???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 199

Тема: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Ответ: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    ничего против не имею - только "во внеСЛУЖЕБНОЕ время" и пожалуйста где-нибудь за территорией части...
    Вынужден оспорить твоё мнение, Afrikanda.
    В минуты досуга воин имеет право на посещение магазина или солдатской чайной (кафе), которые расположены на территории части.
    Ничего страшного не произойдёт, если вместо набивания собственного пуза солдат решит посетить храм, тем самым укрепив дух. А плохому, я прошу поверить, в церкви не научат.
    Излишне говорить, что для справления религиозных нужд вне части необходимо большее время и увольнительная. Для "точек"- это вообще неразрешимая проблема...

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Новый главный военный раввин произведен в звание полковника и получил право свободно посещать все военные базы.
    http://www.newsru.co.il/world/17dec2007/ravvin8009.html
    Зря.
    Незачем сионисту по всем базам болтаться, коли его паства в войсках России отсутствует.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Уважаемый Берлиоз, сорри, Калло. Спешу сообщить, что процент верующих среди сотрудников ЦАГИ, например, или ведущих разработчиков ВПК достаточно велик.
    Вера - это внутренее дело каждого. Он должен верить в глубине души, а нательный крест и не показывается никому.

Хочу ещё добавить, что и среди высокопоставленных лиц НАСА верующих более чем достаточно.
    А у них там если не верующий - то неблагонадёжный. Так что хошь не хошь, приходится соответствовать.

Так что не торопитесь с гипотезами, друг мой, а то, не дай Бог, и на Вас найдётся пресловутая Аннушка с не менее пресловутым подсолнечным маслом...
    Аннушка на всех найдётся Только куда мы потом попадём - личное дело кааждого из нас... Ибо дано будет каждому по вере его (с)

Извините, но когда свои личные отношения (не важно с Богом или с другими людьми) начинают выносить напоказ, то это вызывает отторжение. Если вы молитесь себе тихо и спокойно - молитесь, в жизни меня не интересует ваша вера, если только она не мешает мне жить. Но если начинают ваши "пастыри" орать в мегафон в полпятого утра, у меня сразу возникает вопрос, а как же с моими правами на отдых? Когда по телевизору начинаются всякие пастырские часы и пр, я ещё могу переключить на другую программу. Но мне интересно, кто спонсирует и разрешает показ попов на центральных каналах?
    А обеспечить всех верующих "военными пастырями", с учётом количества различных конфессий в России, задача нереальная - всегда найдётся обиженный. Поэтому большевики сделали правильный выбор - в Армии служат, а не молятся. Хочешь верить -верь, как написал Африканда, во внеслужбное время. А по наличию капелланов в "точках" мне сразу припомнилось описание капеллана в "Билл герой Галлактики" Гарри Гаррисона
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

"Главный капеллан Русской церкви призвал к спокойному разрешению ситуации вокруг части ВДВ в Рязани
    19 октября 2010 года, 09:03

Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов призвал к спокойному разрешению конфликта, возникшего во время посещения министром обороны РФ учебного центра десантников.

"У людей различная реакция. Но я бы всех призвал к спокойствию, к выдержке", - сказал отец Димитрий в понедельник корреспонденту. "Мы все русские люди, горячие, рубим сплеча. Нужно занять спокойную, конструктивную, выдержанную позицию, которая принесет пользу". По его мнению, "какие-то разногласия внутри страны нам совершенно ни к чему".

Как сообщали СМИ, на днях в ходе посещения Анатолием Сердюковым учебного центра под Рязанью возникла конфликтная ситуация, связанная с постройкой православного храма, который А.Сердюков приказал снести.

По материалам: Interfax"

Эта тема была начата в разделе "Новости вооруженных сил", однако попала в "Политику". Понятно, что такое хамское поведение Сердюкова уже новостью для вооруженных сил не является... Впрочем, оно-то как раз нормально для военных с большими лампасами - "Почему трава не покрашена?", "Почему самолеты на стоянке не подровняли?" и т.п. Беда в том, что прежние хотя бы понимали, на что не следует задирать лапу, а этот гусь, похоже, напрочь не понимает...

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Он должен верить в глубине души, а нательный крест и не показывается никому.
    Уважаемый Sparr, прихожане РПЦ отличаются соборностью, что не противоречит традициям на Руси.
    Нательный крест показывается, кстати, когда человеку побожиться надо.

Курсант

Уважаемый Берлиоз, сорри, Калло. Спешу сообщить, что процент верующих среди сотрудников ЦАГИ, например, или ведущих разработчиков ВПК достаточно велик. Хочу ещё добавить, что и среди высокопоставленных лиц НАСА верующих более чем достаточно.
    Так что не торопитесь с гипотезами, друг мой, а то, не дай Бог, и на Вас найдётся пресловутая Аннушка с не менее пресловутым подсолнечным маслом...
    Бред. В американской академии наук (USNAS) 91% не верят в конкретном божеством, а 71% определяют себя как атеистами. Все эти люди - высокоморальные и почтенные.
    На сегодняшном этапе развитии человечества именно научный метод и гипотезы являются путь к познанию. Если существует утверждение о существований господа или что-то подобное, то оно должно быть проверенно именно этим путем. Другое - чистый дебилизм.

Какая чушь несусветная.
    Значит,идя в бой ,солдат должен не верить в то,что выживет.
    Это только Вы здесь чушью несете, да и немеренно. В бою солдат не должен уповатся на параноических мифических существах, а на себе, своей выучки и своих товарищей. Солдат должен верить, что то что защищает является большей ценность чем то против чего он воюет. И все. Тоест рационально сознават правильности своей позиции.

А у них там если не верующий - то неблагонадёжный. Так что хошь не хошь, приходится соответствовать.
    Из общения с сотрудниками НАСА я вынес обратное. Атеистов, должен заметить, в агенстве никто не преследует. Это расхожий миф, похожий больше на анекдот.

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    Это только Вы здесь чушью несете, да и немеренно. В бою солдат не должен уповатся на параноических мифических существах, а на себе, своей выучки и своих товарищей. Солдат должен верить, что то что защищает является большей ценность чем то против чего он воюет. И все. Тоест рационально сознават правильности своей позиции.
    Внимательно посты читать надо,чтобы не писать очередную чушь.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Но если начинают ваши "пастыри" орать в мегафон в полпятого утра, у меня сразу возникает вопрос, а как же с моими правами на отдых?
    Мои в мегафон не орут. Я живу практически у храма, и кроме прекрасного колокольного звона ничего не слышал.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Извините, но когда свои личные отношения (не важно с Богом или с другими людьми) начинают выносить напоказ, то это вызывает отторжение. Если вы молитесь себе тихо и спокойно - молитесь, в жизни меня не интересует ваша вера, если только она не мешает мне жить. Но если начинают ваши "пастыри" орать в мегафон в полпятого утра, у меня сразу возникает вопрос, а как же с моими правами на отдых? Когда по телевизору начинаются всякие пастырские часы и пр, я ещё могу переключить на другую программу. Но мне интересно, кто спонсирует и разрешает показ попов на центральных каналах?
    А обеспечить всех верующих "военными пастырями", с учётом количества различных конфессий в России, задача нереальная - всегда найдётся обиженный. Поэтому большевики сделали правильный выбор - в Армии служат, а не молятся. Хочешь верить -верь, как написал Африканда, во внеслужбное время. А по наличию капелланов в "точках" мне сразу припомнилось описание капеллана в "Билл герой Галлактики" Гарри Гаррисона
    С уважением, Sparr
    Плюс много-много.
    А попов в школах - вообще бы приравнивал к педофилии.

Бред.... Другое - чистый дебилизм.
    Понятно. То есть ведущие спецы (и лётный состав) находятся в бреду или являются дебилами. Понятно.
    Если будет возможность, дружище, лично пообщайтесь с сотрудниками агенства, и не доверяйте уж так, прошу Вас, статистическим опросам.

Уважаемый Sparr, прихожане РПЦ отличаются соборностью, что не противоречит традициям на Руси.
    Нательный крест показывается, кстати, когда человеку побожиться надо.
    Да я не против - пусть молятся в соборе Правильно, показывается, именно чтобы продемонстрировать принадлежность к РПЦ, а в повседневной жизни прячется.
    Но, простите меня пожалуйста, если в составе бригады ВДВ 99,9% православных, я могу понять присутствие священника и проведение массовых молебнов - все довольны. Но если 50% православные (типа титульная нация ), а остальные всякие иудеи, мусульмане, буддисты и прочие неверующие. Почему они должны слушать какого-то чувака с бородой, который у них вызывает мягко говоря зевоту? Или обязяны ходить в церковь вместе с православными? или тут будет разделение - православные в церковь, остальные отдыхать? А если остальным тож надо помолиться? а их не выпускают с территории части в мечеть например? Это уже прямое ущемление прав по религиозному принципу.
    Поэтому, ИМХО, по религиозному принципу надо ущемить всех. Хочешь молиться - во внеслужебное время, пожалуйста. А верить в Бога в душе никто запретить не может. И если это истинная вера, отсутствие священника или храма не может помешать ей.

Из общения с сотрудниками НАСА я вынес обратное. Атеистов, должен заметить, в агенстве никто не преследует. Это расхожий миф, похожий больше на анекдот.
    Может и миф, может и анекдот, но по рассказам, в америке не приветствуют людей, которые не могут поклясться на Библии.... А если атеист поклянётся на ней - так это уже лжесвидетельство будет.
    Но с сотрудниками НАСА не общался, может Вы и правы.

Мои в мегафон не орут. Я живу практически у храма, и кроме прекрасного колокольного звона ничего не слышал.
    А мои орут, мечеть в двух километрах от меня, но слышимость отличная. Так в разных странах живём. Но с одной особенностью - оба государства являются светскими, но вся верхушка в них считает своим долгом поддерживать религию. В Вашем случае это РПЦ, в моём - Ислам.

С уважением, Sparr

пысы Кстати, РОР обозначил ещё одну тему - кто-то из Российского духовенства высказал озабоченность в связи с тем, что в школах вместо закона божьего выбирают основы светского государства (я не понял, это что, уже реформа в действии?). Так вот, какое его дело, что будет учить мой ребёнок? Это я буду выбирать, вместе с ребёнком, поскольку государство, слава Богу, пока ещё светское.
    пыпысы Кстати, справедливости ради следует отметить, что он же (кажется) высказал опасения в связи с укрупнением школ - типа дереввенские школы нельзя укрупнять, наоборот, надо открывать новые школы для обучения деревенских детей. Ну что-то там такое. За что ему респект и уважуха.
    Прошу прощения за оффтоп.
    Крайний раз редактировалось Sparr; 19.10.2010 в 14:28.
    =FB=LOFT

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Этот пост ярко символизирует одну из двух бед нашей страны, как и его автора, собственно.
    А ник, в свете шокирующих выводов, наводит на горестные размышления.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

Но если 50% православные (типа титульная нация ), а остальные всякие иудеи, мусульмане, буддисты и прочие неверующие. Почему они должны слушать какого-то чувака с бородой, который у них вызывает мягко говоря зевоту? Или обязяны ходить в церковь вместе с православными?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....8&postcount=47

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

А мои орут, мечеть в двух километрах от меня, но слышимость отличная. Так в разных странах живём. Но с одной особенностью - оба государства являются светскими, но вся верхушка в них считает своим долгом поддерживать религию. В Вашем случае это РПЦ, в моём - Ислам.
    В виду непривычности к оранию в матюгальник, я не собираюсь переходить в другую религию и менять подданство, перезжая в Киргизию. Останусь лучше на месте, слушая замечательный звон колоколов.

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

Да я не против - пусть молятся в соборе Правильно, показывается, именно чтобы продемонстрировать принадлежность к РПЦ, а в повседневной жизни прячется.
    Ничего в повседневной жизни не прячется.
    Я в своей комнате, на работе, развешиваю православные календари из года в год, окружая себя привычной с детства средой.
    А один ГК самолично, из искренних убеждений, прикрепил на опытном крафте иконы в кабине экипажа.

Курсант

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    Внимательно посты читать надо,чтобы не писать очередную чушь.
    Правильно, да только к Вам это относится. Вера не спасает от ничего. Случайность и есть случайность и ее не избежат и не предвидеть. Иначе не случайность .
    Следуйте собственый совет и все будет хорошо.

Очень точное наблюдение.

То есть ведущие спецы (и лётный состав) находятся в бреду или являются дебилами
    Да, конечно. Если при всех своих познаниях, ты позволяеш фантастического существа руководит твою жизнь без каких-либо сомнении или вопросов - то ты несомненный дебил. (ты - это гипотетический человек, не перехожу на личность)

Очень точное наблюдение.
    М-да. Никак не ожидал, что одна из бед России поразила и Болгарию. Может, глупость и заразна...

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

Да, конечно. Если при всех своих познаниях, ты позволяеш фантастического существа руководит твою жизнь без каких-либо сомнении или вопросов - то ты несомненный дебил. (ты - это гипотетический человек, не перехожу на личность)
    У этих верующих "дебилов" больше изобретений, чем твоих постов на форуме.

Этот пост ярко символизирует одну из двух бед нашей страны, как и его автора, собственно.
    А ник, в свете шокирующих выводов, наводит на горестные размышления.
    Честно говоря - священнику в общеобразовательной школе не место. Если только родители не позовут.

В виду непривычности к оранию в матюгальник, я не собираюсь переходить в другую религию и менять подданство, перезжая в Киргизию. Останусь лучше на месте, слушая замечательный звон
    да я Вас и не зову, просто задумайтесь, что с Вами рядом могут жить люди, для которых "замечательный звон колоколов" то же самое, что для меня и Вас "орание в матюгальник". Просто подумайте об этом.

Ничего в повседневной жизни не прячется.
    Я в своей комнате, на работе, развешиваю православные календари из года в год, окружая себя привычной с детства средой.
    А один ГК самолично, из искренних убеждений, прикрепил на опытном крафте иконы в кабине экипажа.
    Речь шла за нательный крест, а не вообще о религиозных календарях. Если Вы в своей комнате сидите один "окружая себя привычной с детства средой", то никто Вам слова не скажет. Но если Вы начинаете украшать комнату, в которой помимо Вас ещё человек 8, православными календарями, а в числе этих 8 есть мусульмане, буддисты, дзен буддисты, поклонники вуду и др., то этим самым Вы относитесь с неуважением к остальным людям. Я не призываю к "толерантности". Я хочу сказать, что должно быть взаимоуважение и в вопросах религии тоже.
    Ну а по самолётам... Меня покоробило, что на серийный Су-34 (БН 02 кажется)нанесли лик святого. Создаётся впечатление банальной дани моде, лубочности и показушности. Лучше бы доделали РЛС заднего обзора.

Всё равно, с уважением, Sparr
    Крайний раз редактировалось Sparr; 19.10.2010 в 15:01.
    =FB=LOFT

Если Вы в своей комнате сидите один "окружая себя привычной с детства средой", то никто Вам слова не скажет. Но если Вы начинаете украшать комнату, в которой помимо Вас ещё человек 8, православными календарями, а в числе этих 8 есть мусульмане, буддисты, дзен буддисты, поклонники вуду и др., то этим самым Вы относитесь с неуважением к остальным людям.
    Ты находишься в глубоком заблуждении, Sparr.
    Настоящего, подчёркиваю, мусульманина, не оскорбляет бумажное воплощение признаваемого им же пророка.
    Буддистов и вудуистов в своей профессии не встречал. У них другие интересы, имхо.

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Правильно, да только к Вам это относится. Вера не спасает от ничего. Случайность и есть случайность и ее не избежат и не предвидеть. Иначе не случайность .
    Следуйте собственый совет и все будет хорошо.
    Мде...Bomberz,вы правы. Болгария похоже тоже поражена одной из российских бед.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Ну а по самолётам... Меня покоробило, что на серийный Су-34 (БН 02 кажется)нанесли лик святого. Создаётся впечатление банальной дани моде, лубочности и показушности. Лучше бы доделали РЛС заднего обзора.
    Твоё впечатление ошибочно. Мода эта быстро прошла в первой половине 90-х.
    Да и я имел в виду другой самолёт, где ГК прикрепил иконы для своих сотрудников. Даже за глаза никто не критиковал и не насмехался, и не испытовал ощущения отторжения.
    p.s. Я понимаю, что пишу в пустоту. Очень жаль.

С уважением, Бомберз.

Курсант

Мде...Bomberz,вы правы. Болгария похоже тоже поражена одной из российских бед.
    М-да. Никак не ожидал, что одна из бед России поразила и Болгарию. Может, глупость и заразна...
    Ну, хорошо, если решили переходить на личности - то - ОК. Хотя, если нет аргументов, то ваше поведение понятно - всегда религиозность как проявление некомпетентности и неразумности проявляет агресивност к несогласных.

И еще - глупость заразна, но пока вы двое в Болгарии не приедете, нам нечего боятся.

Как написал православный священник Николай Булгаков:
    "Было бы просто прекрасно, если бы модным было верить в Бога, честно трудиться, уважать старших, защищать Родину, хранить семейную верность… Еще лучше – если бы эта мода не менялась от сезона к сезону. Что плохого в такой моде?"
    ...Генералиссимус А.В. Суворов учил своих солдат: «Молись Богу – от Него победа!»
    У него не было ни одного поражения."

P.S. Bomberz, респект
    "Храбрость - это терпение в опасной ситуации" - Тамерлан.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А ник, в свете шокирующих выводов, наводит на горестные размышления

Ну я же твой аватар не обсуждаю
    А насчёт педофилии - могу объяснить.
    Это такое же насилие над неокрепшим и несформировавшимся разумом ребёнка, как и физическое насилие над телом.
    К Богу каждый приходит сам, а не строем, с песнями.

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ----------

Цитата Сообщение от denoks Посмотреть сообщение
    Как написал православный священник Николай Булгаков:
    "Было бы просто прекрасно, если бы модным было верить в Бога, честно трудиться, уважать старших, защищать Родину, хранить семейную верность… Еще лучше – если бы эта мода не менялась от сезона к сезону. Что плохого в такой моде?"
    P.S. Bomberz, респект
    А если из цитаты выкинуть "верит в Бога", то это уже не так прекрасно?

Зашедший

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    Отвечаю как на духу - насколько я знаю, Королев был верующим.
    Попов не было ибо за это и в очередную шарагу залететь легко можно было, тебе так не кажется?
    отлично.
    отсутствие служителей церкви (по какой-либо причине) на старте мешало ракетам летать и Советской Космонавтике быть впереди планеты всей?
    нет.
    тогда какого хрена щас как ни событие - так обязательно служители эти, как в каждой дырке затычка.
    спуск корабля, запуск ракеты, строительство...
    ЗАДОЛБАЛИ!

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    Могу только процитировать себя любимого:
    Андрэ, при всем моем уважении, в обобщение полез первым ты со своей фразой
    "А что не так?
    Или "воинство ислама" лучше звучит для тебя?"
    Так что извини, пример не в кассу
    Ищу вариатор реальностей.

Механик Аватар для Gavrick

Сколько форумы читаю - неустаю поражаться "воинствующим атеистам".
    Я ещё могу понять, если бы, например, ликам святых на самолётах или иконам на рабочих местах возмущались бы представители других религий. Но атеистам-то какое до этого дело? Как можно оскорбить религиозные чувства (потому как не представляю, какие ещё чувства могут оскорблять "религиозные" предметы), если у этих людей их нет? Вот может кто-нибудь это внятно пояснить - или ответ будет вроде "только ненормальные могут верующими людьми"?
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Gavrick Посмотреть сообщение
    Я ещё могу понять, если бы, например, ликам святых на самолётах или иконам на рабочих местах возмущались бы представители других религий. Но атеистам-то какое до этого дело? Как можно оскорбить религиозные чувства (потому как не представляю, какие ещё чувства могут оскорблять "религиозные" предметы), если у этих людей их нет? Вот может кто-нибудь это внятно пояснить - или ответ будет вроде "только ненормальные могут верующими людьми"?
    Ты не верно оцениваешь атеизм.
    Это - точно такая же вера, как и любая другая.
    Поэтому, таки-да, выражение "только ненормальный может не верить в Бога", задевает их РЕЛИГИОЗНЫЕ чувства.

Зашедший

"воинствующие верующие", если судить по истории человечества, понаделали такого, что атеисты отдыхают

Я ещё могу понять, если бы, например, ликам святых на самолётах или иконам на рабочих местах возмущались бы представители других религий. Но атеистам-то какое до этого дело?
    потому что показушно
    что, те у кого эти три иконки в машине на панели наклеены - стразу стали верующими?
    да бред сивой кобылы.

Как можно оскорбить религиозные чувства (потому как не представляю, какие ещё чувства могут оскорблять "религиозные" предметы), если у этих людей их нет?
    вера в отсутствие - это тоже вера

Вот может кто-нибудь это внятно пояснить - или ответ будет вроде "только ненормальные могут верующими людьми"?
    вот вам ответ, выделение болдом - мои

евангелие от Матфея, глава 15

"И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
    22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."

...
    Ищу вариатор реальностей.

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права