???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 85

Тема: Идеальный овощ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Ответ: Идеальный овощ

Всё зависит от той информации и сообщества взрослых, в котором растет ребенок.
    Если вы ему с детства будете скармливать то масс-дерьмо, что лежит на поверхности и просто "делать как все", то можно даже не заморачиваться про школу.
    ИМХО: как будет учить школа - как раз от нас зависит. Если родителям по фигу, чему учат в школе, то потом история про молодую дурочку совсем не катит на юмор. А вы (вопрос к родителям) интересовались тем, что и как преподают вашим детям? Особенно по истории России?

Кстати, тема переходит совсем не в юмор... Да и не смешно, ибо наболело про молодых дураков. У самого хватало 20-24-летних этим летом при наборе на работу в отдел продаж, далеко не умных ребят. И тезис про воспитание и интересы в семьях как раз подтвердился. В итоге - людей нашел, но не отличников учебы (ни 1 пришедший "дипломированный специалист" из примерно 20 человек не отличался умом и сообразительностью).
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Всё зависит от той информации и сообщества взрослых, в котором растет ребенок.
    Если вы ему с детства будете скармливать то масс-дерьмо, что лежит на поверхности и просто "делать как все", то можно даже не заморачиваться про школу.
    Примерно так. Какими вырастают дети на 99 процентов зависит от нас - родителей. Это касается и знаний и воспитания (воспитанности) и всего прочего.
    Крайний раз редактировалось ПРОФЕССОР; 17.10.2010 в 17:43.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    ...Это какается и знаний и воспитания (воспитанности) и всего прочего.
    Эт точно. Это какается.

А вообще по теме... охотно верю и не удивлён.
    Не понимаю только, чего автор так распереживался, встретив чистый лист бумаги.
    У меня такого рода встреч - вагон. Хоть и живу в "культурной столице".
    Я не зря поставил кавычки: я считаю, что Санкт-Петербург давно уже таковой не является.
    Культуру умело выкорчевали.
    Начиная с ЕГЭ (в СПб его почему-то ввели первым, в качестве эксперимента, по предложению нашей градоматери, видимо, если уж начинать снижать культуру - так это там, где её, как считается, больше) и заканчивая проектной гос. поддержкой ВУЗов по программе "инновационных технологий" (шикарного попила сотен миллионов рублей государственных денег в пределах более чем 25 крупнейших городов, львиную долю которых попилили Мск и СПб) - культурное образование в стране планомерно снижают. Нет, не уничтожают - слишком велик задел коммунистического строительства музеев, библиотек, театров, опер, капелл, университетов, музучилищ, педучилищ, запасников, и прочего - именно снижают.

По моей лично оценке, культурный уровень СПб упал с 1991 года раз этак в четыре.
    То есть, если раньше гопота и вообще homo sine litteris (человек необразованный) были очень редким, я бы сказал, событийным персонажем, то нынче... многим, слишком многим из тех, кто проживает в славном граде Петра на Неве, можно прилепить погонялку homo urbanis (человек городской, обыватель) и им осталось совсем уже немного до homo unius libri (человек одной книги, по Квинтилиану - "человек, который знает основательно, но немного").

Я уже говорил, что встречаю таких людей постоянно.
    Как самый близкий пример: у меня на работе мы работаем в одном помещении с женщиной моих лет.
    Эта женщина, Марина, - во всех отношениях приятная и неглупая, как раз такой вот овощ.
    Я на этой Марине оттренировал умение строить бровки домиком: "Марина, как ты, уроженка Питера, не знаешь кто такой Васнецов?!"
    А она мне парирует: "А ты знаешь, кто такой Уэйд Хэмптон?"
    Я (гордо): "Конечно знаю! Кто ж его не знает, это ж известный генерал Южан - генерал Уэйд Хэмптон (ЕМНИП, 1818-1905, времен Гр.Войны)!! Он знаменит тем, что..."
    Меня прерывают: "Ни фига ты не знаешь! Уэйд Хэмптон - полковой командир первого мужа героини романа "Унесенные ветром"!!
    Я аж заткнулся...
    Икал потом пол-дня. Как она меня тогда уела. Молоток...

Как-то об одном чиновнике я при ней брякнул: "Без носа человек - черт знает что: птица не птица, гражданин не гражданин, - просто возьми, да и вышвырни в окошко!"
    Марина хмыкнула: "хорошо сказано. Прям хоть на транспаранте пиши."
    Я опять бровки домиком: "Марин, это ж Гоголь?!"
    А она не знает кто таков. Т.е. вообще фамилию первый раз слышит.
    Я сижу в ауте, а она мне: "Ну и что, зато я знаю кто такая Стоцкая."
    Я, слабым голосом: "И кто?"
    Она: "Вот видишь, а ты и не знаешь!"

И таких примеров у меня много.
    Хотя бы даже взять официоз: тааакие иногда бумаги пишут наши секретари - это ж перлы!
    Я такие бумаги коллекционирую. Как-нибудь создам отдельную тему про это, поделюсь сканами.

А помните ежегодный ПиАр-проект "Георгиевкая ленточка в подарок"?
    Стоят молодые у метро, вручают. Бесплатно.
    Сам себе поклялся: возьму только тогда, когда хоть кто-то из них правильно ответит на вопрос про Войну.
    Вопросы задаю простейшие, базовые, школьные, без подковырок:
    - Кто командовал Первым Белорусским фронтом в 1945-м?
    - Кто командовал Донским фронтом в 1943 году?
    - Кто командовал обороной Сталинграда?
    - Кто командовал обороной Ленинграда?
    - Кто командовал наступлением на Крым?
    - фамилия маршала авиации - любого?
    - фамилия адмирала периода 41-45 - любого?
    Да даже до смешного вообще: - Где находится Мамаев курган и что это такое?
    Услышите в основном, фамилию Жукова.

А уж если спросить что-нибудь типа
    - Кто командовал немецкими танковыми армиями в Африке?
    ...вообще пальцем у виска покрутят и просветят, что "Африка не воевала".
    Или, допустим, спросить у молодёжи - "Кто такой Гот?"
    Такого наслушаетесь... гарантирую.
    А если потом ещё уточнить, что речь идёт о Германе Готе... а в качестве анекдота - спросить, какой армией он командовал. Обхохочешься от версий.
    Самые скромные твердят "не знаю".

Короче, пока что нет у меня ленточки...

Впрочем, нельзя путать недостаток образованности и недостаток культуры.
    Да, это разные вещи, но... и то и другое - выпирает всё больше.
    Что не может не расстраивать.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 17.10.2010 в 18:01.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    ...То есть, если раньше гопота и вообще homo sine litteris (человек необразованный) были очень редким, я бы сказал, событийным персонажем, то нынче... многим, слишком многим из тех, кто проживает в славном граде Петра на Неве, можно прилепить погонялку homo urbanis (человек городской, обыватель) и им осталось совсем уже немного до homo unius libri (человек одной книги, по Квинтилиану - "человек, который знает основательно, но немного").

Я уже говорил, что встречаю таких людей постоянно...
    Это нам кажется, что весь мир грамотный - хотя бы рядом с нашим уровнем.

Увы.

Люди всегда делились на более и менее развитых и более и менее развивающихся. Ну, да, раньше этого стеснялись чаще...

P.S. И, даже если мне всего лишь "не хочется верить" - я всё равно не верю в столь "чистый лист" из топика...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Сам себе поклялся: возьму только тогда, когда хоть кто-то из них правильно ответит на вопрос про Войну.
    Школьные? Не многого требуете? Без гугла знаю только маршала авиации- Покрышкин(и то это после войны). Все по разному запоминают историю войны- кто-то битвы, кто-то людей, кто-то даты. Я вот например историей ВОВ начал интересоваться уже после школы. А в школе попроси вы меня просто расположить битвы в хронологическом порядке- мог бы и не ответить. Да и пары-тройки уроков недостаточно, чтобы выучить историю ВОВ. Тем более в физмат классе, где гуманитарные предметы не на первом месте.

Школьными эти вопросы будут для тех, кто читает кучу мемуаров и спорит на форумах об той или иной карте в ил 2, проверяя ее на предмет достоверности.

Мастер

Да даже до смешного вообще: - Где находится Мамаев курган и что это такое?
    Услышите в основном, фамилию Жукова.
    Вопросы-то не очень однозначные. Тот же самый Ленинград в 41 обороняли и Ворошилов, и Жуков, оборона Сталинграда- это кто- командарм или комфронта, наступление на Крым- это одна из десантных операций или прорыв Перекопа или вообще Манштейн.

ПС У нас в 10-11 классах был хороший преподавтель истории, он просто говорил- "У нас на Вторую Мировую Войну отведено 4 урока (ЕМНИП), в США их Гражданскую войну изучают год". Так что если сам не будешь книжки читать или хотя бы телеящик смотреть то из школы много не вынесешь.
    Крайний раз редактировалось F74; 18.10.2010 в 11:11.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Вопросы-то не очень однозначные.
    Поэтому для ЕГЭ и не годятся
    Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ...один другого не поймет если начнется обсуждение "кто и что помнит"
    Договорятся - "зачем"

Ваши права