???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 199

Тема: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    $hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Ответ: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Уважаемый Sparr, прихожане РПЦ отличаются соборностью, что не противоречит традициям на Руси.
    Нательный крест показывается, кстати, когда человеку побожиться надо.
    Да я не против - пусть молятся в соборе Правильно, показывается, именно чтобы продемонстрировать принадлежность к РПЦ, а в повседневной жизни прячется.
    Но, простите меня пожалуйста, если в составе бригады ВДВ 99,9% православных, я могу понять присутствие священника и проведение массовых молебнов - все довольны. Но если 50% православные (типа титульная нация ), а остальные всякие иудеи, мусульмане, буддисты и прочие неверующие. Почему они должны слушать какого-то чувака с бородой, который у них вызывает мягко говоря зевоту? Или обязяны ходить в церковь вместе с православными? или тут будет разделение - православные в церковь, остальные отдыхать? А если остальным тож надо помолиться? а их не выпускают с территории части в мечеть например? Это уже прямое ущемление прав по религиозному принципу.
    Поэтому, ИМХО, по религиозному принципу надо ущемить всех. Хочешь молиться - во внеслужебное время, пожалуйста. А верить в Бога в душе никто запретить не может. И если это истинная вера, отсутствие священника или храма не может помешать ей.

Из общения с сотрудниками НАСА я вынес обратное. Атеистов, должен заметить, в агенстве никто не преследует. Это расхожий миф, похожий больше на анекдот.
    Может и миф, может и анекдот, но по рассказам, в америке не приветствуют людей, которые не могут поклясться на Библии.... А если атеист поклянётся на ней - так это уже лжесвидетельство будет.
    Но с сотрудниками НАСА не общался, может Вы и правы.

Мои в мегафон не орут. Я живу практически у храма, и кроме прекрасного колокольного звона ничего не слышал.
    А мои орут, мечеть в двух километрах от меня, но слышимость отличная. Так в разных странах живём. Но с одной особенностью - оба государства являются светскими, но вся верхушка в них считает своим долгом поддерживать религию. В Вашем случае это РПЦ, в моём - Ислам.

С уважением, Sparr

пысы Кстати, РОР обозначил ещё одну тему - кто-то из Российского духовенства высказал озабоченность в связи с тем, что в школах вместо закона божьего выбирают основы светского государства (я не понял, это что, уже реформа в действии?). Так вот, какое его дело, что будет учить мой ребёнок? Это я буду выбирать, вместе с ребёнком, поскольку государство, слава Богу, пока ещё светское.
    пыпысы Кстати, справедливости ради следует отметить, что он же (кажется) высказал опасения в связи с укрупнением школ - типа дереввенские школы нельзя укрупнять, наоборот, надо открывать новые школы для обучения деревенских детей. Ну что-то там такое. За что ему респект и уважуха.
    Прошу прощения за оффтоп.
    Крайний раз редактировалось Sparr; 19.10.2010 в 14:28.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Ваши права