???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 559

Тема: 2010-10-22 Update

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ответ: 2010-10-22 Update

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    С выделенным полностью согласен, всегда во всех играх отрубаю HDR. Я в жизни такого эффекта не вижу. Рад что Вы этого не используете.
    Это ж какого именно нет?
    HDR (высокий динамический диапазон) призван реализовать разные эффекты, достижение которых обычно ограничено динамическим диапазоном монитора: имитация засветки от ярких источников света, имитация адаптации человеческого глаза к перемене освещенности.

Потому просто в отрицание не верю. Ибо тогда Вы должны находиться постоянно в среде с постоянным уровнем освещения.

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Цитата Сообщение от (AS) Посмотреть сообщение
    Апдейт прекрасный! Извините, может не по-теме, но на указанных картинках не увидел одной (важной для меня, для других, может, и нет) детали - где изображение вращающегося винта? Хотелось бы, конечно, увидеть все в динамике, на видео. А на скринах просто очерченный круг, лопастей не видно.Ну хотя бы что-то приближенное к этому
    Это же фото, с конечной экспозицией. Потому виден стробоскопический эффект.
    На видео будет. Но имитируется ли в игре человеческий глаз или видеокамера?

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от scalare Посмотреть сообщение
    Это ж какого именно нет?
    HDR (высокий динамический диапазон) призван реализовать разные эффекты, достижение которых обычно ограничено динамическим диапазоном монитора: имитация засветки от ярких источников света, имитация адаптации человеческого глаза к перемене освещенности.
    Перенасыщенных неестественных ярких сочных цветов нету, так же изменение цвета в другие тона, сверхвысокого контраста, и когда свет отражает то, что не должно отражать - например камни на зданиях, бетон, или отражать, но не так как есть в действительности, разные материалы (слишком яркое отражение света тканью например).
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 22.10.2010 в 22:19.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Красный мыш Аватар для RBflight

Извините, может не по-теме, но на указанных картинках не увидел одной (важной для меня, для других, может, и нет) детали - где изображение вращающегося винта? Хотелось бы, конечно, увидеть все в динамике, на видео. А на скринах просто очерченный круг, лопастей не видно.Ну хотя бы что-то приближенное к этому
    "Очерченый круг" - это правильно, в живую (не на видео!) это так и выглядит. Глаз может различить "мельтешение" или даже отдельные лопасти лишь в некоторых случаях - чаще при холостых оборотах.
    В БоБе есть все случаи - тк моделируется 3д винт с честными вращениями, скрин - тому доказательство (месс запускает движок или находится на хх):
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1284123737
    прыжки с жужи (тоже газ прибрали по-ходу... или экспозиция "фото" такая)
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1282926218

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    "Очерченый круг" - это правильно, в живую (не на видео!) это так и выглядит. Глаз может различить "мельтешение" или даже отдельные лопасти лишь в некоторых случаях - чаще при холостых оборотах.
    В БоБе есть все случаи - тк моделируется 3д винт с честными вращениями, скрин - тому доказательство (месс запускает движок или находится на хх):
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1284123737
    прыжки с жужи (тоже газ прибрали по-ходу... или экспозиция "фото" такая)
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1282926218
    Фух, данке камараден!!!!!Уже путаться в этих картинках начал Это же прекрасно!

(AS)
    Скрин из кабины бомбера - это уже "старая" картинка. На ней и лес не похож на текущий, и "мыло" на текстуре земли, и... Но зато очень позитивное цветовое решение

Буквально в прошлом апдейте третий скрин посмотрите - вид на пропеллер сбоку.

защитник Аватар для JG154_Hans

Цитата Сообщение от =HD=Yuron Посмотреть сообщение
    Ну может кто незамыленным взглядом увидит, что прибор какой некорректно работает и просигнализирует.
    Странно, что никто не увидел несоответствие у BF-a показаний прибора "шаг-винта". Он не может показывать 14:25. Вот здесь, на Сухом , подробно описана работа прибора и устройства вцелом.

Олег, работа великолепна! Я в восторге! Ждём релиз!

P.S. От просмотра ролика, показывающего в динамике все эти красоты я бы так же не отказался!
    "СВОИМ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ РЕКОМЕНДУЮ ТО, ЧЕМ ПОЛЬЗУЮСЬ И ЗАНИМАЮСЬ САМ!" СМ. ЗДЕСЬ !!!
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Кто со мной ещё не знаком - инфа в профиле, раздел "обо мне".

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от JG154_Hans Посмотреть сообщение
    Странно, что никто не увидел несоответствие у BF-a показаний прибора "шаг-винта". Он не может показывать 14:25.
    Раньше, когда шаг винта на 109 что-то еще решал, в основном пользовались кнопкой "ручной/авто", а потом вообще имхо перестали заморачиваться

Хотя именно ваш пост, коллега, я и имел ввиду, когда писал свой
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    (AS)
    Скрин из кабины бомбера - это уже "старая" картинка. На ней и лес не похож на текущий, и "мыло" на текстуре земли, и... Но зато очень позитивное цветовое решение

Буквально в прошлом апдейте третий скрин посмотрите - вид на пропеллер сбоку.
    Спасибо большое!Посмотрел.Все таки 3D модель винта в БоБ класс

Механик Аватар для Vassyta

Добрый день Олег!
    В прошлом апдейте я, смотря этот скрин
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...8&d=1287151385
    долго возмущался, что деревья на скрине отображаются не так далеко, как было заявлено, но пришел к тому, что это настройки графики, сегодня вы выложили этот скрин
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...3&d=1287758672
    Деревья здесь видны до горизонта, так вот вопрос, на каком расстоянии возможно разглядеть кон бомбера (зная откуда он полетит), летящего на фоне такой растительности, если мы летим выше. В Иле проще, на большом расстоянии деревья не прорисовываются и кон отчетливо виден точкой, как с этим обстоят дела в БзБ?
    Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Нарушения
    -1/0 (0)

Перенасыщенных неестественных ярких сочных цветов нету, так же изменение цвета в другие тона, сверхвысокого контраста, и когда свет отражает то, что не должно отражать - например камни на зданиях, бетон, или отражать, но не так как есть в действительности, разные материалы (слишком яркое отражение света тканью например).
    Замечательно.
    Только HDR как и любая другая технология может настраиваться.
    Таким образом все в руках художника.

Инструктор Аватар для Vovantro

Согласен что может настраиваться, но ещё не одной игры не видел, где HDR был бы настроен правильно.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: 2010-10-22 Update

Согласен что может настраиваться, но ещё не одной игры не видел, где HDR был бы настроен правильно.
    Олег не даром поминал настройки новомодных технологий.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Олег не даром поминал настройки новомодных технологий.
    Значит современные летуны зря в ЗШ со светофильтрами летают или темных очках?
    Т.е просто больные на голову, да? Или таки солнце слепит?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: 2010-10-22 Update

Ну да, а велосипедисты в очках чтоб мухи не попали. Я не про то, а про другое. Настроить грамотно, так чтобы и ослепляло достаточно правдоподобно, и цвета были естественными куда сложнее, чем кажется на первый взгляд.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Нарушения
    -1/0 (0)

Отлично. Сложнее, но что бы мы не использовали, в конечном итоге это будет HDR (общее обозначение совокупности эффектов), не важно уже будет чей он. Хоть покупной, хоть самодельный.

Велосипедисты - это немного из другой оперы.
    http://4.bp.blogspot.com/_nGZDoeFmuo...nley+reds2.jpg - щитки: прозрачный (от возможного потока воздуха) и темный (солнцезащитный)
    http://img832.imageshack.us/i/1651945.jpg/ - аналогично

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

А еще у современных летунов есть антиперегрузочные костюмы...
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Инструктор Аватар для -LT-

Цитата Сообщение от Vassyta Посмотреть сообщение
    Добрый день Олег!
    В прошлом апдейте я, смотря этот скрин
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...8&d=1287151385
    долго возмущался, что деревья на скрине отображаются не так далеко, как было заявлено, но пришел к тому, что это настройки графики, сегодня вы выложили этот скрин
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...3&d=1287758672
    Деревья здесь видны до горизонта, так вот вопрос, на каком расстоянии возможно разглядеть кон бомбера (зная откуда он полетит), летящего на фоне такой растительности, если мы летим выше. В Иле проще, на большом расстоянии деревья не прорисовываются и кон отчетливо виден точкой, как с этим обстоят дела в БзБ?
    Мне кажется там высоты разные, поэтому где харикейн там деревья прорисовываются хуже чем с Ю-87, хотя могу ошибаться когда выйдет тогда и узнаю)

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Конструктор

Апдейт прекрасный! Извините, может не по-теме, но на указанных картинках не увидел одной (важной для меня, для других, может, и нет) детали - где изображение вращающегося винта? Хотелось бы, конечно, увидеть все в динамике, на видео. А на скринах просто очерченный круг, лопастей не видно.Ну хотя бы что-то приближенное к этому

Во первых вы показываете снимок... гдже камера зафиксировала изображение пропеллера на короткой выдержке... Если бы она, эта выдержка была бы еще короче, то можнго было бы и вообще увидеть стоящий пропеллер.

Надеюсь понятно о чем речь... кино и фото не передает того, что мы видим глазом (тем более из-за инерционности глаза/мозга). Никогда не передает.

Кто стремится сделать как в кино - всегда будет не прав.

Короче, ко всему должен быть правильный подход... со достаточным знанием протекающих процессов, чтобы не поменять их "киношкой"...
    в свое время я объяснил почему у нас фларики (зайчики) не круглые... и почему именно столько углов... Кто понял - тот стал также делать в других играх. Но первым был Ил-2, где это отобразилось как должно быть.

Цитата Сообщение от =HD=Yuron Посмотреть сообщение
    Раньше, когда шаг винта на 109 что-то еще решал, в основном пользовались кнопкой "ручной/авто", а потом вообще имхо перестали заморачиваться

Хотя именно ваш пост, коллега, я и имел ввиду, когда писал свой
    Колега, именно, ваш пост и сподвиг меня с пристрастием посмотреть на кок-пит и приборы! Если есть приборы и они "живы", то на них должна отображаться только реальная информация... И кто сказал, что в новой ФМ шаг винта не будет оказывать существенного влияния? Хотя я не об этом.
    "СВОИМ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ РЕКОМЕНДУЮ ТО, ЧЕМ ПОЛЬЗУЮСЬ И ЗАНИМАЮСЬ САМ!" СМ. ЗДЕСЬ !!!
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Конструктор

Отлично. Сложнее, но что бы мы не использовали, в конечном итоге это будет HDR (общее обозначение совокупности эффектов), не важно уже будет чей он. Хоть покупной, хоть самодельный.

Велосипедисты - это немного из другой оперы.
    http://4.bp.blogspot.com/_nGZDoeFmuo...nley+reds2.jpg - щитки: прозрачный (от возможного потока воздуха) и темный (солнцезащитный)
    http://img832.imageshack.us/i/1651945.jpg/ - аналогично
    Речь была совсем не об этом. Все же прислушайтесь к тем, кто уже прокомментировали... Ну или почитайте, что такое HDR в фотографии, что такое в играх.. Сравните.
    Это одна из технологий, которая ошибочна в корне... Хотя на данном этапе и мы ее прменили, но только очень ограниченно... чтобы не делать из технологии культа и чтобы картинка был близка действительно к фотографичной, а не с персвеченными облаками, бликами и всякими блюмингами.... а последний термин - так это на самом деле свойственный дефект получаемого изображения на ПЗС матрице фотокамеры (перетекание заряда на соседние датчики в связи с избытком регистрируемого потока света, который вне зоны характеристической кривой датчика), который в реальной жизни отсутсвует... Но его тоже многие применяют не понимая что это такое на самом деле... а что краевая засветка - это вовсе не блюминг как его представляют "продвинутые" западные девелоперы аркадных игр... а некоторые автоматом копируют....

Доброй ночи Олег! Сегодняшний Update великолепен. Особенно нравится последняя картинка. Ландшафт выглядит очень реалистично, А изгибы реки, играющие отблесками закатного солнца - просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ! Хотелось спросить Коробочная версия выйдет одновременно с обычной? И еще Какая дальность прорисовки ландшафта и если не секрет какая видео карта использовалась для снятия скринов? СПАСИБО!

Курсант Аватар для сорока

Может глупость но спрошу: hotas warthog приурочен к выходу одного симулятора, а медокс гейм сотрудничает с разработчиками такого железа?

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    .....Надеюсь понятно о чем речь... кино и фото не передает того, что мы видим глазом (тем более из-за инерционности глаза/мозга). Никогда не передает.

Кто стремится сделать как в кино - всегда будет не прав.

Короче, ко всему должен быть правильный подход... со достаточным знанием протекающих процессов, чтобы не поменять их "киношкой"...
    в свое время я объяснил почему у нас фларики (зайчики) не круглые... и почему именно столько углов... Кто понял - тот стал также делать в других играх. Но первым был Ил-2, где это отобразилось как должно быть.
    Олег, встречный вопрос. А как будет отображаться видео записанное непосредственно в игре, по киношному? Т.е. приближенному к реальной съёмке? Будет разнится вид в игре и вид снятого ролика?

Инструктор Аватар для Khvost

Здравствуйте, Олег!
    Очень приятно видеть Вас снова здесь. Хочется пожелать всяких успехов Вам, Вашей команде и будущему симулятору. Позвольте также задать Вам несколько вопросов.
    Скажите, пожалуйста, Ваши оговорки насчет "если доживем", "если получится" и т. д. это просто осторожность из общих соображений или есть какие-то конкретные опасения?
    Вы говорили, что Вам предлагали продать будущий движок для фэнтезийного симулятора типа "Crimson Skies". Если эта сделка состоится, возможно ли будет воспользоваться выдуманными самолетами для вставки в движок "Шторм Войны" и сравнить их с реальными?
    Не могли бы вы прояснить ситуацию с облаками? Те облака, которые мы видим на сегодня, это окончательный вариант или нас еще ждут сюрпризы?
    Крайний раз редактировалось Khvost; 23.10.2010 в 02:40.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Конструктор

Цитата Сообщение от JG154_Hans Посмотреть сообщение
    Олег, встречный вопрос. А как будет отображаться видео записанное непосредственно в игре, по киношному? Т.е. приближенному к реальной съёмке? Будет разнится вид в игре и вид снятого ролика?
    Конечно будет. Там были у нас и киношные эффекты... типа размывки...(нге знаю что уйдет в релиз) но вот в реальной картинке глазом такой размывки-то нет, как в кино... которая усугубляется скажем светосильной оптикой при съемке движения, когда фон ей и так уже размыт, а движение усиливает эффект.

Размывка на экране компютера, скажем, при 25-50 FPS, при невысоком полете над землей на большой скорости примерно такая же, как и видимая глазом в реальности... И усиливать этот эффект ради самого эффекта - не есть правильно. Другое дело когда вы его можете добавить в видео для УСИления ХУДожественного эффекта...

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Олег!
    Очень приятно видеть Вас снова здесь. Хочется пожелать всяких успехов Вам, Вашей команде и будущему симулятору. Позвольте также задать Вам несколько вопросов.
    Скажите, пожалуйста, Ваши оговорки насчет "если доживем", "если получится" и т. д. Это просто осторожность из общих соображений или есть какие-то конкретные опасения?
    Вы говорили, что Вам предлагали продать будущий движок для фэнтезийного симулятора типа "Crimson Skies". Если эта сделка состоится возможно ли будет воспользоваться выдуманными самолетами для вставки в движок "Шторм Войны" и сравнить их с реальными?
    Не могли бы вы прояснить ситуацию с облаками? Те облака, которые мы видим на сегодня это окончательный вариант или нас еще ждут сюрпризы?
    Я никогда не уверен в будущем, когда делается нишевый продукт, который может себя не окупить.

Не понял вопроса зачем сравнивать выдуманные с реальными. Выдуманные останутся выдуманными дирижбанделями с машушими кожистыми крыльями и крюками абордажа воздушных авианосцев со стрекозами по схеме утка на борту...

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от сорока Посмотреть сообщение
    Может глупость но спрошу: hotas warthog приурочен к выходу одного симулятора, а медокс гейм сотрудничает с разработчиками такого железа?
    С нами все сотрудничают.
    Это их хлеб, а не наш. Благодаря разработчикам популярных на рынке симуляторов и появляются такие или подобные системы.
    Думаю мы попытались сделать так, чтобы любое устройство было совместимо с нами в отличие от Ил-2, гдже кое чего принципиально не было. Ну или скажем как и в прошлом некоторые производители сами будут писать драйвера под наш сим, как это делали и под Ил-2.
    Могу конечно ошибаться, но боюсь что поршневой альтернативы-то долго опять не будет начиная со следующего года...

Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права