Тогда встречный вопрос - а что такое счастье? Если ребёнку привить гармоническое восприятие счастья (а кто его знает, ведь оно для всех индивидуально), то человеку не нужен компьютер для реализации себя. Вернее не игровая часть.
Компьютерные игры - зло по определению, поскольку в первую очередь несут в себе замещение реалу. Я вот думаю, что если бы мне был доступен аэроклуб, вряд ли бы я резался в Ил-2. Может только поглядывал бы на Лок-Он![]()
Одно время я работал в гейм-клубе (это очень распространено у нас), стоимость игры - четверть бакса в час. Так вот, я много раз наблюдал школоту первых-третьих классов, просиживающих после уроков по 5-6 часов ежедневно за такими играми как GTA, Counter Strike, NFS. А пару раз наблюдал как матери ходят и ищут (и находят) своих детей у "голубых экранов" гейм-клубов.... Мир жесток и несправедлив. Игры создаются только для того, чтобы затащить нас в виртуал и сделать нас рабами определённых фирм, чтобы они могли на нас зарабатывать как можно больше денег.
Поэтому своих детей я ограничиваю в общении с компом. И мой годовалый сын с удовольствием кушает свою еду без видеороликов с ютуба и вообще без какого-либо визуального сопровождения. Может он не индиго?
Моя дочь у меня даже не просит у меня поиграться нга компьютере - у неё есть велосипед, мячи и подружки во дворе(куклы тоже есть, но с ними она играет у матери).
И когда подрастёт мой сына, я научу его пользоваться компьютером, но всё равно надеюсь, что рисовать и чертить он сначала будет на бумаге, а уже потом на компе
Кстати, присматриваюсь к радиоуправляемым моделям.... Может и сына заинтересую?
С уважением, Sparr
пы сы Самое сложное, ИМХО, вомспитать гармонично развитого человека - т.е. человека, не только развитого физически и обладающего большим запасом знаний, но человека, умеющего этим запасом пользоваться и уметь пополнять его... И, самое главное, развивающегося постоянно. И делающего это с удовольствием.