???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 199

Тема: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    троглодит Аватар для Troglodit

Ответ: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    вот вам ответ, выделение болдом - мои

евангелие от Матфея, глава 15

"И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
    22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."

...
    Ну вот. Я продолжу с Вашего позволения.

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час

Новый Завет, синодальный перевод, орфография и пунктуация оригинала, с книжки перепечатал.
    История эта известная на самом деле и часто разбираемая, кто такие были хананеи и почему диалог шел в этом контексте, расписывать не буду, кому надо - тот найдет, а кому не надо - тем бестолку.

Занятно, диалог от сути проблемы (офицеров перед подчиненными действительно распекать, тем паче оскорблять не положено) скатился в религиозную нетерпимость, причем больше всего возмущаются те, лично кому христиане вряд ли сделали что-то плохое.
    Поддержу тех, кто просит прикрыть тему.
    Крайний раз редактировалось Troglodit; 19.10.2010 в 18:40. Причина: политкорректность

Ваши права