Мои 5 копеек, если позволите.
Во-первых, отвечая на вопрос "а можно мы это обсудим", я ещё раз повторю: можно обсуждать что угодно. Упирается всё равно в реализацию. Если наши Мастера (Дима, Илья, DarkWanderer) готовы это сделать - то всё совсем замечательно.
Во-вторых, отвечу сразу на вопрос "какое оружие хочу?" Я - любое снайперское. Мне всё равно, американское с гаджетами, английское хитровыкрученное или русская простая "Царь-Пушка" Лобаева - мне просто нужен тип.Да, ВСС и M-107 отличаются по возможностям (по дальности - в 10 раз в реальности и в 4 раза в игре), но один фиг мне с ними интересно, в отличие от автоматов. Мне даже из сайдарма нужен лишь пистолет с глушителем.
В-третьих, по моему очень-очень скромному мнению (ибо играю сейчас мало), основная наша проблема - в количестве доступного. Вот когда ящиков было мало - ими занимались, за ними следили. А теперь каждый может себе вызвать персональную доставку, что расхолаживает и делает игру более индивидуальной. И дело не только в ящиках, но и в доступности всей техники.
Ну, и в-четвёртых. Классы, наверное, сейчас есть - но я этого уже давно не замечаю. А вот исходя именно из классов начиналась команда, когда каждый делает полезное для всех, а не для себя. Так что, если говорить о попытке "коммандизироваться", то я бы начал с введения запретов и бонусов в классах. Пилоту - пилотово, сапёру - сапёрово.