???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 20 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 497

Тема: Япония призывает Медведева отменить визит на Курилы

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: Япония призывает Медведева отменить визит на Курилы

"В этих местах еще достаточно много уголков, не тронутых цивилизацией............... "
    Да там как японцы ушли, "цивилизация" вообще ничего не тронула.
    Наоборот, даже..
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    "В этих местах еще достаточно много уголков, не тронутых цивилизацией............... "
    Да там как японцы ушли, "цивилизация" вообще ничего не тронула.
    Наоборот, даже..
    Оффтопик:

никогда на Курилах не довелось бывать . А что , там действительно японцы очень много всего построили (кроме ДОТов ) ? До 45-го у меня Курилы ассоциируются только с якорной стоянкой , откуда флот Нагумо отбыл на Гавайи.

Раз недовольны , значит правильно ДАМ сделал , не ожидал честно говоря . Ибо как начались разговоры о нелетной погоде , решил , что это "дипломатическая погода".

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Обхохочешся, Дима уже молодец только потому, что посетил регион своей страны и его пометил.
    Кто-то, правда считает, что он сомневался и в кремле была истерика на почве ехать – не ехать?
    Японцы те ещё ребята, допустим, если я считаю комнаты в своей квартире моими, то я в них спокойно хожу и живу. Японцы настолько воспитаны, что боятся без приглашения зайти на свою территорию?
    Всё! С этой поры буду считать соседскую квартиру своей территорией. Буду теперь сожалеть, что в ней живёт мой сосед. Буду сожалеть, что люди утром уезжают со стоянки на моих машинах. И разумеется буду высказывать свой протест друзьям за кружкой пива.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Обхохочешся, Дима уже молодец только потому, что посетил регион своей страны и его пометил.
    Кто-то, правда считает, что он сомневался и в кремле была истерика на почве ехать – не ехать?
    Японцы те ещё ребята, допустим, если я считаю комнаты в своей квартире моими, то я в них спокойно хожу и живу. Японцы настолько воспитаны, что боятся без приглашения зайти на свою территорию?
    Всё! С этой поры буду считать соседскую квартиру своей территорией. Буду теперь сожалеть, что в ней живёт мой сосед. Буду сожалеть, что люди утром уезжают со стоянки на моих машинах. И разумеется буду высказывать свой протест друзьям за кружкой пива.
    +1
    Тоже как то удивила реакция народа.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

[QUOTE=harinalex;1488552]
    Оффтопик:

никогда на Курилах не довелось бывать . А что , там действительно японцы очень много всего построили (кроме ДОТов ) ? До 45-го у меня Курилы ассоциируются только с якорной стоянкой , откуда флот Нагумо отбыл на Гавайи.

Был на Итурупе на "Буревестнике" и в Курильске.
    На аэродроме видел бункеры, построенные японцами. Затоплены. Сколько этажей под землю -никто не знает, но судя по тому, что там были лифты - много. Дорог на всём острове нет вообще. Передвижения только на "Уралах" , ГАЗ 66 и ГТС. Автобус, к стати, тоже на базе 66-го. На всём другом проехать даже от аэродрома до городка невозможно. Про поездку в другие НП вообще молчу.
    А от японцев кое-где есть остатки "узкоколейки". ВСЁ жильё представляет из себя очень печальное зрелище. Хорошие, капитальные постройки (не считая панельных "хрущёвок" с щелями меж плитами в палец толщиной, еле отапливаемых и без горячей воды, в военном городке) - только то, немногое, что осталось от японцев.
    За все годы владения островом, на нём не сделано НИЧЕГО для улучшения жизни людей. Не о комфорте и "благах" речь. просто , хотя бы, для того, чтоб условия жизни не были скотскими.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

а я вот не знаю - раз за столько лет ни разу не посещали острова , по каким это было причинам ? Это ведь не Камчатку или Магадан посетить , это можно сравнить с визитом британского премьера на Фолкленды.

Images
    25

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    это можно сравнить с визитом британского премьера на Фолкленды.
    С чего бы это?

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

а вам по барабану: поехал - а-а, касёл-показушник, не поехал бы всё равно каслом(ссыкливым) бы обозвали, не так ли?

смешно, блин ей-богу... одно государство показало другому большую фигу, второё утёрлось и заткнулось...вам чего ещё надо было?
    http://history-afr.fatal.ru/

С чего бы это?
    разве аналогия не понятна ?
    И там и там территория вплотную примыкает к территории оспаривающего государства . Точно так же борются интересы политические и экономического сотрудничества. И вопрос периодически педалируется обеими сторонами во внутриполитических целях.

Images
    25

разве аналогия не понятна ?
    И там и там территория вплотную примыкает к территории оспаривающего государства . Точно так же борются интересы политические и экономического сотрудничества. И вопрос периодически педалируется обеими сторонами во внутриполитических целях.
    Совсем не понятна. Во-первых я ничего не слышал о высадке японского десанта на Курилах. Со всеми вытекающими... Во-вторых если какой-то мой придурок сосед, что-то там гундосит, про то, что по его вдруг мнению я живу в квартире, которую он почему-то считает своей, то мне в голову не придёт считать это борьбой за политические и экономические интересы.
    Я наверное чего-то пропустил, но про "педалируется" во внутриполитических целях, я не понял. Вот например, кто-то здесь офигивает от того, что ДАМ "проявил характер"- сдаётся мне, что это те, кто сам себя накручивает и "педалирует". Такие всегда будут.
    "It's just the beasts under your bed
    In your closet, in your head" (с) Метла.

Совсем не понятна. Во-первых я ничего не слышал о высадке японского десанта на Курилах. Со всеми вытекающими... Во-вторых если какой-то мой придурок сосед, что-то там гундосит, про то, что по его вдруг мнению я живу в квартире, которую он почему-то считает своей, то мне в голову не придёт считать это борьбой за политические и экономические интересы.
    Я наверное чего-то пропустил, но про "педалируется" во внутриполитических целях, я не понял. Вот например, кто-то здесь офигивает от того, что ДАМ "проявил характер"- сдаётся мне, что это те, кто сам себя накручивает и "педалирует". Такие всегда будут.
    "It's just the beasts under your bed
    In your closet, in your head" (с) Метла.
    аналогия никогда не бывает полной в деталях , но думаю , что сходство есть . Имхо.

Я не нашел информации , посещали ли советские высшие руководители острова , российские вроде точно нет. С моей точки зрения это серьезный жест в сторону японцев, как бы мы ни говорили , что это "само собой разумеется". Тем более , что через пару недель еще туда же и ехать .

А с придурком соседом не так все просто , ибо лет пятьдесят назад вы ему пообещали две комнаты из вашей четырехкомнатной квартиры в обмен на хорошее отношение и что он забудет , что вы у него ее отобрали . Хоть отобрали и законно.
    Он правда утверждает , что его квартира вся. И его родители действительно там жили . В общем , сложная история .
    Крайний раз редактировалось harinalex; 01.11.2010 в 13:23.

Мастер Аватар для DogEater

Эххъ! Игроделы теперь небось снова потирают ручки, вспоминая USNF 1996 года, в частности Курильскую кампанию...
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Images
    25

аналогия никогда не бывает полной в деталях , но думаю , что сходство есть . Имхо.

Я не нашел информации , посещали ли советские высшие руководители острова , российские вроде точно нет. С моей точки зрения это серьезный жест в сторону японцев, как бы мы ни говорили , что это "само собой разумеется". Тем более , что через пару недель еще туда же и ехать .

А с придурком соседом не так все просто , ибо лет пятьдесят назад вы ему пообещали две комнаты из вашей четырехкомнатной квартиры в обмен на хорошее отношение и что он забудет , что вы у него ее отобрали . Хоть отобрали и законно.
    Он правда утверждает , что его квартира вся. И его родители действительно там жили . В общем , сложная история .
    Хорошо, согласен, что это не рядовой случай. )

Но всё же считаю, что сравнение с Фолклендскими островами перебор.

Зашедший Аватар для ЭлМон

прочитал весь топик с начала и до...
    и чего завелись то:-)? ПМСМ, японские власти все эти заявления делали ради пресловутого сохранения лица, мол мы претензии тута имеем... (хотя япы наверное всетаки понимают что при сегодняшнем статус-кво курилы им не упадут на блюдечке с каёмочкой)
    имхо

Хорошо, согласен, что это не рядовой случай. )
    Но всё же считаю, что сравнение с Фолклендскими островами перебор.
    имхо , правовой статус и тех и других островов с точки зрения Японии и Аргентины схож. И тех и других вышвырнули оттуда (в разное время и при не совсем одинаковых обстоятельствах) и они это сейчас не признаЮт. Разница есть в том , что японцы эти острова силой взять не могут (аргентинцы могли , но проявили себя чуть менее , чем лузерами имхо) . И в том еще разница , что в UK и на самих Фолклендах на счет островов есть полный консенсус - британские и точка.
    А у нас ... ? Особенно на самих Курилах и ДВ вообще. Смотря на богато живущего соседа за узким проливом поневоле всякие мысли в голову налезут.

имхо , правовой статус и тех и других островов с точки зрения Японии и Аргентины схож. И тех и других вышвырнули оттуда (в разное время и при не совсем одинаковых обстоятельствах) и они это сейчас не признаЮт. Разница есть в том , что японцы эти острова силой взять не могут (аргентинцы могли , но проявили себя чуть менее , чем лузерами имхо) .
    Почему не могут ?
    Потому что у РФ есть атомное оружие а у Японии нет ?

Так у Англии тоже были и атомные подводные лодки, и атомные ракеты на них а у Аргентины атомного оружия не было.

По мощи экономики (= ВНП) Япония примерно вчетверо больше РФ.
    По мощи флота и авиации РФ и Япония примерно сопоставимы (если не считать атомных подводных лодок).

Меценат Аватар для Den-K

имхо , правовой статус и тех и других островов с точки зрения Японии и Аргентины схож.
    На счёт точки зрения Японии: "Война отменяет договоры" (с)Комура Дзютаро & Такахира Когоро, ответ графу Витте, Портсмут, США, 1905г

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

по-чаще бы он туда летал, да инфраструктуру там подразвил. что б потомкам-преемникам неповадно сливать острова было.
    Лужка бы туда высадили десантом, все равно ему щас делать нечего.
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Совсем не понятна. Во-первых я ничего не слышал о высадке японского десанта на Курилах. Со всеми вытекающими...
    Ну Володь, ты ИМХО не совсем прав. Показательно, что он - первый руководитель СССР/России который на этих островах побывал. И потом, тут толпа народа кричала что ДАМ не полетел потому что испугался гнева самураев и вашингтонского обкома.
    Вот он слетал - так скажите теперь что он мужик!
    Mortui vivos docent

Images
    25

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ну Володь, ты ИМХО не совсем прав. Показательно, что он - первый руководитель СССР/России который на этих островах побывал. И потом, тут толпа народа кричала что ДАМ не полетел потому что испугался гнева самураев и вашингтонского обкома.
    Вот он слетал - так скажите теперь что он мужик!
    Алексей, то что он мужик, он мне доказал ещё 08.08.08. Что внешняя политика теперь не козыревская, показали тогда-же, Виталий Чуркин в ООН, Лавров Милибэнду, и признание двух республик в итоге.

Но я уже согласился, что его приезд не рядовой и за две недели до визита как бэ немекает...

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    А если совсем уж честно, то что там, что там один хрен есть свои пятые колонны.
    Я все жду, когда же на "Эхо Москвы" вылезет какое-нибудь чудо, и начнет петь старые песни, что мол острова надо отдать, что японцы нас за это возлюбят, подарят каждому по золотому унитазу и зальют всю Сибирь инвестициями...
    Mortui vivos docent

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
    По мощи флота и авиации РФ и Япония примерно сопоставимы (если не считать атомных подводных лодок).
    А если считать в регионе, то, наверное, сопоставление будет хуже, чем по экономике (для России хуже).
    Но, на самом деле, воевать с Россией они не станут. Просто потому, что не требуется. Ещё несколько лет (десятилетий), и они тем или иным способом будут контроллировать экономику на этих островах. А это и есть цель. А кому формально принадлежит "суверенитет", на самом деле - не так уж и важно.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Я все жду, когда же на "Эхо Москвы" вылезет какое-нибудь чудо, и начнет петь старые песни, что мол острова надо отдать, что японцы нас за это возлюбят, подарят каждому по золотому унитазу и зальют всю Сибирь инвестициями...
    Самое противное, что реальный курс на подобные сценарии, задаёт далеко не эхо.
    Глобализация, однако.

Ага, оккупированная Япония нападает на Россию
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Ага, оккупированная Япония нападает на Россию
    Ну, у "оккупированной" Чечни же получилось
    До сих пор дань платим...

Оффтопик:
    Чечня случай не уникальный (см. Белое солнце пустыни), но к Курилам не применимый.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Страница 4 из 20 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права