жесткие носилки "лодочка" на внешней подвеске решат проблему буквы "зю" )))
медмероприятия при этом, правда, ограничатся штудированием литературы, во время полета к базе.
жесткие носилки "лодочка" на внешней подвеске решат проблему буквы "зю" )))
медмероприятия при этом, правда, ограничатся штудированием литературы, во время полета к базе.
Садист ты Илья
Он же в рвоте захлебнеться.
Но это не вариант по другому - есть такая штука - прогрессирующая раскачка груза. Если уж попал в это дело - два варианта - или груз влетает в плоскость вращения НВ (и все умерли) или - бросать подвеску...
Поэтому-то на РЦШ любого транспортного вертолета, на самом видном месте стоит кнопка "Сброс внешней подвески".
...представляешь эпитафию такого "спасенного"?
"Сначала он упал с горы, а потом его сбросили с вертолета"...
Mortui vivos docent
Леша, иногда лучше рвота, чем смерть ))) вроде транспортировку на внешней "лодке" не вчера придумали, и достаточно широко применяют. в том числе и силы SaR. насчет раскачки - есть два способа бороться: грамотная прослойка между сиденьем и РОШ, и активные успокоители раскачки.
в любом случае - даже такой шанс лучше никакого.
Лично мне интересно простое - прогресс или регресс?
Действительно эта древняя вертуха является первым спасательном бортом на кавказе? С трудом в это верится. Если да то прогресс, а если при союзе были вертухи которые выполняли ту же функцию то тех регресс.
"Начиная с 1964 года специальность «скалолаз-монтажник» появилась в списке профессий. При строительстве крупнейших высокогорных ГЭС: Нурекской, Токтогульской, Саяно-Шушенской, Рогунской, Чиркейской спецотряды альпинистов выполняли работы по расчистке и укреплению горных склонов. В настоящее время промышленный альпинизм прочно вошел в жизнь, в результате чего в мае 2001 года Минтруд РФ утвердил профессию «промышленный альпинист»."
http://www.kruto-vse.com/01.skal.tech/read-4416.htm
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Не вчера придумали и активно применяют. Знаешь, сколько тракторов воткнуто в болота по Тюменской области?
Люди на внешней подвеске? Покажи где, расширь мой кругозор?в том числе и силы SaR.
Есть другой способ - внешние контейнеры, крепящиеся к узлам шасси/фюзеляжу.насчет раскачки - есть два способа бороться: грамотная прослойка между сиденьем и РОШ, и активные успокоители раскачки.
в любом случае - даже такой шанс лучше никакого.
Но я как бы не готов радоваться такому способу спасения в 21 веке.
Я знаю как оборудуется под medevac тот же Ми-171.
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ----------
Я извиняюсь, если задел ваши чувства.
Но если мне предлагают порадоваться попыткам использования как спасательного в горах вертолета 1968 года выпуска весом в пару тонн, однодвигательного, без спасательного оборудования, без противообледенительной системы и без нормальных средств вертолетовождения - я лично к этому не готов. Увольте-с.
Горы дело не простое, а один Аллуэт 3 со всеми людьми в России уже раскладывали. Тоже, наверное, радовались покупке.
---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------
Я не знаю как там у них на Северном Кавказе. Но вертолетом горно-спасательной службы МЧС на Алтае - было дело, занимался лично.
Нормальная АМТшка, с локатором и чем полагается.
Mortui vivos docent
на горнолыжных курортах повсеместно, кроме наверно российских.
---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------
не очень понимаю в чем проблема, может тут для кого-то тут секрет, что с техникой у горных спасателей в России мягко говоря не все хорошо ?
еще одна спасательная вертушка - это множество спасенных жизней и альпинист, наверное только в бреду будет думать о том, что его спасают не новым вертолетом.
Крайний раз редактировалось 3GIAP_moby; 18.10.2010 в 11:59.
just flying....
-=*=O=*=-
А фото можно увидеть?
А теперь стало лучше?не очень понимаю в чем проблема, может тут для кого-то тут секрет, что с техникой у горных спасателей в России мягко говоря не все хорошо ?
Это не спасательная вертушка, это ее плохая копия в технологиях конца 50-х.еще одна спасательная вертушка - это множество спасенных жизней и альпинист, наверное только в бреду будет думать о том, что его спасают не новым вертолетом.
Mortui vivos docent