Ээх... "Судя по отзывам" - какого плана отзывы? Все говорят, что точность у Эвы Форс ниже (а такое "фи" ли это). Но если человек хочет взять джойстик на достаточно долгое время, почти наверняка окажется, что где-то через год точность обычной Эвы упадет значительно ниже этой, т.к. там раздолбается все в заметно большей степени. Да, у Форсовой Эвы точность раза в 2-3 (реальных, а не разрешения контроллера) ниже, чем у обычной, но у меня когда-то был джой, у него точность была 20 значений на ось, но меня не это беспокоило, а то, что у него шумят резюки. Именно поэтому я лично и рекомендую Форсовую Эву - это тебе и канал обратной связи в качестве дополнительной "игрушки" за эти же деньги (кстати, 1800 - это очень дешево за ФФ), и хотя бы какой-то сорт механики в одном флаконе. Люди не любят менять джойстики через год из-за того, что он просто развалился.
Это называется "жесткий центр". Это - главный враг механики Эвы и причина плохой точности в околоцентральном положении. На самом деле кому что нравится - у мягкого центра (когда в центре вообще никакой ступеньки при переходе не ощущается) свои недостатки, просто я для себя по совокупным решил, чт мягкий центр куда лучше... Я это к тому, что это просто дело вкуса. К слову: недавно кто-то диаметрально противоположно тебе писал "почему нельзя было сделать центровку на Эве, как у Логитеков - двумя пружинами". Тогда ему ответили, что там тоже одна пружина и он удивлялся, как такое возможно и почему же не могли так же сделать на Эве, а сделали так плохо. Вопрос мнений.Ну так сказать, за что купил, за то и продаю. До этого был Логитек Атак 3. Пружина там внутри если и есть (корпус не разбирал, возможно там ее и нет), то функция ее сугубо подпружинить, а не центровать и из-за этого центр получается хлипким. Когда хотел менять, присматривался к Логитеку 3D (вроде Экстрим), в магазине пощупал - те же ощущения хлипкой центровки. Взял тогда Эву, так там центр, так центр (хотя под тем, что пружина с тарелкой - имеет кучу недостатков я подпишусь) он мне больше понравился, чем у Логитеков.
Все придерживаются мнения, что 12 мегапикселей обязательно лучше 7, что тушенка за 90 рублей обязательно лучше, чем тушенка за 70 и проведи среди всех голосование за выбор законов физики и они треть законов физики просто отменят, а оставшиеся упростятКасательно "обратной связи", все же придерживаюся мнения, что она идет во вред механнике.Обратная связь действительно идет во вред механике, но на практике у тебя джойстик скорее от старости развалится, чем от обратной связи, если она правильно настроена.
Сорри, что я тут того-этого - воскресенье, делать нечего![]()