Полноценная атмосфера конечно не может быть смоделирована, но упрощённую смоделировать вполне можно. И текстуры облаков подобрать можно, и прозрачности настроить...
На "мясных" серверах я крайне редко появляюсь, потому-что скучно... Там можно отточить пилотаж и стрельбу, но это всё пустое...
То ли дело в каком-нибудь проекте, пусть даже незначительном. Я начал полёты в сети с нульвара, и там действительно были нужны все навыки лётчика. И наземка (в тот момент тихий океан тестировали) хоть что-то значила. Было и совершенствование тактики, и вообще много интересного.
Потом меня на форик позвали, и там было ещё интереснее, пока генератор нормально работал и администрация работала... А сейчас возможно сделать предельный реализм происходящих событий, можно воссоздать великие сражения. Стоит-ли останавливаться, когда до вершины сотню метров пройти осталось?
Я всего за год узнал очень много нового и о симуляторе, и о самолётах которые в нём смоделированы. Равного по реализму симулятора ещё очень долго не предвидится, а возможности графики и моделирования физики уже на высоте. В 4.09 было отчётливо видно, как поработав можно преобразить виртуальный мир. Я скачал 4.09B, и ещё до выхода патча оценил что было сделано, там даже телеграфные столбы были и реки на высоте сотни метров на некоторых картах (докачивал карты).
До предела возможностей этого симулятора по графике ещё не дошли, но думаю подбором текстур быстро дойдут. По физике сложнее, но тоже возможно. И тут любой здравомыслящий человек при наличии малейшей фантазии может предугадать как должен выглядеть симулятор доведённый до предела возможного. Существующий движок игры позволяет и леса сделать, и поля с лесополосой по контуру, и мелкие речки смоделировать, скалы, крутые берега, облака, ветер...
Кстати, кто-нибудь помнит, что первее всего бросилось в глаза при переходе на 4.09? Мне и не только мне, стало очень заметно, что камуфляж, какой бы он ни был, стал намного лучше скрывать самолёт. Пространство сразу стало больше, реалистичнее, при тех-же размерах, а это всего-лишь более совершенный рельеф и более разнообразные текстуры. Путём подбора детализации и размеров текстур можно ещё сильнее улучшить графику. И не говорите, что это невозможно, я сам художник, и отлично представляю что можно изобразить с подобными возможностями, я порой справляюсь меньшими.