Совершенно реальная история, из переписки по ICQ, брат присылал.
Брат (на Кубани) по аське общается с девушкой Ириной (она в Москве, коренная москвичка, чем и гордится):
Irina: а есть же кубанский язык? или я путаю?
desa56: не понял вопроса?
Irina: как говорят на Кубани? по русски?
desa56: естественно!
Irina: а кубанского языка нет?
А меня в Москве на полном серьезе девушка спрашивала Кубань в какой стране находится. Когда я сказал, что Сочи находится на Кубани, девушка была шокирована.
Уж не знаю насколько хорошо они обе знают историю своей страны, но с географией очень плохо.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
А сколько по вашему мнению поколений надо что бы утвердить "овощной стандарт" в качестве образовании?
Ответ специалиста тут:
http://blog.kob.spb.su/2009/04/12/272/
"Историки до сих пор спорят, как же могло получиться, что такие мудрые и образованные древние египтяне столь быстро разучились строить свои замечательные пирамиды. Все произошло на протяжении буквально нескольких поколений (на рубеже IV и V династий, около XXVI века до Р.Х. И в самом деле это была поразительная историческая катастрофа: веками учились, учились, по крохам совершенствовали мастерство, передавали все это из поколения в поколение, накапливали знания и опыт, потом выстроили свои три Великие Пирамиды (Хеопса, Хефрена и Микерина), и вдруг разом все забыли, потеряли навык, умение и мастерство перестали понимать элементарные вещи. Что особенно удивляет – это произошло как бы само по себе, безо всяких войн и нашествий варваров. Все что было построено после, выглядело лишь как жалкое подобие Великих Пирамид, и сейчас представлет собой не более, чем груду развалин.
Я теперь знаю, как такое может происходить. Дело в том, что я уже пятый год преподаю физику и математику в Парижском университете университет имени Марии и Пьера Кюри, известный также под именем «Paris VI», или «Jussieu»."