Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
Валентин, при всем уважении суть "ну-ну" была от владельца ровно перед Вашим комментарием. Нету мощности у автомобиля вообще по документам. И налог с нее, соответственно, не берут...
Тогда большая просьба: чтобы Вы меня не обвиняли в том, что я не плачу налоги или что у меня неверно оформленные документы - переделайте пожалуйста это сообщение, как относящееся исключительно к тому, кто так поступает. Я уверен, что в этом случае как раз и будет проявлено уважение.

У меня всё оформлено так, как оно на самом деле. Могу приложить фото, если надо, чтобы поверили.
Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
...Разве трещина в лобовухе или рассеивателях фар не вполне официальный повод послать устранять? Dura lex, sed lex. Так что вне закона тут отнюдь не гайцы с площадки ТО.
Кроме буквы закона есть ещё дух закона.

Пункт 2а "Постановления Правительства Российской Федерации о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств" гласит:
...проверка соответствия технического состояния и оборудования транспортных средств требованиям нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения...
Перевожу:
автомобиль, имеющий трещину в стекле, не обеспечивает безопасность дорожного движения
Вопрос: почему это является проблемой только раз в 3 (2, 1) года - а не в тот момент, когда это замечает первый же попавшийся дорожный полицай? Как в случае с неработающими фарами, к примеру?

Так вот, согласно духу закона, это стекло с трещиной не должно быть препятствием в прохождении ТО вообще.