Вы когда с кем-то говорите, не замечаете, что человек начинает нести чушь? Если хоть чуть-чуть осведомлены о предмете разговора.
Кстати, он не производил впечатления человека, претендующего на то, что он несет истину. Скорее на человека, который объясняет те вещи, которые он узнал на уроках/занятиях по истории.
Доказательства? Да нет. Я просто так это у него спрашивал, как у человека который учится на истфаке престижного вуза. А когда человек вращается в какой-то среде(история, физика, без разницы) какие-то элементарные вещи разъяснить неспециалисту в этой области он может. Даже если еще их не проходил. Я думаю, если бы было известно, что Катынь- это наглое вранье политиков, то на истфаке это скорее бы было известно, распространялось среди своих. Ну как например, спор о масштабе репрессий 4милиона или 20? Я помню этот спор на форуме в ветке про сталинскую символику, каждый приводил свои аргументы почему можно верить оф.версии и почему нельзя. Сошлись на том, что все таки оф.версия. Когда я спросил у знакомого, он точной цифры не знал, но ответил сразу, что скорее около 4. Потому что 20- это вряд ли. Ну и тут оф. версия- растрел был произведен нашими. Вот он ее и высказал. Думаю если бы версия была бы очень сомнительная, он бы об этом знал. Конечно, это все не истина в последней инстанции.