Любой житель большого города , есть самоубийца , дышащий угарным газом выхлопных труб , пожирающий консерванты в огромных кол-вах, и слепнувший под светом электролами , телевизоров , и компьютерных мониторов. Находящийся под постоянным воздействием всевозможных электромагнитных полей .
И как то не особо этому сопротивляясь живет себе .
полностью согласна
Так я и спрашиваю чем реал отличается от виртуала .
Игра казаки разбойники от контрастрайка?
В первом случае имеем более физически подготовленных ребят , за исключением переломанных рук , ног , попавших под машины , сломавших шеи . С другой гиподиномичных с больными глазами , и ранее разжиревших ботаников . Вот только для дальнейшего развития человечества так ли нужно первое , и так ли безнадежно второе?
вы извините, что я пишу часто слово Я.
Просто оперировать собственным опытом легче, чем писать общие фразы.

В любой игре ребенок выбирает сценарий, героя, амуницию и прочее...то есть он управляет ситуаций.
Но в реале часто надо приспосабливаться.

Тут возникает проблама социализации.
Так же как с домашними детьми...они труднее входят в коллектив
И тоже самое я могу сказать и про себя..взрослого человека, виртуал очень повлиял на мое поведение в реале, в реале я очень хорошо пользуюсь функцией delete.
Только это не есть хорошо и для меня и для окружающих.

Тут все не просто.
И я согласна, что запретный плод сладок.
И я никогда ничего не запрещала своему ребенку, если это не вредило его здоровью напрямую и она у меня абсолютно некомпьютерозависимая...мою семью эта беда коснулась только водном лице....моем
И я взрослый человек борюсь с собой....
Я зависимый от компа человек.
Более того, от общения с компом я получаю удовольствие...от результата работы, от инет общения.
И я сама себя ограничиваю.
Но с детьми сложнее..
Я раз на алексе прочитала утром фразу - я уже 8 часов летаю и еще никого не сбил.
Видимо было мало народу на серваке.
Вот это страшно....

В общении и воспитании детей надо искать компромиссы.
Как говорят мои ученики - вы так хорошо торгуетесь)))
ТО есть..
ты играешь в комп..но потом делаешь вот это.

Причем это регулирование ВСЕГДА должно быть не в пользу компа.
ИМХО.