Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
Иголка, нитка, ножницы, пассатижи.
Ушивались сами за одну ночь. Шапки (ушанки) мочили, линейкой и пассатижами вытягивали козырьки (если несуразно короткие были) далее сшивали и на банку сушиться. Потом шапка идеальной формы. Голенища сапог укорачивали и подшивали. Все нормально Солдат должен уметь все.
А про парадки которые многие себе на дембель делали я вообще молчу...... зайцевы с юдашкинами нервно курят в сторонке (сам правда уходил в чем служил)
Да я немного не про это!
У нас было так, пришел комплект одежды. У одного зеленая, у другого серая, у третьего оранжевая. Идем в столовую, как попугаи, сложно в отделении найти 2-х, одинаковых. Разные и расцветки, и материал.
И иголка с ниткой тут не поможет. Почему нельзя отдельного взятого солдата одеть от и до?
Я не имею ввиду все части сразу, или всех военослужащих сразу, но когда сейчас вижу что стоит солдат, и у него допустим бушлат "пиксель", штаны "березка", а кепка "песочка", задаю себе вопрос, а нафига вообще камуфляж нужен?!

А про ремонт одежды и доведение ее до состояния возможности носки, занимались тоже. Но, как мне кажется, это совсем не повод гордиться за свою армию, а скорее наоборот. Про дембельские парадки промолчу (почти весь мой призыв уходил в гражданке), но когда вижу дембелей в парадке на вокзалах, кроме улыбки никаких чувств эти "художества" не взывают.

Так и представляю себе американского солдата, не спящего ночью, а ушивающего себе штаны, натирающего себе шапку зубной пастой, обрезающего себе сапоги и делающего вставки, по типу "технички" и т.д.

P.S. А потом еще народ удивляется, почему у нас машины на конструктор "собери сам" похожи. Оказывается это повод для гордости, показать всем и самим себе, что мы все можем сами. И одежду себе сшить, и машину собрать.
В остальных государствах привыкли все получать уже готовое. Вот дураки!

С Уважением!