???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 199

Тема: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    Бред. В американской академии наук (USNAS) 91% не верят в конкретном божеством, а 71% определяют себя как атеистами. Все эти люди - высокоморальные и почтенные.
    На сегодняшном этапе развитии человечества именно научный метод и гипотезы являются путь к познанию. Если существует утверждение о существований господа или что-то подобное, то оно должно быть проверенно именно этим путем. Другое - чистый дебилизм...
    О как...
    Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии. (с) 1936
    Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку. (с) 1941
    Когда пропадает религиозное чувство, наука превращается в простое экспериментирование без вдохновения. (с) 1951
    Автор?

Альберт Эйнштейн.

По моему скромному мненую, ну никак не "дебил"...

P.S. Кстати, полностью согласен с первым приведённым утверждением, как и с его же "в каждом, кто изучает природу, должно рождаться некое религиозное благоговение" (с) 1920, то есть он сформулировал это в 41 год.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 19.10.2010 в 20:04.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Альберт Эйнштейн.

Дебил, по Вашему утверждению.

P.S. Кстати, полностью согласен с первым приведённым утверждением, как и с его же "в каждом, кто изучает природу, должно рождаться некое религиозное благоговение" (с) 1920, то есть он сформулировал это в 41 год.
    "I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with fates and actions of human beings".
    Альберт Энштейн
    24 апреля 1929
    В ответ на прямой вопрос "Do you believe in God?"

I get hundreds and hundreds of letters but seldom one so interesting as yours. I believe that your opinions about our society are quite reasonable. It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it. I have no possibility to bring the money you sent me to the appropriate receiver. I return it therefore in recognition of your good heart and intention. Your letter shows me also that wisdom is not a product of schooling but of the lifelong attempt to acquire it
    Он же.
    24 апреля 1954

Перевод
    Это была, конечно, ложь - то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога (personal God), и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь
    Ну и ещё кое-что
    тут

Каждый находит то, что ищет.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Я тоже, если ты заметил, не обсуждал твой аватар....
    Было бы интересно...

Про педофилию красиво выкрутился.
    Выкручиваться - это не мой метод.
    Лишь пояснил то, что имел в виду.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Выкручиваться - это не мой метод.
    Лишь пояснил то, что имел в виду.
    Хорошо что пояснил, а то меня чуть кондрат не хватил, когда ты про педофилию пост задвинул.
    p.s. И всё-таки ты выкрутился, POP, почти как Троцкий.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Валентин, я уже лет 15 наблюдаю очень интересное отношение к Богу, парадокс фактически: хорошо образованные, мыслящие и ответственные люди почему-то верят. А богоборчество проявляется у простецов.
    p.s. Слава Богу, что по роду деятельности я общаюсь с первой категорией, где вообще нет атеистов.

Re: Ответ: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Валентин, я уже лет 15 наблюдаю очень интересное отношение к Богу, парадокс фактически: хорошо образованные, мыслящие и ответственные люди почему-то верят. А богоборчество проявляется у простецов.
    p.s. Слава Богу, что по роду деятельности я общаюсь с первой категорией, где вообще нет атеистов.
    Да ? А акедемик Гинзбург тогда кто ? И таких достаточно много в науке
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

Ответ: Re: Ответ: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Цитата Сообщение от seriy_volk Посмотреть сообщение
    Да ? А акедемик Гинзбург тогда кто ?
    Виталий Лазаревич.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

И таких достаточно много в науке
    И не только в науке

Re: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Да вы МОЛОДЕЦ )) Из вашего сообщения я себе уяснил , что высокообразованные , ответственные люди верят в бога . И что простецы в него не верят и как бы атеисты )) К какой категории в связи с вышеуказанным утверждением , вы причисляете академика Гинзбурга(и не только его )) ? Или вы просто ляпнули глупость неподумавши ?

И верно ли я вас понимаю , что вы по каким -то своим критериям оцениваете образованность , ответственность итд итп . И какое отношение имеет к этим качествам вера в бога ?)))
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

Ответ: Re: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Или вы просто ляпнули глупость неподумавши ?
    Вы про что?

Re: Ответ: Re: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Вы про что ?
    хорошо образованные, мыслящие и ответственные люди почему-то верят. А богоборчество проявляется у простецов.
    Вот про это ))

Ваши права