Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
Эва у меня была обычная, был очень доволен, правда через полтора года резюки по всем осям стали невыносимо шуметь. Хотел опять Эву покупать, присматривался к Форсу (обычной найти не смог), судя по отзывам на форумах, в частности при сравнении с обычной Эвой, многие высказывали "фи". В руках сам ее не держал, поэтому ваше замечание касательно "если знаешь, о чем говоришь", можно считать справедливым.
Ээх... "Судя по отзывам" - какого плана отзывы? Все говорят, что точность у Эвы Форс ниже (а такое "фи" ли это). Но если человек хочет взять джойстик на достаточно долгое время, почти наверняка окажется, что где-то через год точность обычной Эвы упадет значительно ниже этой, т.к. там раздолбается все в заметно большей степени. Да, у Форсовой Эвы точность раза в 2-3 (реальных, а не разрешения контроллера) ниже, чем у обычной, но у меня когда-то был джой, у него точность была 20 значений на ось, но меня не это беспокоило, а то, что у него шумят резюки. Именно поэтому я лично и рекомендую Форсовую Эву - это тебе и канал обратной связи в качестве дополнительной "игрушки" за эти же деньги (кстати, 1800 - это очень дешево за ФФ), и хотя бы какой-то сорт механики в одном флаконе. Люди не любят менять джойстики через год из-за того, что он просто развалился.

Ну так сказать, за что купил, за то и продаю. До этого был Логитек Атак 3. Пружина там внутри если и есть (корпус не разбирал, возможно там ее и нет), то функция ее сугубо подпружинить, а не центровать и из-за этого центр получается хлипким. Когда хотел менять, присматривался к Логитеку 3D (вроде Экстрим), в магазине пощупал - те же ощущения хлипкой центровки. Взял тогда Эву, так там центр, так центр (хотя под тем, что пружина с тарелкой - имеет кучу недостатков я подпишусь) он мне больше понравился, чем у Логитеков.
Это называется "жесткий центр". Это - главный враг механики Эвы и причина плохой точности в околоцентральном положении. На самом деле кому что нравится - у мягкого центра (когда в центре вообще никакой ступеньки при переходе не ощущается) свои недостатки, просто я для себя по совокупным решил, чт мягкий центр куда лучше... Я это к тому, что это просто дело вкуса. К слову: недавно кто-то диаметрально противоположно тебе писал "почему нельзя было сделать центровку на Эве, как у Логитеков - двумя пружинами". Тогда ему ответили, что там тоже одна пружина и он удивлялся, как такое возможно и почему же не могли так же сделать на Эве, а сделали так плохо. Вопрос мнений.

Касательно "обратной связи", все же придерживаюся мнения, что она идет во вред механнике.
Все придерживаются мнения, что 12 мегапикселей обязательно лучше 7, что тушенка за 90 рублей обязательно лучше, чем тушенка за 70 и проведи среди всех голосование за выбор законов физики и они треть законов физики просто отменят, а оставшиеся упростят Обратная связь действительно идет во вред механике, но на практике у тебя джойстик скорее от старости развалится, чем от обратной связи, если она правильно настроена.

Сорри, что я тут того-этого - воскресенье, делать нечего