???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Служба 5-ой мотострелковой бригаде в деталях.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Служба 5-ой мотострелковой бригаде в деталях.

Огромное спасибо за ссылки.
    Чувства правда смешанные....
    А как же ночные просмотры единственного в роте телевизора и стоящий на шухере боец? Чайник? А две бритвы на спичке опущенные в банку с водой и подключенные в розетку? А что это за трехместные номера? А как же 70 кроватей в одном помещении? Душ, умывальник, что в каждом номере?
    А полы теперь драют девушки с гражданки?
    Нет это не армия!

А если серьезно то очень порадовало то, что увидел. Конечно я понимаю, что это может быть единственная часть (показательная)
    Но так должно быть везде ИМХО.

Мне - служившему 90-92 годах смотреть на это как туземцу на реактивный истребитель.

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    Пару дней помоему мало. Надо бы где-то пару месяцов, со всей службой, с нарядами, караулами... Тогда освещение было бы более обьективным.
    Что бы было совсем объективно то блоги писать надо тем, кто дембельнулся от туда. А еще лучше вести журнал во время службы но тут есть тонкости с выдачей информации о планах учений и т.д.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    Как-то я заметил, что люди в армии какбы замыкаються и ослужбе с постороними не особо то и говорят.
    А должно быть по другому? Это все таки армия. Болтун - находка для шпиона! И лишняя работа для соответствующего отдела.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Лично когда сам служил, бывало обидно до слез, когда видел, какую форму нам выдавали, мы называли ее "мешки". И было примерно по принципу, что есть, то и надевай! Мне кажется, внешний вид солдата, это первый показатель отношения к нему государства.
    Иголка, нитка, ножницы, пассатижи.
    Ушивались сами за одну ночь. Шапки (ушанки) мочили, линейкой и пассатижами вытягивали козырьки (если несуразно короткие были) далее сшивали и на банку сушиться. Потом шапка идеальной формы. Голенища сапог укорачивали и подшивали. Все нормально Солдат должен уметь все.
    А про парадки которые многие себе на дембель делали я вообще молчу...... зайцевы с юдашкинами нервно курят в сторонке (сам правда уходил в чем служил)
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Любопытный

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Иголка, нитка, ножницы, пассатижи.
    Ушивались сами за одну ночь. Шапки (ушанки) мочили, линейкой и пассатижами вытягивали козырьки (если несуразно короткие были) далее сшивали и на банку сушиться. Потом шапка идеальной формы. Голенища сапог укорачивали и подшивали. Все нормально Солдат должен уметь все.
    А про парадки которые многие себе на дембель делали я вообще молчу...... зайцевы с юдашкинами нервно курят в сторонке (сам правда уходил в чем служил)
    Да я немного не про это!
    У нас было так, пришел комплект одежды. У одного зеленая, у другого серая, у третьего оранжевая. Идем в столовую, как попугаи, сложно в отделении найти 2-х, одинаковых. Разные и расцветки, и материал.
    И иголка с ниткой тут не поможет. Почему нельзя отдельного взятого солдата одеть от и до?
    Я не имею ввиду все части сразу, или всех военослужащих сразу, но когда сейчас вижу что стоит солдат, и у него допустим бушлат "пиксель", штаны "березка", а кепка "песочка", задаю себе вопрос, а нафига вообще камуфляж нужен?!

А про ремонт одежды и доведение ее до состояния возможности носки, занимались тоже. Но, как мне кажется, это совсем не повод гордиться за свою армию, а скорее наоборот. Про дембельские парадки промолчу (почти весь мой призыв уходил в гражданке), но когда вижу дембелей в парадке на вокзалах, кроме улыбки никаких чувств эти "художества" не взывают.

Так и представляю себе американского солдата, не спящего ночью, а ушивающего себе штаны, натирающего себе шапку зубной пастой, обрезающего себе сапоги и делающего вставки, по типу "технички" и т.д.

P.S. А потом еще народ удивляется, почему у нас машины на конструктор "собери сам" похожи. Оказывается это повод для гордости, показать всем и самим себе, что мы все можем сами. И одежду себе сшить, и машину собрать.
    В остальных государствах привыкли все получать уже готовое. Вот дураки!

С Уважением!

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Да я немного не про это!
    Да я согласен. Я писал с улыбкой.
    И естественно должна быть единая форма, размерность должна быть а не один размер на всех и т.д.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Механик Аватар для Seal

Что бы было совсем объективно то блоги писать надо тем, кто дембельнулся от туда. А еще лучше вести журнал во время службы но тут есть тонкости с выдачей информации о планах учений и т.д.
    Чего-то я не помню чтобы было время и желание журналы вести во время службы. И если честно я не помню, чтобы кто-то вёл журнал. А с другой стороны было бы интересно, все впечатления свежие, не стёрлись из памяти, ничего на них не наложилось, на додумалось, не придумалось. Много интересного моглы бы так сохраниться.
    Как я уже сказал, люди об армии особо не распрастраняються. Какие уж тут блоги?
    Темболее, ты, сам написал.

Болтун - находка для шпиона! И лишняя работа для соответствующего отдела.
    Лично я сомневаюсь,что кто-то в армии этим будет заниматься. А потом дембель и уже другие заботы и опять никто этим не занимаеться.

Пусть хоть иногда ездять люди так на сборы и по частям и пишут на блогах. Надо как-то армии поднять и пристиж армии в глазах населения тоже поднять не помешает.
    Rectum non bustus (LSO motto)

Ваши права