Это как?
Научите
Способы ограничения бывают разные.Я зависимый от компа человек.
Более того, от общения с компом я получаю удовольствие...от результата работы, от инет общения.
И я сама себя ограничиваю.
Можно выключать по будильнику комп, а можно и работу за компом превращать постепенно из наркотика (простое удовольствие) в нечто более полезное (а значит - и менее захватывающее). Т.е., постепенно поднимать планку.
И это касается не только компьютера. В любой деятельности есть несколько стадий - интересно, захватывающе, работа или привычка....)
Вот если не останавливаться на стадии удовольствие, не превращать его в привычку получать лёгкое удовольствие... т.е., планку удовольствия поднимать всё выше и выше - много работать и удовольствие получать по результатам большой работы... То никакой болезненной зависимости не будет.
Зависимость - она не от компа Она от тех вещей, которые комп позволяет делать.
Регулирование должно быть не в пользу лёгких удовольствий. Всегда.В общении и воспитании детей надо искать компромиссы.
Как говорят мои ученики - вы так хорошо торгуетесь)))
ТО есть..
ты играешь в комп..но потом делаешь вот это.
Причем это регулирование ВСЕГДА должно быть не в пользу компа.
ИМХО.
Причём, такое регулирование может быть только в пользу удовольствий ЗАСЛУЖЕННЫХ. И это касается не только компьютера. Это точно также относится и к телевизору, и к алкоголю, и к сексу....
Первичны проблемы не в компьютерной или другой зависимости, а те, которые заставляют искать выход (или вход) в такой зависимости