Очень много красивых джоеф.....))) .... а вот круги да,сложновато рисовать при не линейной загрузке и тем более не линейных "угломерах ".Остальное мы и так видим.
---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------
А это вообще для любого "серийника" большая проблема.Угол отклонения у "джоев" ~40градусов.При сборке персонал ставит датчики и естественно ручной синхронизации с контроллером не будет.Имеем к примеру до 3 градусов вероятного косяка отклонения ,для 1024 это 1024:40х3 ~ 80 отсчетов промах по центру,этого допустить нельзя и в дело вступают электроники и программы ,а вмести с ними мертвые зоны,сглаживания,нелинейные калибровки в том числе авто .Не говоря уже о датчика с использованием магнита , поле которого не предсказать на 100% . Да и сама концепция некоторых даже качественных джоев содрана с собственных\чужих девайсов промышленного применения ,в которых задача двигать оси Х , У и управлять чем либо раздельно .
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Видел я это... Сказать, что полностью понял, что это, не могу. Основная там пружина не эта, а именно одна центральная, как в большинстве джоев (нижней, блин, ценовой категории). Фотки просто и описалово механики там не очень внятное. Что именно делают эти четыре пружины, я не очень понял.
Просто у меня сразу желание поругаться на них появилось, потому что автор статьи как раз эту специфичную однопружинную центровку и хвалит. Точнее, описывает типичную центровку одной пружиной с жестким центром и отсутствием изменения усилия к краю диапазона и потом хвалит, что именно так и сделано в Вартхоке.
Там видяшка для сравнения выложена - Кугар с модом и Вартхок - в видяшке еще смешно кугаровский РУС болтается... Суть в том, что для точного позиционирования в центре он так и должен болтатьсяПросто отсутствие центра - это недостаток, являющийся продолжением достоинства точности позиционирования в нем
Насколько я понял, там все немного проще: датчикам и магнитам все равно, насколько плюс-минус 3 градуса их криво поставили. Для этих целей у них у всех автокалибровка. Т.е. принцип "переместите рукоять в левый верхний угол и нажмите кнопку" до сих пор актуален, просто калибровка эта в автомат выставлена. Я к тому, что я так понимаю, что большой проблемы в этом все нет, а МЗ и сглаживания - у них природа совсем другая.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
в этом месте на http://www.simhq.com/_technology3/technology_174g.html выложены тесты точности позиционирования курсора этого чуда.
для тех, кто никогда не юзал кота поясню некоторые нюансы этой проги - 1. центральные лини обозначающие нулевую зону оси X и Y окрашиваются при программном центрировании в зеленый цвет(Motion Test - Saitek X-52 Pro Flight). при отключенном центрировании в красный (Motion Test - Logitech G940).
2. при жестком центре (принудительном механическом центрировании, как было у кота с завода) будет эффект залипания курсора в около нулевых зонах (третья картинка с низу Motion Test - CH Products Fighterstick;Motion Test - Saitek X-52 Pro Flight.)
теперь внимательно изучаем около нулевые зоны Motion Test - HOTAS Warthog наблюдая перемещения курсора в пресловутых зонах - плавное без залипания смещение из нулевой зоны Х (вторая с низу картинка.) плавное без скачка к нулю прохождение той-же Х при косом перемещении через эту ось (нижняя картинка.)
как говориться разумному достаточно, остальное при личном знакомстве с этим девайсом...
HOTAS COUGAR S/N-02171.