???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 228

Тема: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного образования

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #14
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,893
    Images
    10

    Ответ: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного обр

    Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    А почему собственно, пользователи НЕ ДОЛЖНЫ бояться лезть внутрь эликтрического прибора?
    Я , например, активно пользуюсь стиральной машиной, плитой, автомобилем, но я не собраюсь сами лезть в машину и менять там масло или банальную резину.
    Для этого есть специалисты!
    Во-первых, как показывает практика, специалисты, спосообные починить стиральную машину, плиту или утюг - есть. С автомобилем сложнее, но тоже можно найти.
    А вот специалиста по компьютерам найти нынче сложно. "Ремонтом" и "наладкой" ПК на дому занимаются в основном недоучки и чайники, просто излишне уверенные в себе. Все потому, что за такую работу хороших денег не платят.

    Во-вторых, залезть внутрь компьютера и что-то там поменять - гораздо проще, чем где-либо еще (потому, кстати, и не платят много за ремонт ПК и за эникейство в конторах). В автомобиле, например, замена детали должна проводиться при строгой последовательности сборки-разборки, на строго точно такую же. А все потому, что детали меняются не только от производителя к производителю, и от модели автомобиля к модели, но и по году выпуска.
    А в компьютере очень высокая степень стандартизации и максимальное дружелюбие к тому, кто внутрь залезет. Самое страшное, что может случиться с залезшим во включенный компьютер - это травма пальцев (от вентилятора) и небольшой ожог от горячих деталей. В том же утюге может и жахнуть электричеством насмерть, а в автомобиле - руку оторвать или сломать.
    Скрытый текст:

    Те же процессоры достаточно отличать по разъему и названию модели, а материнские платы - по разъему и чипсету, а не сверять года их выпуска, принадлежность к производителю, и серийные номера.
    Оперативную память сейчас вообще просто различать - если оно "не лезет" физически - то не подойдет. Если "лезет" - то подойдет.
    Это раньше для одного и того же разъема могли делать два, а то и три разных типа памяти, друг с другом не совместимых. Нужно было еще про количество банков памяти знать, разрядность памяти и системы.

    Жесткие диски вообще проще простого - никаких перемычек переключать не нужно, и разъем "не так" не вставишь, еще и ноутбучные диски с настольными полностью совпадают по разъемам.
    Опять же, по объему проблем нет никаких.
    Сейчас можно как в материнку четырехлетней давности воткнуть диск на 2 терабайта, так и в супер современную "мамку" воткнуть 40 гигабайтный жесткий диск.

    А раньше ведь было как - эта материнка EIDE и та EIDE. Но эта EIDE больше чем 8 гигабайт не понимает, а та EIDE меньше чем 540 мегабайт не понимает. Самое большое средство переноса информации - дискетка 1.44 Мб, а надо скинуть мегабайт 30 и быстро. Локалки нет. Задача "перекинуть информацию с 40-мегабайтного HDD на новый 20 гигабайтный" превращается в нетривиальное развлечение с бубнами, особенно когда по 40-мегабайтному HDD никаких инстуркций по настройке перемычек нет.


    Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    Другое дело активный пользователь.
    Ему не надо знать, как и что соединяется в компе.
    Правда я один раз меняла сама какой то шлейф в компе под чутким руководством через видеообмен МСН)))
    Это когда качество готовых в сборе компьютеров хорошее, и/или есть налаженный сервис. Тут да - лазить внутрь не нужно, оно работает само.
    Но когда покупают непонятно где и как собранный системник, да еще и подешевле (т.е. внутрь понапихали всякого полурабочего хлама), а приглашенный "специалист" сам не отличает процессор от жесткого диска - хочешь не хочешь, а лезть придется.
    Это, кстати, еще одна причина популярности ноутбуков - внутрь лезть не нужно в большинстве случаев (кроме откровенно сильно удешевленных и/или неудачных моделей).

    Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    Другое дело работа в любой программе....там ничего сломать нельзя, надо только много читать и думать, но думать нам лень.
    И чем дети в массе своей отличаются от взрослых - им думать не лень, но только тогда, когда интересно.
    Так проблема-то в том, что "а вдруг сломается" подсознательно переносится и на программы. Люди боятся лазить по настройкам и возможностям программы, потому что боятся сломать.
    Раньше было хуже - можно было действительно "сломать", а взять "несломанное" неоткуда - интернета нет, а если и есть, то очень дорогой, знакомых с компьютерами раз два и обчелся. Да и системы резервного копирования и запасные жесткие диски стоили очень больших денег.
    А сейчас ведь все проще - сделал образ системы (и/или копию важных для себя данных), положил на полочку на болванке или внешнем жестком диске, и делай что хочешь. А если какая-то программа и потеряется - так всегда скачать в Интернете заново и установить можно.
    P.S. Мне тоже думать не лень только когда интересно. Во всех остальных случаях лень, но иногда получается себя заставлять.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 24.10.2010 в 10:26.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •