Есть такое бомберское пожелание для 4.11.
Дать возможность через конф дополнительно настроить вспомогательную информацию, отображаемую справа на экране. Поясню. Когда я летаю на истребителях или штурмовиках, то все эти надписи отключаются (насчет "тяга 78%", или "перегрев двигателя", и т.д.)
Но когда летишь на бомбере, надписи приходится включать, чтобы можно было настроить прицел. И поэтому, вместе с полезной инфой "бомбовый прицел: скорость 355", или как там, всю дорогу приходится смотреть еще и на эти "тяга 90%", "нагнетатель: ступень 2", и все остальное.
Пожелание такое - сделать возможность в конфе оставить надписи, касающиеся сугубо настройки бомбардировочного прицела - отображать только настраиваемую скорость, высоту и угол возвышения. Для всего остального есть приборы в кабине. Кому так не нравится - пусть тогда вообще надписи не отключают.
P.S. Так же в очередной раз напомню пожелание добавить команду "сброс бомб", иначе в кампании за бомбера твои ведущие выступают просто как сопровождающие за компанию, заставить их отбомбиться прицельно с горизонта просто невозможно.
Ведь есть же у нас намного менее полезная экзотическая команда "сбросить баки". Почему бы на нее не прикрепить функцию сброса бомб? Насколько я знаю, у нас нет бомбардировщиков, которые несут подвесные баки и бомбы одновременно, поэтому управляя звеном, ТБ-3, например, можно им скомандовать "сбросить бомбы" используя команду "сбросить баки".
Мне кажется, эти оба пожелания не потребуют кардинального изменения движка игры, которое займет полтора года работы. Или я не прав?