???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 164

Тема: Поколение Индиго или что делать то?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    $hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Ответ: Поколение Индиго или что делать то?

Цитата Сообщение от JohnBo Посмотреть сообщение
    ..... поскипано...
    Однако, будет ли счастлив человек, реализовавший только "стандартный набор"?
    Тогда встречный вопрос - а что такое счастье? Если ребёнку привить гармоническое восприятие счастья (а кто его знает, ведь оно для всех индивидуально), то человеку не нужен компьютер для реализации себя. Вернее не игровая часть.
    Компьютерные игры - зло по определению, поскольку в первую очередь несут в себе замещение реалу. Я вот думаю, что если бы мне был доступен аэроклуб, вряд ли бы я резался в Ил-2. Может только поглядывал бы на Лок-Он
    Одно время я работал в гейм-клубе (это очень распространено у нас), стоимость игры - четверть бакса в час. Так вот, я много раз наблюдал школоту первых-третьих классов, просиживающих после уроков по 5-6 часов ежедневно за такими играми как GTA, Counter Strike, NFS. А пару раз наблюдал как матери ходят и ищут (и находят) своих детей у "голубых экранов" гейм-клубов.... Мир жесток и несправедлив. Игры создаются только для того, чтобы затащить нас в виртуал и сделать нас рабами определённых фирм, чтобы они могли на нас зарабатывать как можно больше денег.
    Поэтому своих детей я ограничиваю в общении с компом. И мой годовалый сын с удовольствием кушает свою еду без видеороликов с ютуба и вообще без какого-либо визуального сопровождения. Может он не индиго?
    Моя дочь у меня даже не просит у меня поиграться нга компьютере - у неё есть велосипед, мячи и подружки во дворе (куклы тоже есть, но с ними она играет у матери).
    И когда подрастёт мой сына, я научу его пользоваться компьютером, но всё равно надеюсь, что рисовать и чертить он сначала будет на бумаге, а уже потом на компе
    Кстати, присматриваюсь к радиоуправляемым моделям.... Может и сына заинтересую?

С уважением, Sparr

пы сы Самое сложное, ИМХО, вомспитать гармонично развитого человека - т.е. человека, не только развитого физически и обладающего большим запасом знаний, но человека, умеющего этим запасом пользоваться и уметь пополнять его... И, самое главное, развивающегося постоянно. И делающего это с удовольствием.
    Крайний раз редактировалось Sparr; 25.10.2010 в 13:43.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Тогда встречный вопрос - а что такое счастье?

Игры создаются только для того, чтобы затащить нас в виртуал и сделать нас рабами определённых фирм, чтобы они могли на нас зарабатывать как можно больше денег.

Поэтому своих детей я ограничиваю в общении с компом.
    Угу, и пекари при помощи хлеба взяли нас в рабство...

Последнее дело, лезть в воспитание чужих детей, но вы сами начали. Не боитесь, что дети отстанут от сверстников?

"Счастье" в социальном аспекте оно такое - максимальная свобода выбора. Общество требует - делай то и это... Способность оценить эти требования (с моральной точки зрения в том числе) и свобода принять решение, выполнять или не выполнять - вот идеальная позиция в обществе. И чем больше параметр = широта * глубина твоих навыков, тем проще это место занять. А вы хотите ограничить детей в познании важного аспекта современной жизни...

Для проживающих в спальных районах я даже рекомендую он-лайн игры. Там общество будет получше для детей.
    Крайний раз редактировалось JohnBo; 25.10.2010 в 16:04.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Привет!

Угу, и пекари при помощи хлеба взяли нас в рабство...
    Хлеб и игры в разных категориях. Без хлеба тяжко обойтись, без игр - можно

Последнее дело, лезть в воспитание чужих детей, но вы сами начали. Не боитесь, что дети отстанут от сверстников?
    Если внимательно прочитать мой пост - не боюсь. Я не запрещаю им общаться с компьютером - я ограничиваю. В том числе и контент. Психологи не советуют маленьким, да и большим, детям находится долго перед компьютером или смотреть мультфильмы. Лучше пусть больше погуляют. Надо будет - научатся работать и с офисом и с фотошопом. А чем позже они узнают про контру или сериос сэма, тем лучше.

"Счастье" в социальном аспекте оно такое - максимальная свобода выбора. Общество требует - делай то и это... Способность оценить эти требования (с моральной точки зрения в том числе) и свобода принять решение, выполнять или не выполнять - вот идеальная позиция в обществе. И чем больше параметр = широта * глубина твоих навыков, тем проще это место занять. А вы хотите ограничить детей в познании важного аспекта современной жизни...
    Я, как маленький винтик общества, могу влиять на "требования" общества, в том числе и посредством детей . Заложить систему ценностей, согласно которой он и будет осуществлять выбор - вот основная задача. А в играх эта система ценностей... не всегда правильна ИМХО. Свобода, знаете ли, всегда ограничена. С одной стороны моральными аспектами личности, а с другой стороны обществом.
    И я не пытаюсь ограничить детей в познании. я хочу уберечь их от тупого просиживания за компом. Ну как может помочь в освоении жизни игра "Сталкер"? Посмотреть на Припять? Или как может помочь игра CoD?
    Лучше вместо игры Ил-2 построить модель вместе с сыном. А игру (например) взять за референс.

Для проживающих в спальных районах я даже рекомендую он-лайн игры. Там общество будет получше для детей.
    Ну общество именно потому хорошее, что сидит по домам в онлайне. А представь, что если бы не было бы ни телевизора ни компа вечером - сколько бы нормальных людей по вечерам общалось бы у тех же подъездов?

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    А чем позже они узнают про контру или сериос сэма, тем лучше.
    Не согласен.
    Чем раньше ребёнок возьмёт в руки вилку (конечно, под присмотром родителей), тем меньше проблем с общением с ней он будет иметь потом.
    Тоже самое - и компьютер, и комп. игры. Это - то, от чего не получится оградиться. Это уже неотъемлемая часть объективного окружения. Поэтому, нужно учить жить не БЕЗ этого (не делать вид, что этого нет), а в ладу с собой и окружением, включающим ЭТО.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Тоже самое - и компьютер, и комп. игры. Это - то, от чего не получится оградиться.
    Звучит как приговор
    Почему это от игр не получится? Все возможно при желании. Тем более они не являются объективной необходимостью в жизни.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Звучит как приговор
    Почему это от игр не получится? Все возможно при желании. Тем более они не являются объективной необходимостью в жизни.
    Потому, что "при желании" - это значит водить всю жизнь за ручку и прикрывать лодошкой глаза. Или посадить под замок и исключить всякое общение с окружающими.
    А необходимостью много что не является. Вопрос только для чего необходимостью. Можно вообще считать необходимостью только физиологические потребности. Вода и еда - остальное - "излишества".

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Потому, что "при желании" - это значит водить всю жизнь за ручку и прикрывать лодошкой глаза. Или посадить под замок и исключить всякое общение с окружающими.
    Нет,не значит. Мне глаза не прикрывали и не запрещали, просто НЕ хотелось - были другие интересы. И "при желании" - значит эти другие интересы привить.
    По-вашему получается, что стоит оставить ребенка без присмотра и он сразу прилипнет к игре больше вариантов нет.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Нет,не значит. Мне глаза не прикрывали и не запрещали, просто НЕ хотелось - были другие интересы. И "при желании" - значит эти другие интересы привить.
    А это и не значит "ограждать". Это значит научить жить с этим, не конфликтуя. О том и писАл

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А это и не значит "ограждать". Это значит научить жить с этим, не конфликтуя. О том и писАл
    ...так игроманы с этим и не конфликтуют, они этим наслаждаются

Ваши права