару витков можно сцепить и на гарантию это не повлияет.
    Да, так и делали. Даже я когда-то так сделал

Пилот Аватар для egor89k

Тут не знаю... Может ты и прав, если знаешь, о чем говоришь.
    Эва у меня была обычная, был очень доволен, правда через полтора года резюки по всем осям стали невыносимо шуметь. Хотел опять Эву покупать, присматривался к Форсу (обычной найти не смог), судя по отзывам на форумах, в частности при сравнении с обычной Эвой, многие высказывали "фи". В руках сам ее не держал, поэтому ваше замечание касательно "если знаешь, о чем говоришь", можно считать справедливым. Ну так сказать, за что купил, за то и продаю. До этого был Логитек Атак 3. Пружина там внутри если и есть (корпус не разбирал, возможно там ее и нет), то функция ее сугубо подпружинить, а не центровать и из-за этого центр получается хлипким. Когда хотел менять, присматривался к Логитеку 3D (вроде Экстрим), в магазине пощупал - те же ощущения хлипкой центровки. Взял тогда Эву, так там центр, так центр (хотя под тем, что пружина с тарелкой - имеет кучу недостатков я подпишусь) он мне больше понравился, чем у Логитеков.

Касательно "обратной связи", все же придерживаюся мнения, что она идет во вред механнике. Да и качество ее реализации на ранних этапах не очень. Эва Форс, все же, на мой взгляд, ранний этап, хотя опять же сам пробовал ее только на Логитеке Форс 3D.

Вообще, еще хочется отметить, что джои не только от производителя к производителю и от модели к модели отличаются, но и в одном "модельном ряду" (из личного опыта, справедливо в отношении к Сайтеку) двух одинаковых джойстиков можно не найти. Вроде модели, прошивки одинаковые, собраны в Китае, а у одного джоя может сразу быть дрожь по осям у другого - нет, зато при нажатии кнопки щелчек отсутствовать и.т.д.

А вообще начинал, лет девять назад с вот этого (спасибо папе):
    http://www.samara.pragma.ru/general/280/products/2929/
    И все устраивало, и отсутствие нормально центровки и "пляшущее" основание.
    Крайний раз редактировалось egor89k; 16.10.2010 в 17:31.

Пилот Аватар для FilMit

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Если ты спросишь именно меня, то я бы взял Киборг Эво Форс ...
    Абсолютно поддерживаю, взял его в январе 2008го, никаких нареканий, разве что твист немногом того, ну так именно там резистор. Взгляд, естественно, падал на продукцию СН, но во-первых цена, во-вторых лично для меня важна обратная связь, а в СН её как известно нет.
    Обращайся с самолётом как с любимой девушкой... Забирайся в него по пять раз в день, возноси в небеса и приводи обратно на землю...

Images
    4

Эва у меня была обычная, был очень доволен, правда через полтора года резюки по всем осям стали невыносимо шуметь. Хотел опять Эву покупать, присматривался к Форсу (обычной найти не смог), судя по отзывам на форумах, в частности при сравнении с обычной Эвой, многие высказывали "фи". В руках сам ее не держал, поэтому ваше замечание касательно "если знаешь, о чем говоришь", можно считать справедливым.
    Ээх... "Судя по отзывам" - какого плана отзывы? Все говорят, что точность у Эвы Форс ниже (а такое "фи" ли это). Но если человек хочет взять джойстик на достаточно долгое время, почти наверняка окажется, что где-то через год точность обычной Эвы упадет значительно ниже этой, т.к. там раздолбается все в заметно большей степени. Да, у Форсовой Эвы точность раза в 2-3 (реальных, а не разрешения контроллера) ниже, чем у обычной, но у меня когда-то был джой, у него точность была 20 значений на ось, но меня не это беспокоило, а то, что у него шумят резюки. Именно поэтому я лично и рекомендую Форсовую Эву - это тебе и канал обратной связи в качестве дополнительной "игрушки" за эти же деньги (кстати, 1800 - это очень дешево за ФФ), и хотя бы какой-то сорт механики в одном флаконе. Люди не любят менять джойстики через год из-за того, что он просто развалился.

Ну так сказать, за что купил, за то и продаю. До этого был Логитек Атак 3. Пружина там внутри если и есть (корпус не разбирал, возможно там ее и нет), то функция ее сугубо подпружинить, а не центровать и из-за этого центр получается хлипким. Когда хотел менять, присматривался к Логитеку 3D (вроде Экстрим), в магазине пощупал - те же ощущения хлипкой центровки. Взял тогда Эву, так там центр, так центр (хотя под тем, что пружина с тарелкой - имеет кучу недостатков я подпишусь) он мне больше понравился, чем у Логитеков.
    Это называется "жесткий центр". Это - главный враг механики Эвы и причина плохой точности в околоцентральном положении. На самом деле кому что нравится - у мягкого центра (когда в центре вообще никакой ступеньки при переходе не ощущается) свои недостатки, просто я для себя по совокупным решил, чт мягкий центр куда лучше... Я это к тому, что это просто дело вкуса. К слову: недавно кто-то диаметрально противоположно тебе писал "почему нельзя было сделать центровку на Эве, как у Логитеков - двумя пружинами". Тогда ему ответили, что там тоже одна пружина и он удивлялся, как такое возможно и почему же не могли так же сделать на Эве, а сделали так плохо. Вопрос мнений.

Касательно "обратной связи", все же придерживаюся мнения, что она идет во вред механнике.
    Все придерживаются мнения, что 12 мегапикселей обязательно лучше 7, что тушенка за 90 рублей обязательно лучше, чем тушенка за 70 и проведи среди всех голосование за выбор законов физики и они треть законов физики просто отменят, а оставшиеся упростят Обратная связь действительно идет во вред механике, но на практике у тебя джойстик скорее от старости развалится, чем от обратной связи, если она правильно настроена.

Сорри, что я тут того-этого - воскресенье, делать нечего

Пилот Аватар для egor89k

Все придерживаются мнения, что 12 мегапикселей обязательно лучше 7...
    А еще многие считают, что TrackIr 4 лучше FreeTrack-а.

Обменялись мнениями, надеюсь с пользой для топикстартера.

С уважением!

Зашедший Аватар для ironman

В очередно раз не хочу писАть в такую тему , но рука сама жмакает на клаву . Вопрос "посоветуйте...." стар как дерьмо мамонта и абсолютно безсмыленен сам по себе .
    Можно так же попросить совета в покупке автомобиля , стиральной машины , выбора жены. Все три перечисленные предмета имеют особенность ломаться , глючить и , наконец , стареть , как физически , так и морально .
    Есть , на мой взгляд , такие принципы подхода :
    1. Скока денег хочешь потратить.
    2. Чего хочешь от предмета вожделения
    3. Как часто он тебе нужен.
    Вечного не бывает ничего , и варьировать между 1400-1800 руб , ну , это чисто по-детски.
    Как правило особой разницы в джоях этой ценовой категории нет ,и только когда вирпильское чувство , своего рода оргазм виртуально-летного наслаждения начнёт торкать вас , вот тогда Вы созрели для более дорогой ценовой категории девайсов.
    А так , "каждый сверчок хвалит свой шесток" .. увы , практика жизни....воскресенье , однако

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Re: Ответ: Порекомендуйте джойстик

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Сайтеки долговечнее примерно в 2 раза. Просто сравни размеры резистора на Сайтеках и Трасте - все становится ясно, здоровенная металлическая хреновина на Сайтеке и пластмассовая фитюлька на Трасте.
    А у гениуса ещё больше!!! А давайте в магазине найдём с колесо от трамвая, наверняка ещё в 100 раз надёжнее

Размер резюка к качеству секса джойстика не относится

Камень в огород сайтека: Если-бы то колечко, которое "пыльник", на которое пружина опирается, было бы снизу плоским, то оно бы работало как у трастмастера. Но вот беда, так уже сделали... Потому у сайтека ещё во мноооого раз хуже.
    И если у трастмастера это можно исправить крышечкой от шампуня, то с сайтеком такие шалости не пройдут, только пружину менять и кольцо спиливать (или провода резать, чтоб потом с ними долго возиться)... К слову трастмастеру я вставил другую пружину ничего не распиливая, а просто сделав крепёж для неё. В штатном механизме нашлось место для всего. Если у кого-то руки не из задницы есть инструменты под рукой, и пружинка от кровати, то легко её приладить.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Курсант

Re: Порекомендуйте джойстик

Я встал на месте по выбору джойстика. Не знаю что лучше взять из Saitek либо взять ЭВУ , либо X52 . Но ЭВА уже устаревший вариант вроде как, да и X52 не новьё , просто дело не в цене, а в качестве и долговечности. Если возьму X52 на года два его хватит хотя бы ??? Что долговечнее?

Images
    4

Х-52 долговечнее, т.к. у него все-таки холлы. Да и более функциональный. А так, Эве замена сейчас - Киборг Х. Я бы лично Х52 Про взял.

Курсант

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Х-52 долговечнее, т.к. у него все-таки холлы. Да и более функциональный. А так, Эве замена сейчас - Киборг Х. Я бы лично Х52 Про взял.
    X-52 Pro дороговато, а просто X-52 вполне нормально по цене.
    Насчет Киборг X есть у меня подобие, это Киборг V.1 Stick почти тоже самое.

Images
    4

Цитата Сообщение от KiborG27 Посмотреть сообщение
    Ну тогда бери его, вряд ли ошибешься

Насчет Киборг X есть у меня подобие, это Киборг V.1 Stick почти тоже самое.
    Ну... Эва, В1 и Х - ближайшие родственники, как мне кажется, Х больше наследник Эвы, чем В1, хотя спорить не буду

Курсант

Ещё где то читал что X52 сейчас уже продается без мертвой зоны и люфта. В отличии от первых партий. Так ли это??

Images
    4

Ещё где то читал что X52 сейчас уже продается без мертвой зоны и люфта. В отличии от первых партий. Так ли это??
    X52 уже давным давно продается без МЗ. Насчет без люфта... смотря что ты считаешь "без люфта".

Инспектор Аватар для А-спид

Глубочайшее ИМХО - но просто Х52 еще и лучше. Удобнее
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Глубочайшее ИМХО - но просто Х52 еще и лучше. Удобнее
    Не соглашусь.
    У про-версии вторая хатка удобнее, министик на РУДе лучше.
    Крутилки на том же РУДе ухватистей.
    Экранчик под углом - удобнее разглядывать. Хотя я им пользовался только пару раз - полетное время засечь. В остальных случаях применял внутрисамолетные часы.
    Две пружинки на РУС вместо одной - ровнее загруз, особенно в центре. За счет лучшего прижатия тарелки, она не "срывается" при малых перемещениях ступеньками, а сразу при отклонении встает до упора, и потом скользит ровно.

У x52 переключатель режимов, правда, удобнее - его проще одним пальцем прокрутить, чем у x52 pro. Но я им редко пользуюсь, особенно в ситуациях, когда нужно переключить режим, не снимая рук с органов управления.

В общем, если бы выбирал сейчас - взял бы Pro версию. Просто когда покупал x52, разница в цене между Pro и неPro была чуть ли не в два раза.

Хотя, как говорится - на вкус и цвет фломастеры разные.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Курсант

Выбор свой остановил на Saitek X52 .

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Не соглашусь.
    У про-версии вторая хатка удобнее, министик на РУДе лучше.
    Крутилки на том же РУДе ухватистей.
    Экранчик под углом - удобнее разглядывать. Хотя я им пользовался только пару раз - полетное время засечь. В остальных случаях применял внутрисамолетные часы.
    Две пружинки на РУС вместо одной - ровнее загруз, особенно в центре. За счет лучшего прижатия тарелки, она не "срывается" при малых перемещениях ступеньками, а сразу при отклонении встает до упора, и потом скользит ровно.

У x52 переключатель режимов, правда, удобнее - его проще одним пальцем прокрутить, чем у x52 pro. Но я им редко пользуюсь, особенно в ситуациях, когда нужно переключить режим, не снимая рук с органов управления.

В общем, если бы выбирал сейчас - взял бы Pro версию. Просто когда покупал x52, разница в цене между Pro и неPro была чуть ли не в два раза.

Хотя, как говорится - на вкус и цвет фломастеры разные.
    Вот-вот

По хаткам. Во второй версии они сделаны из полированого алдюминия. Результат - если пальцы чуть влажные - кользят. Если сухие - все равно скальзят. Я вручную пилил их надфилем, делая насечку. На старом Х52 они с резиновыми вставочками.

Крутилки - точно то же самое На старом резиновые вставочки хоть как-то фиксировали палец. На новом - пластик, который точно так же проскальзывает. Он вроде бы сделан рифленым, но толку с этого... к тому же конкретнона моем экземпляре ноль на них чувствуется очень плохо, намого хуже чем на Х52 простом

Экранчиком не пользовался вообще никогда Не вижу где им вообще можно пользоваться

Загруз - сильно не уверен насчет пользы от второй пружинки. Какой-то заметной разницы не разглядел. Хотя честно говоря давненьк не помню чтобы возникала проблема с залипанием на малых перемещениях - возможно это и есть действие пружины. Или все дело просто в хорошей смазке?

Переключатель режимов- то же самое,как правило я его переключаю когда пересаживаюсь на другой тип самолета. То есть почти не пользуюсь. Может он и удобнее на старом, не знаю

Итого - именно в тех вещах, которые важны в маневренном бою старый Х52 лучше. Когда у тебя палец проскальзывает на триммерах или соскальзывает с гладенькой алюминиевой хатки при обзоре - это полная задница. Старый в этом плане намного лучше.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Вот-вот ...
    До второй хатки тянуться неудобно - коническая, только до кончика достаешь пальцем. А вогнутая ближе получается. На нее вешаю перемещение зоны обзора прибора наведения (радар, КОЛС).
    С крутилками - получалось удобнее дозировать триммеры при помощи этой насечки на них. Резиночки x52 расположены слишком редко - определенное положение триммера или зума получить сложнее, чем на мелкой насечке.

Разница по загрузу ощущается, когда на Ту-154Б-2 в MSFS на посадке нужно рулить очень мелко и точно заметно. Это если "из коробки"
    После "доработки напильником" x52 - на уровне "ну может быть".

Просто к тому моменту, когда у меня появился x52 - я в Ил-2 уже не играл. "Полетушки" проходили в основном в ЛокОне и MSFS, где нужна точность и торопиться не всегда обязательно.

Я же говорю - разные фломастеры.

Тем не менее, менять свой не-Pro на Pro не буду - потому что по большому счету - шило на мыло.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 13.11.2010 в 20:35.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Зашедший

всем привет. вот я заказал Thrustmaster T.Flight Hotas X, а потом начитался и как всегда сомнения, сомнения. это мой первый джой и поэтому не хотелось бы разочароваться сразу в авиасимстве. кто то говорил, что этот джой механически 6 (!) летней давности.... мда. относительно мало информации по нему от пользователей, а те что есть говорят про ОГРОМНЫЕ мертвые зоны и вообще в джойтесте этот джой плох... так что сразу и незнаю чего ждать - радости от покупки, или разочарования от корявости моих полётов в ИЛ-2 или ЛокОн (прицелится сложно говорят), значит буду летать москва-сочи в MSFS . а хочется войнушки по сети.

неужели всё настолько плохо? дело в том что на рынке я не нашел альтернативы (рассматривал только сайтек и траст) привлекло РУС+РУД за вменяемые деньги, Сайтек х52 и иже с ними стоит уже в два раза дороже). вот если бы Thrustmaster T.16000M имел еще РУД, то взял бы его, т.к. датчики Холла и он гораздо более точен...

Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права