???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 550

Тема: 2010-10-15 Update

Зашедший

Ответ: 2010-10-15 Update

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Вот после этого поста я понял что, кажется, БоБ будет первой игрой которую я куплю лет за 5-6.

Вынужденная посадка на разный грунт идет по разному... Боже мой...
    А если на лед садится - покатишся?
    Я например в Ил-2 играть начал даже когда своего компа не было 2001г кажется.С тех пор так и не отпустило-это 9 лет уже)))А Боб похоже так же начнётся)))Не на своём слабом компе и лет так 20 наверно уже)))

Курсант Аватар для Sotyj

...А про конфиг....опять молчёк ....
    Неужели и в БоБе, прийдётся проктологией заниматься , ручками ковырять...

Пилот Аватар для Motorhead

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение

Еще решил все же написать еще раз про ландшафт ре: вот энто
    Технологии ландшафта у нас страшно гибкие, и имеют феерический потенциал.

1. У ландшафта адаптивная сетка высот, что значит, что мы можем там, где надо, добавить больше деталей - 3х мерные берега ручейков, насыпи, овраги, и т д. Все это появится, когда появятся компьютеры, способные потянуть такую детализацию.

2. Используется очень гибкая система сплайнов для всяческих нужд. Дороги, леса, города, высоты, обрывы, и т д, все обведены ими. У сплайнов может быть практичекои неограниченный набор параметров, влияющих на окружающий мир. Они могут выставлять объеыт на пересечении друг друга (перекрестки, шлагбаумы, мосты, туннели, и т д). Могут модифицировать высоту, подложенную текстуру, и т д.
    Практически все высказанные ранее в этой теме претензии к ландшафту, и многие невысказанные, которые все равно нас страшно беспокоят, решаются дополнительными параметрами сплайнов.
    Мне почему-то все это навевает мысли, о возможности полноценного моделирования в Storm of War рейда разрушителей плотин. Со всеми вытекающими отсюда последствиями Вода, прорывающая плотину и сметающая все на своем пути в долину. Судя по словам Лютера, это можно сделать. Можно, конечно, напрямую спросить об этом Лютера, но он все равно не ответит
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Механик
    Записей в дневнике
    11

luthier, большое спасибо за информацию. Действительно, в БоБ будет гораздо больше чем я хотел и мог себе представить.

6. Ну и наконец, сами домики у нас в принципе умные, и могут сами с собой и друг с другом делать всякие вещи. Рожают например на себе вывески и плакаты, меняющиеся от местоположения. Могут рожать машинки и другие объекты по ситуации. Двери открывают, шевелются, если есть чем, и так далее. Уже у них у всех прописано, откуда высовывать пулеметы - ружья пехоте. Откуда валит дым при пожаре. Свет ночью где включается. И так далее.
    Мне это больше всего понравилось. Получается такой "дом с привидениями" как в ужастиках - хлопает ставнями, включает свет, меняет вывески и обои, и может даже угрожать прохожим пулеметами с чердака!

И правда - неограниченные возможности открываются.

Думаю, можно не только танковый или корабельный симулятор сделать, но даже каких-нибудь "писающих человечков", вроде симсов... Вот где онлайновая популярность-то попрет!!!

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Цитата Сообщение от Sotyj Посмотреть сообщение
    ...А про конфиг....опять молчёк ....
    Неужели и в БоБе, прийдётся проктологией заниматься , ручками ковырять...
    Стараемся все вывести в интерфейс. Только с последнего раза, как делали интерфейс, уже много то поменялось. Надо опять переделать. Программистам то легко свои фишки в конфиг записать, а в игровой интерфейс их прописать - это целый отдельный проект.

Но попытаемся не допустить! Я в Иле очень нне любил этот конф.ини, так что будем стараться!

Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    Мне почему-то все это навевает мысли, о возможности полноценного моделирования в Storm of War рейда разрушителей плотин. Со всеми вытекающими отсюда последствиями Вода, прорывающая плотину и сметающая все на своем пути в долину. Судя по словам Лютера, это можно сделать. Можно, конечно, напрямую спросить об этом Лютера, но он все равно не ответит
    Это в принципе возможно, но очень, очень сложно. И дело не в ландшафте, а в воде. У нас у воды нет физики, у гнас она просто картинка, а не жидкий объект. А тут ее надо прописывать, и такую мощную глобальную, чтобы эта массивная разумная жижа правильно растекалась на много кв км одной растущей массой.

И я и не говорю даже о удару по ЦПУ, когда такая жижа начинает растекаться и с самой собой и с окружающим миром взаимодействовать.

Это если делать по настоящему, а не сжульничать и сделать ручками конкретный расплыв воды от одной конкретной платины. Если мы вдруг когда-то решим сделать знаменитых Dambusters (о чем мы даже и не думали пока).
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

К слову: может физику воды и можно сделать на видяхе (только не знаю, как там АТИ это подерживает или нет), но работы с такой штукой будет в сумме со всеми "взаимодействиями"... да и вряд ли есть смысл
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Курсант Аватар для Sotyj

Илья , огромное спасибо за ответ !!!
    Радует то , что это реально. Трудоёмко , но реально

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

...У нас у воды нет физики, у нас она просто картинка, а не жидкий объект
    кстати интересно, а в каких игровых проектах у воды "есть физика"?
    хотелось бы комментариев от поклонников "морских" игр
    (можно где-нибудь в другой теме)
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Ох, мамадарагая... Да это просто праздник какой-то. Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что атака "тонких" мест логистики у противника приведёт к желаемому результату. Пусть не сейчас, пусть позднее. Но ведь появятся мастера на штуках забрасывающие в тоннели по 250/500 кг Ой, чему можно будет научиться Спасибо, Илья.
    Изображения Изображения  
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
    с точностью до наоборот
    На скрине - Ил с "чёрной смертью" и Ка-50 одновременно.
    Ну и монитор ресурсов с распределением памяти.
    Можно, конечно и на два моника растянуть.
    Упрётся всё в видяху (8800GTX) - тоже далеко не топ.
    Процессора ещё очень много остаётся в любом случае
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный1.jpg 
Просмотров:	330 
Размер:	393.9 Кб 
ID:	119316  

Пилот

А все же, если сесть на лед, то самолет будет катится как-то по другому? Юзить?
    А провалится под тяжелым самолетом он сможет?
    А разбить его бомбой можно будет? (Вспоминаю бомбежки дороги жизни)

В иле то ничего этого нет...

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    А все же, если сесть на лед, то самолет будет катится как-то по другому? Юзить?
    А провалится под тяжелым самолетом он сможет?
    А разбить его бомбой можно будет? (Вспоминаю бомбежки дороги жизни)

В иле то ничего этого нет...
    В октябре все закончилось,какой лед?
    Radfahrer

Старший инструктор Аватар для Станислав

читал, про какого-то яковода, севшего на торосы. Соскоблило все днище самолета.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

как бы в англии со снегом и льдом в тот период конкретный напряг был

глядишь народ потребует ледники Гренландские моделировать, чтоб можно было миссию с Glacier Girl оформить

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    как бы в англии со снегом и льдом в тот период конкретный напряг был
    Как я понимаю, вопрос касался возможностей движка вообще, а не только тех из них, которые будут реализованы в БоБ.

как я понял из поста Ильи, движок в состоянии обрабатывать любую поверхность как ему заблагорассудится, соответственно в дальнейшем сделать правильный "лёд" и "снег" труда не составит

Пилот Аватар для Motorhead

Это в принципе возможно, но очень, очень сложно. И дело не в ландшафте, а в воде. У нас у воды нет физики, у гнас она просто картинка, а не жидкий объект. А тут ее надо прописывать, и такую мощную глобальную, чтобы эта массивная разумная жижа правильно растекалась на много кв км одной растущей массой.

И я и не говорю даже о удару по ЦПУ, когда такая жижа начинает растекаться и с самой собой и с окружающим миром взаимодействовать.

Это если делать по настоящему, а не сжульничать и сделать ручками конкретный расплыв воды от одной конкретной платины. Если мы вдруг когда-то решим сделать знаменитых Dambusters (о чем мы даже и не думали пока).
    Спасибо за интересную информацию!
    На самом деле DamnBusters моделировать нет особого смысла, это ж огромный объем работы ради одной единственной миссии. Лучше смоделировать рядовые Ланкастеры, которые сотнями бомбили Германию по ночам. Это и проще, и по моему логичнее.
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Старший инструктор Аватар для harinalex

Спасибо Илье за разъяснения (в FAQ бы это) . Про домики , рожающие машинки и "другие объекты по ситуации" я раньше не слышал . Наверно и обратный процесс возможен ?

Надеюсь , что за выданные секреты Илья по шапке не получит

Зашедший

А вот предположим я маньяк и хочу прилететь на хенке в лондон с зажигательными бомбами что я увижу после сброса?
    увижу ли я горящий лондом с распростронением пожаров по площадями и выбиганием горящих человечков из их полыхающих халуп смогули я порадовать свой больной рассудок

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    На скрине - Ил с "чёрной смертью" и Ка-50 одновременно.
    Ну и монитор ресурсов с распределением памяти.
    Можно, конечно и на два моника растянуть.
    Упрётся всё в видяху (8800GTX) - тоже далеко не топ.
    Процессора ещё очень много остаётся в любом случае
    Читайте внимательней посты Лютьера.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ----------

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение

Надеюсь , что за выданные секреты Илья по шапке не получит
    Это не секреты а фантазии, видимо основаные на свободных ресурсах у РОРа

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от KaHs Посмотреть сообщение
    А вот предположим я маньяк и хочу прилететь на хенке в лондон с зажигательными бомбами что я увижу после сброса?
    Яркий свет прожектора и разрывы в пилотской кабине. [демонический смех]

Цитата Сообщение от KaHs Посмотреть сообщение
    увижу ли я горящий лондом с распростронением пожаров по площадями и выбиганием горящих человечков из их полыхающих халуп смогули я порадовать свой больной рассудок
    Судя по словам Олега - БзБ это игра для людей исключительно со здоровым рассудком. Там даже "иловской" крови не будет. А Вы: "горящие человечки".

А теперь рекламная пауза:
    Внимание, маньяки! В этом году для вас особое предложение! Истребители "бофайтер", наводимые с земли на захваченную прожектором цель! Четыре пушки, четыре пулемета! Ваша страсть к бомбежкам не останется незамеченной! Для особо маниакальных - ограниченное предложение: 90-мм зенитные пушки, наводимые по радиолокатору.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

Заложена еще и зависимость от сезона - например тип "ржаное поле" в зависимоти от времени года может растить эту самую ржу от побега через разные стадии роста и цветения до зрелости, и потом сбора урожая.
    После чего раздадутся вопли:
    Красным зерна не доложили! В 40-м году урожай был 38,65 центнера с гектара, а эта рожь выглядит, как будто даёт 38,37 ц/га.
    Крайний раз редактировалось Khvost; 20.10.2010 в 14:03.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
    Читайте внимательней посты Лютьера
    И что бы Вы хотели чтобы я там вычитал?
    Кроме того, что чтобы всё это реализовать (включая текстуры с разрешением 1мм/px), нужно милиард человек и столько же часов

Вот это да!!! Спасибо ув. Лютьер что обьяснили про ландшафт и прочее. Поистине феерические возможности! Я знал что МГ и тут выдумает нечто эдакое.

Механик Аватар для Vassyta

Тут еще парочка картинок, ОМ редактировал их по цветности.
    http://forum.1cpublishing.eu/showpos...&postcount=502
    Обратите внимание на правый верхний угол, не радар ли это, надеюсь он только для аркадного режима.
    Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Это картинки из игры Крылатые хищники Олег там про цветопередачу говорит
    Илья, скажите на ИГРОМИРЕ простым смертным что нибудь покажут из ВоВ? Стоит планировать посетить выставку или нет? Пойду выставку только что бы посмотреть ВоВ.

Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права